?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

работка. вопрос

ок, а как вы, умные и поднаторевшие соискатели, поступаете, когда в одно место приглашены, но у вас отправлено резюме в другое место? причём, работа в другом месте более знакома (контент-менеджер, кое-чего из требований не знаю), но неизвестна зарплата. когда они отзовутся, тоже неизвестно. допустим, мне звонят сегодня и говорят, что в аптеке ждут меня. что делать в этом случае? если я попрошу 2-3 дня на подумать, там возьмут другого. вы мне все говорите обрабатывать несколько вакансий сразу, но все же отвечают в разное время. как быть?

Comments

gerraa
Nov. 22nd, 2018 11:36 am (UTC)
О, МЦФЭР - знакомо :) я у них контентщиком 2 месяца работала много лет назад, если быть точной - мы к ним втроем пришли, командой. И ушли также. Это здоровая организация. Издательство, крупное, со старыми порядками и старыми сотрудниками. Вот, к примеру, сейчас они могут не брать телефон, потому что обед. Когда я работала, у меня было следующее впечатление: хотят много, платят мало, еще и не понимают, чего хотят, но желают, чтобы все было зашибись. Но может сейчас все изменилось. ЗП белая, с вычетом всех налогов, трудовая.
Еще раз уточню про некрасиво: это не та работа, где ты - уникальна, и тебе сложно найти замену. Предупреди про 2-4 дня до выхода на работу - твоя совесть будет спокойна.
kathleenru
Nov. 22nd, 2018 12:07 pm (UTC)
спасибо за инфу, я примерно так и представляла себе. большое издательство, и помню по старым поискам - раньше были их вакансии, но я ни разу не подавалась, т.к. з/п, видимо, не устраивала или ещё что.

но если я попрошу 2-4 дня, они просто возьмут на разборщика другого человека и всё. я же не уникальна, сама говоришь, тем более опыта мало. это как нужно понравиться, чтобы готовы были ждать!
gerraa
Nov. 22nd, 2018 12:13 pm (UTC)
Вот поэтому я бы выходила в аптеку. А с МЦФЭР - тем более на фоне имеющейся инфы - неторопливо вела бы общение. Если ты им будешь интересна, они как раз будут готовы ждать, по моим воспоминаниям там все делается неспешно. Ты спокойно предупредишь аптеку за недельку и уйдешь.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow