kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

куда уходит время?

...современный офисный работник уделяет одному проекту в среднем 11 минут времени, прежде чем его отвлекут и он перейдет к исполнению другой задачи. Более того, этот 11-минутный отрезок разбивается на трехминутные фрагменты, такие как составление электронного письма, чтение веб-страницы, работа с документом Excel.

Каждый раз, когда человека отвлекают от текущего занятия, ему требуется в среднем 25 (!) минут, чтобы снова к нему вернуться. Таким образом, работа в современном офисе напоминает прыжки камушка по воде: работать получается лишь урывками, в короткие промежутки между длительными паузами отвлекающих факторов.

Нельзя сказать, что это нравится людям. Проведенные опросы показали, что большинство из них предпочли бы работать спокойно, уделяя проекту более длительные промежутки времени. Но у них банально не получается. Современный стиль бизнеса диктует совершенно другие нормы. На письмо нужно немедленно ответить. Телефонный звонок невозможно отложить. Мгновенные IM-сообщения на то и мгновенные, что требуют немедленного ответа.


ещё пара цитат:

"...как только человека отвлекают от компьютера, он сразу упускает из памяти текущую задачу... Наверняка почти все из нас многократно задавали себе вопрос: "Черт возьми, что я только что делал?"... Проблемы с кратковременной памятью мучают почти каждого современного офисного работника. Доказательство этому — множество стикеров «Post It», наклееных там и сям на мониторе и окружающих предметах. Изучите, что именно на них написано.

а я-то думала, это у меня от вечного недосыпа!!!! кста, надпись на одном из своих стикеров я прочла и осознала, только когда мне меняли монитор и пришлось переклеивать напоминалки! прочла и очень удивилась: месседж был давно и прочно забыт! а висел перед носом... месяца три...

"Чтобы избавиться от многих стрессов, иногда достаточно изменить частоту проверки почты с 2 на 60 минут..."

с месяц назад я заменила мигающий конвертик в углу экрана на всплывающее и сразу "растворяющееся" сообщение, мол, для вас есть письмо от такого-то на такую-то тему. времени сразу стало больше!! на спам боле не реагирую. блаженствую...
Tags: интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments