?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

работка. вопрос

ок, а как вы, умные и поднаторевшие соискатели, поступаете, когда в одно место приглашены, но у вас отправлено резюме в другое место? причём, работа в другом месте более знакома (контент-менеджер, кое-чего из требований не знаю), но неизвестна зарплата. когда они отзовутся, тоже неизвестно. допустим, мне звонят сегодня и говорят, что в аптеке ждут меня. что делать в этом случае? если я попрошу 2-3 дня на подумать, там возьмут другого. вы мне все говорите обрабатывать несколько вакансий сразу, но все же отвечают в разное время. как быть?

Comments

kathleenru
Nov. 22nd, 2018 09:20 am (UTC)
ясно... просто мне казалось, раз дала согласие, надо уже работать и закрыть все работные сайты (ну, может, не в прямом смысле, может ведь и не пойти), но окучивать вторую вакансию, уже начав работать по первой, да ещё через 2 недели сделать ручкой, как-то по-моему некрасиво. а позвонить никак - нет контактов, давно б уже позвонила.
gerraa
Nov. 22nd, 2018 09:34 am (UTC)
Кинь, плиз, ссылку на эту вакансию, я гляну.
Почему некрасиво? Ты ищешь себе работу, ты для себя ищешь, а не для работодателя. Тем более, что ты идешь не на уникальную работу, ты не уникальный сотрудник, тебе замену найдут в 2 счета, ты же сама пишешь - нельзя откладывать на 2-3 дня, потому что тут же возьму другого. И работа, прямо скажем, не та, чтобы ради нее отказываться от более выгодных вариантов.
kathleenru
Nov. 22nd, 2018 10:28 am (UTC)
https://hh.ru/vacancy/28920999
я уже вышла на их сайт, нашла телефон, позвонила, но не берут трубу. некрасиво потому, что люди, беря тебя на работу, рассчитывают, что ты всё-таки будешь работать, а не свинтишь через неделю-две.
gerraa
Nov. 22nd, 2018 11:36 am (UTC)
О, МЦФЭР - знакомо :) я у них контентщиком 2 месяца работала много лет назад, если быть точной - мы к ним втроем пришли, командой. И ушли также. Это здоровая организация. Издательство, крупное, со старыми порядками и старыми сотрудниками. Вот, к примеру, сейчас они могут не брать телефон, потому что обед. Когда я работала, у меня было следующее впечатление: хотят много, платят мало, еще и не понимают, чего хотят, но желают, чтобы все было зашибись. Но может сейчас все изменилось. ЗП белая, с вычетом всех налогов, трудовая.
Еще раз уточню про некрасиво: это не та работа, где ты - уникальна, и тебе сложно найти замену. Предупреди про 2-4 дня до выхода на работу - твоя совесть будет спокойна.
kathleenru
Nov. 22nd, 2018 12:07 pm (UTC)
спасибо за инфу, я примерно так и представляла себе. большое издательство, и помню по старым поискам - раньше были их вакансии, но я ни разу не подавалась, т.к. з/п, видимо, не устраивала или ещё что.

но если я попрошу 2-4 дня, они просто возьмут на разборщика другого человека и всё. я же не уникальна, сама говоришь, тем более опыта мало. это как нужно понравиться, чтобы готовы были ждать!
gerraa
Nov. 22nd, 2018 12:13 pm (UTC)
Вот поэтому я бы выходила в аптеку. А с МЦФЭР - тем более на фоне имеющейся инфы - неторопливо вела бы общение. Если ты им будешь интересна, они как раз будут готовы ждать, по моим воспоминаниям там все делается неспешно. Ты спокойно предупредишь аптеку за недельку и уйдешь.
gerraa
Nov. 22nd, 2018 11:40 am (UTC)
А вот тебе и отзывы: http://tipworker.ru/otzyvy-sotrudnikov/aktion-didzhital/moskva
А вот про вакансию - цитата: Например вакансия "Контент-менеджер" открыта уже два года в подряд 48 месяцев ищут на всех сайтах все их кадровички, проводят каждый день собеседования на эту должность в течении нескольких лет и это только на одно единственное рабочее место, российский кадровый рынок никак не контролируется этим пользуются кадровички этой компании чтобы заполнять своё рабочее время.
kathleenru
Nov. 22nd, 2018 12:26 pm (UTC)
блеаааать.... почитаешь так, хочется резюме отозвать((( хотя некоторые хвалят. но многие пишут про продажи, независимо от вакансии, на которую пришёл. и, конечно, напрягает, что они (их вакансии) висят годами везде... наверное, отзову пойду(
gerraa
Nov. 22nd, 2018 12:33 pm (UTC)
Ну я бы пустила вопрос на самотек, чисто ради интереса :) вообще позвонят или нет, и когда, и сколько денег. Это бы закрыло вопрос для тебя лично.
kathleenru
Nov. 22nd, 2018 12:35 pm (UTC)
ну, пусть пока висит. там девушка одна написала, что резюме отправила 24 мая, а позвонили 6 июня. подожду пока, что с разборщиком в аптеку. если нет, у меня ещё один вариант есть, правда всего на 30 тысяч...
alberr
Nov. 22nd, 2018 05:00 pm (UTC)
Разгар рабочего дня, а человек, ответственный за поиск столь крайне необходимого работника, даже не берёт трубку.
Сразу видно, кто тут на кого рассчитывает и кто некрасивый. Забить на них :)
kathleenru
Nov. 22nd, 2018 05:21 pm (UTC)
вообще, это был общий телефон, не отдела кадров (но единственный). они этого крайне необходимого сотрудника ищут уже несколько лет, как выяснилось!
madlena7
Nov. 22nd, 2018 09:42 am (UTC)
как это нет контактов? Название фирмы есть? гугли в интернете.
По первой говоришь "ок, я готова начать с вами работать через 3(4) дня. Давайте контракт, я рассмотрю." Пусть они тебя хотят.
Второй тоже "я рассматриваю варианты, сообщите оклад и сроки рассмотрения"
Моя дочка так работу нашла: на одной уже подписала контракт, но хотела на вторую, а там тянули резину. Она сама позвонила и ее взяли. Первой она все стеснялась отказать, но смогла и все было ок.
gerraa
Nov. 22nd, 2018 09:44 am (UTC)
Вот! Вот и я про то. Ищи способы управлять ими, тем более инициативных больше любят, это показывает, что ты вполне себя ценишь, а если себя ценишь ты, то наверное есть за что.
kathleenru
Nov. 22nd, 2018 10:30 am (UTC)
так у меня тоже было, решилось звонком. не самым приятным, но что делать. это когда два сразу пригласили. по текущей ситуации я уже вышла на их сайт (другой вакансии), нашла телефон, позвонила, но не берут трубу.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow