kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Письма_из_КМа. Ольга

Олечка, привет!
...Не помню, писала ли тогда, в чем суть работы - ну, вообщем, что-то типа корректора для веб-сайта. Читаю у них там новости, статьи разные и проверяю на предмет ошибок: от spelling'а и запятых до стиля. Кто б мог подумать, что пригодится в жизни моя грамотность! На самом деле, я не думаю, что это так уж важно - ведь масса людей вообще не замечает отсутствия запятых и понятия не имеет, как пишется "прецедент" или "головотяпство", и от того, напишешь ты "аль каида" или "Аль-Кайеда", смысл сказанного вряд ли изменится. (я, кстати, в политике стала понимать более или менее!) Но все эти новостные сайты думают исключительно о рейтинге, о посещаемости, посему даже не жмотятся корректора нанять, чтоб лучше других быть... Ну а мне не жалко проверить, тем более за 400 зеленых в месяц! Кстати, саму меня раздражает, когда на сайте (любом, а особенно рекламном) имеются ошибки - сразу доверия к ним никакого.
...Казалось бы, работка непыльная - не то что переводить! Но здесь, в KM.online, я всё время занята: статьи появляются весь день, местами пожрать сходить некогда, не говоря уж о курении! Поначалу сильно напрягало то, что нет времени полезть в интернет, заняться своими делами или потрепаться в асе - потом привыкла... Помимо статей я еще ставлю на нашу страничку картинки и анекдот. Правда, если заглянешь сейчас, то там анекдот не мой и статьи непроверенные - выходные же. Так что, рекомендую завтра вечерком...
...из меня, глубокой совы, сделали не менее глубокого жаворонка! Ты не поверишь: поскольку работа начинается в 9.20, а ехать мне из Жуковского в Бибирево, то я теперича спать ложусь в детское время - в 11! Раньше бывало в Практике до полдвенадцатого сиживала... Зато успеваю выспаться и, как ни странно, чувствую себя лучше, чем раньше. Для мамы с Наткой тоже кайф - я теперь по ночам не шляюсь, бывает раньше мамы падаю в койку!
...все это время отчаянно пытаюсь перебазировать свое хозяйство на новую работу. Хозяйство – это которое в компе. Сложила бы на флэшку и отнесла - так нет же, там флэшка не работает, они не разрешают ставить свой софт, а к ней нужен драйвер специальный... Нещадно выкидываю, а остаток пересылаю по почте, на свой же ящик. Благо, там у меня нет особо времени возиться со своими делами - много файлов не нужно.
...11-го у меня первая получка, в половинном размере, поскольку я отработала только полмесяца. И вся она уже распределена до копья. Надеюсь, что с июня, когда получу следующую, уже полную, наконец заживу, как белый человек! Тогда и сходим куда-нибудь, ОК?
Tags: КМ, Ольга Х., для истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments