?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. разное

почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать перевод, а вечером - начинать презенту. обычные дела, но на фоне простуды делать их трудно. а ещё ДР этот. хорошо, я не отмечаю, хотя домашние уже одарили меня большой бутылкой дорогущего конъяка Courvoisier. это лучше, чем у Дениса! поставила на стол - буду прикладываться время от времени. особенно сейчас в кассу - они почему и подарили сегодня. простуду лечить)

писала короткие посты - не было сил на длинный. да и этот не побьёт рекордов по длине. так, несколько моментов из жизни. Виванти вот, например. судя по количеству презентаций, о моём возвращении знают уже пять менеджеров) последняя презента на 72 страницы. буду дальше наблюдать - интересно. тем более, писать всем ещё не пора. жду журналов на перевод и переживаю, как Серёжа их будет раздавать. может, не на месяц, а сразу на два? а это хуже. надо мной будет висеть 10 статей, и попробуй додолби до себя, что это на ДВА месяца! ладно, посмотрим. скоро уже, думаю.

Женю забанили в Фейсбуке на МЕСЯЦ! какая-то подлая тварь размещает в его ленте антиукраинские посты, которые он даже не успевает удалить - уже банят. это не первый раз. банили на день, банили на неделю, теперь на месяц. если так пойдёт, чувствую, мы лишимся Жени в ФБ(( мы закрыли публикацию сторонними людьми на его стене, но это не помогло. провокационные посты всё равно появляются. что делать, не знаем. поддержка ФБ не реагирует. этот пост висит сейчас на ФБ. может, всё-таки будет какой-то эффект. я вообще не понимаю, как так может быть. кто это постит и откуда? а главное - зачем. чем им не угодил мой муж? а поддержке ФБ такое положение вещей и в голову не приходит: оппозиционный пост = сам виноват. и точка.

а сестричка с Соней сейчас на горнолыжном курорте во Франции. там открылся новый отель, и они - самые первые его постояльцы. в смысле, не они двое, а журналисты с детьми со всего мира. она там встретила француженку, знакомую по поездке в Тбилиси) на лыжи вставали (я ужасно боялась за них!), но лыжники из них никакие, горячее джакузи на улице больше нравится. звонила сейчас - спрашивала, что мне привезти на ДР. хотела... рюкзак)) но я бы и не дала покупать без себя. привередливая. деньги она не хочет - "ты их на себя не потратишь" (это правда, положу на карту). а сертификат на уход за руками или опять на волосы будет и так. сошлись на шоколадке, пообещала, что съем единолично)

сегодня было выступление Кнышева в Домжуре. не знаю, все ли его знают, но мы в начале учёбы очень увлекались. странно, мне кажется, я читала его ещё в училище и писала потом похожие стишки, но книжку мне дал почитать однокурсник по универу. а я ему дала почитать своего Палажченко, и вот так случилось, что ни одна, ни другая книга не были возвращены владельцу. так я осталась с Кнышевым, а Лёшка - с Палажченко.

последнего я потом восстановила в своей книжной коллекции, а Кнышева очень полюбила, до сих пор иногда цитирую. "здесь недалеко - одна остановка на такси") и вот сегодня он выступал. редко мне сейчас что-то хочется, но на это бы пошла. правда, 2400 за двоих в партере, и Женя не хотел. ну и ещё: если бы они сообщили об этом не накануне, а хотя бы за неделю, я бы присобачила к ДР - всё равно все маются, что подарить. но увы. Кнышев прошёл без нас. такие дела. может, ещё будет...

самое смешное, что конъяк, кажется и правда помогает от простуды! я уже почти её не чувствую, только носом похлюпываю. жжётся в горле и внутри и пахнет марципаном) налила второй стопарик (нет у меня специальных бокалов, да и разбить боюсь). налижусь сегодня, а завтра вдруг да встану здоровой) даже сериал посмотреть захотелось - жаль, уже поздно. посмотрю завтра, если будут силы.

Comments

( 13 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Dec. 15th, 2018 07:34 pm (UTC)
С Днем рождения! Выздоравливай :)
Кать, пароль сменить пробовали в ФБ?
kathleenru
Dec. 15th, 2018 07:42 pm (UTC)
попробуем, когда разбанят. а может, он уже пробовал, не знаю...
спасиб!))

Edited at 2018-12-15 07:42 pm (UTC)
svekresha
Dec. 15th, 2018 08:39 pm (UTC)
Лично мне коньяк от всего помогает))).
От высокого давления,от расстроенных нервов,от тошноты,для срочного засыпания.
Я серьёзно. Главное - не переборщить и знать с какой едой или без еды пить.
kathleenru
Dec. 16th, 2018 08:29 am (UTC)
я вчера два неполных стопарика выпила, не знаю, сколько это, но в бутылке заметно уменьшилось, и стало лучше) но сегодня, увы, простуда продолжается. и я, это, без еды его, чтобы вкус не портить)
svekresha
Dec. 16th, 2018 08:32 am (UTC)

Ну,да без еды лучше. Добавь к этому лимон или апельсин . Простуда рано или поздно пройдёт. А с коньяком легче её переносить)))

kathleenru
Dec. 16th, 2018 08:34 am (UTC)
у нас где-то мандаринки были, если ещё живы... сегодня перед сном днём опять приложусь)
svekresha
Dec. 16th, 2018 08:39 am (UTC)

Пусть Женя один лимон тебе купит .

kathleenru
Dec. 16th, 2018 08:59 am (UTC)
я их не люблю, если честно, хотя и знаю, что многие с лимончиком пьют и конъяк, и коктейли.
svekresha
Dec. 16th, 2018 09:00 am (UTC)

Лекарства любить необязательно))). Порежь,присыпь сахарком и вперёд!

zemphi
Dec. 16th, 2018 04:57 am (UTC)
Коньяк помогает, да ))) С днём рождения! извини, что с опазданием...
kathleenru
Dec. 16th, 2018 08:29 am (UTC)
спасиб!) ты не опоздала - ДР сегодня, 16-го)
svekresha
Dec. 16th, 2018 08:28 am (UTC)

Кать,с днём рождения тебя! Желаю скорейшего выздоровления, похудения и просто жить и радоваться!

kathleenru
Dec. 16th, 2018 08:30 am (UTC)
спасибо, Олечка! очень нужные пожелания, надеюсь, они сбудутся)
( 13 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow