kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

этикетки

я люблю приклеивать этикетки на всякие поверхности. зачем - не знаю. это как пунктик. одно время у меня боковая стенка книжной полки была плотно, почти без зазоров, уклеена маленькими этикеточками с апельсинов, яблок, бананов. потом, в процессе перестановки, полку перевернули, и коллекция оказалась прижатой к стене. я чуть-чуть порасстраивалась, а потом принялась клеить этикетки на другую стенку полки - ту, что теперь смотрела на меня :-)

страсть уходит корнями в глубокое детство. однажды мы с сестрой уклеили переводнушками всю обнаруженную в комнате мебель, включая полированную "стенку". как это пережили родители - не представляю! но криков и попыток отскоблить сиё художество не припомню. в другой раз мне пришло в голову наклеить картинки на свой секретер. оный представлял собой шкаф с полками и откидной крышкой, вроде бара. внутри хранились всякие книжки, тетрадки, карандаши, а крышку можно было опустить и писать на ней, как на столе. я уже была тогда постарше (переводнушки на этом секретере успели выцвести и поободраться) и собирала картинки от конвертов (я всё время что-нибудь да собирала!). вырезАла их из конвертов, в которых приходили письма, и складывала в укромном месте. ну и вот в один прекрасный день я решила наклеить их все у себя перед носом, видимо, чтоб можно было любоваться потом ;-) полдня я методично мазала каждую картинку клеем и присобачивала на секретер внутри и снаружи. места было маловато, кое-где картинки налезали краями друг на друга. в конце процедуры в глазах рябило от разноцветья. но я же упрямая. оставила всё как есть, делая вид, что мне очень нравится результат. впрочем провисели те картинки недолго. почему-то я помню, как со злостью отскребала их потом - сама. хороший клей делали в совке, блин!

собственно, к чему это я вдруг вспомнила? да просто посмотрела на... системный блок от рабочего компа. на нём красуется этикетка от столь желанных некогда перчаток из Accessorize (счас мама их носит), этикетка от съеденного когда-то фрукта (а может и не фрукта) и свежеприлепленная - не далее как 10 минут назад - этикетка от зажигалки. времена меняются - страсть живёт ;-))
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments