kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Письма_из_КМа. КатяК

Катечка, привет, радость моя!
ТАК приятно получить весточку из моего прошлого мира!! Я по нему скучаю...
...Обитаю теперича на Бибирево. У чёрта на рогах!! Моя должность называется "литературный редактор/корректор", и занимаюсь я проверкой новостей, которые вывешивают на одном из интернетских сайтов, на ошибки - грамматические, орфографические, стилистические... Часто от меня требуется только вставить отсутствующие и ликвидировать лишние запятые и проверить spelling. Иногда - нужно посмотреть текст в целом, чтобы там повторов не было, чтоб всё красиво и по существу... Больше всего они (то есть новостники, которые пишут новости) любят написать что-то вроде "ПО таким-то основаниям" вместо "НА таких-то основаниях" (путают с причинами - "ПО таким-то причинам" будет ОК). Я уже вошла в роль - обложилась дома учебниками русского языка, прочитала тут давеча про прямую речь и знаки препинания при ней - узнала для себя много нового! :-))
...Новости идут весь день (для меня это с 10 до 18-18.30) - на асю просто не остается времени, я не смогу следить и за тем, и за тем одновременно. То же касается и MSN, по которому мы болтали с Полом и с подругой Ольгой. Не знаю пока, как с Полом быть - возможно emails...
...Всё у меня изменилось ТАК внезапно! Буквально в один день. Во вторник я нашла эту вакансию и отправила резюме. Через два часа мне уже перезвонили. В среду я пошла на собеседование, а в четверг уже вышла на новую работу! Ничего не понятно с почтой, флэшкой, переводами (я осталась внештатным переводчиком в Практике, но по вечерам ТАКАЯ усталая, что не знаю, как буду справляться - а надо!). Причем скоро еще ЛИНК материализуется... Как ни странно, рано вставать не так уж трудно. Если ложиться в 11-11.30!
...Увы, и кофе, и кормежка платные, то есть, кофе надо приносить свой, а еду покупать в столовке. Зато худеть удобно! Чтобы получить добавку нужно снова встать в очередь и снова ПЛАТИТЬ...
Tags: КМ, для истории
Subscribe

  • текущее. разное

    почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать…

  • текущее. опять мечтаю

    на дачу решили не ехать: все-таки по такой суши и жаре да после субботы грибов днем с огнем не сыщешь. плюс возвращаться в пробке. это надо на…

  • текущее. планы и хотелки

    почему-то второй день болят руки-ноги и вся тушка, как после феерической нагрузки. а мы ничего же такого и не делали на купании, даже не плавала, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments