kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:
  • Music:

метаморфозы

заметила сегодня, что меня почти перестали раздражать дети. может, конечно, это на фоне общего благодушно-восторженного настроения. но... непривычно, в общем.
...на Отдыхе (кстати, там наконец зайцеуловители заработали! думала, никогда не дождусь - третий месяц проездной до Отдыха беру...) у расписания резвились двое детишек лет так по 3-4. судя по всему, они исследовали, насколько далеко можно шагнуть, будучи упакованными в зимние комбинезоны. и вот я не только не почувствовала обычного раздражения ("шумят тут, скачут - и какого?"), но... улыбнулась мелким, спокойно обошла их и проследовала к расписанию.
...вчера где-то в гуще московских улиц вдруг вспомнила, как Соньчик улыбнулась мне с утра - весело так, открыто, глазки ясные...
...в электричке сквозь Aventuru в ушах пробился громкий визг - слишком знакомый, чтобы не узнать. оборачиваюсь - ну конечно! ребёнок!! далее в таких случаях обычно следовал эпитет вроде "ах, чтоб его!" или "заткните вашего ребёнка, чёрт побери!!!!". а сегодня... ничего такого. просто подумала "ребёнок вопит" и уткнулась в книжку. более я его не слышала.
...в тамбуре, до Электрозаводской ещё минуты две, я вознамерилась было закурить. и тут... открывается дверь и выползают две дамы с ребёнком. другим. и? я покосилась на дитё лет 7 на вид и... запихнула сигарету в карман. без злости!!!! вредно им, мелким, типа того...
что делается, а!

* * *
она опять-таки всё понимает!! начать с того, что я впустила её в свою комнату, когда сама сижу за компом, то есть не могу наблюдать, что оно там делает... судя по звуку, вытряхивает на мою кровать кассеты из коробок. ну-ну :-))
- иди ко мне на ручки!
мотает головой.
- поймаю - выщекочу!!
пятится к двери. мордочка весёлая.
- ИДИ СЮДА!!! [грозным голосом]
разворачивается и с визгом убегает.
ну дальше, известное дело, минут 5 погони за ней по квартире, делая вид, что мне ну очень сложно поймать полуторагодовалую мелочь! ;-)

* * *
- Соня, ну какого ты кинула эту коробку на стол?! убери. она мешать мне тут будет.
убирает!!!

* * *
- смотри вот, с этой машины качается на эту - понимаешь? нет, конечно, этого оно ещё не поймёт. мелкое слишком. водит пальчиком по touch pad, но не просекает, что от этого движется курсор по экрану.
- иди, будем фильм смотреть. видишь, вот к дяде пришёл инопланетянин, корабль у него во дворе сел, дядя испугался... смотрит с интересом. я сама не знаю, что это! Таня когда-то скинула мне клип...

* * *
уходя, оглядываю комнату: на кровати куча кассет - "найди, где чей домик". на полу - палка для раздвигания штор (её Соня пихала под мою дверь, пока я не открыла). рядом, у стола - толстый журнал, раскрытый на середине. коробки от плеера и телефона... кавардак-с. и никаких ощущений по этому поводу.

* * *
нет, это надо видеть! Сонькину физию, когда я поднесла к её уху один наушник. сосредоточенно-недоумённая. зажала наушник в кулачке и смотрит на него с удивлением. потом обратно к уху.
- ты слушай - там музыка!
представьте себе человека, человечка, который не знает, что такое наушники и для чего они нужны! ну вот не знает и всё. никогда не видел. занятно до ужаса. вот покажи я наушники вон той бабульке в электричке - она запросто скажет, что это. хотя, мож быть, никогда не слушала плеер. но она знает. а Сонька не знает! и смотрит на меня удивлённо. но она уже всё поняла: с серьёзным видом держит наушник возле уха и похоже тащится от того, что как взрослая. мама, воспользовавшись передышкой, разговаривает по телефону. знала бы она, что мы слушаем! ругалась бы, сто пудов! ;-) но в бабушке-старушке, у которой отобрали честь, нет всяких словечек, которые могут осесть у ребёнка в голове, а саму хулиганскую одесскую песенку оно не поймёт. посему наслаждаемся. "садись", - говорю - сама устраиваюсь на полу. оно в ответ нацеливается попой мне на колени. хех. а я и не ожидала такой чести! ;-)) в последующие три минуты мелочь научилась ставить музон на паузу, оставив при этом 28 отпечатков на новом экране. а чего ему сделается-то? подышала - протёрла. ор раздался, когда мама положила трубу и попыталась извлечь ребёнка на прогулку... пришлось объяснять, что сейчас все пойдут гулять, не только Соня. а потом мы ещё послушаем...
Tags: Соня, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments