kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

повседнев

ремонт
наверху у нас ремонт (очередной) - жжужат дрелью так, что Я пугаюсь в первый момент, что уж говорить о Соне :-( она плачет, прижимается к маме или бабушке, не спит - блин, да как можно спать, когда грохот стоит такой, что говорить трудно, как в метро! и это - дома. в выходной день они начинают жжужать в 11. вроде, адекватное время. не 8 утра же. но для таких сов, как я, 11 - это совсем рано... не выспаться - факт. и мелочь жалко. Натка уж сто раз ходила наверх - разговаривала, просила тишины с часу до трёх, когда спит ребёнок. вроде, соглашаются. грят, что поставили будильник себе. потом нарушают. теперь уже она думает о подаче в суд на них. хотя вряд ли будет толк какой. боюсь, только ещё одна нервотрёпка для нас.

и люди
я знаю людей, которые рассказывали или рассказывают о ремонте в своих квартирах. слушаю их и сочувствую. что трудно, что времени надо много и сил. и денег. а потом вдруг думаю: вот те люди, что жжужат над нами, что мешают спать ребёнку и, сестра опасается, что сделают из него невротика - эти люди, они ведь тоже чьи-то друзья! и их друзья им сочувствуют, жалеют даже, что им трудно, бедным... блин, на этом месте меня заклинивает. никак две эти вещи в мозгу не сопоставляются.

а также кошки
в те редкие моменты утра, когда наверху почему-то затихают, и я наивно надеюсь доспать, в дело вступает кошка. ходит туда-обратно и всё тут! каждый раз это мяу-мяу и долбёж в дверь - с той или другой стороны. причём, она упорная: не стоит надеяться, что подолбит и уйдёт. она будет рваться в комнату и час и два с исходным усердием! правда, я обычно столько не выдерживаю - проще встать восемь раз за час и впустить-выпустить, чем слушать равномерное бум-бум-бум в дверь... ох. вчера я неосторожно оставила на тумбочке 2,5 сосиски. и пошла курить с сестрой. за 10 минут, что нас не было, эта сволочь сожрала половину сосиски, одну обкусала со всех сторон, ещё одну бросила посреди комнаты и... тихо легла себе на прежнее место! но вы не думайте - я ей мстю устроила!! :-) съела мандарины, а потом подошла к кошке и нежно погладила её по спинке, приговаривая "ну как, радость моя, нравится тебе, как пахнут мои руки? замечательно пахнут, правда? и по комнате тоже мандариновый дух...". кошка напряглась, но... осталась на кровати. не выносит она запаха цитрусовых, но спать таки теплее со мной, чем в одиночестве на кухне! посему ссориться со мной недальновидно... ;-) а вообще, я её когда-нибудь приклею к этому стулу "моментом"!! и пусть молчат представители Общества защиты животных!! меня бы кто от неё защитил! :-))
Tags: Дуся, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments