?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как мы съездили в Тулу

собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то нет настроения и сил, поэтому я для начала объединила их в один и, наверное, буду краткой. впрочем, аппетит приходит во время еды - может ещё распишусь. Тула прошла на отлично, а вот на учёбе "отлично" только два, хотя материал был лёгкий и понятный. завтра у меня касса, а там дальше как пойдёт про инкассацию - я сегодня слышала краем уха - ну всё, экзамен бы сдать!

про Тулу не знаю, с чего начать. не опоздали) даже раньше приехали на вокзал. поезд был Москва-Белгород, сидячий вагон. два часа без остановок, и мы на месте. почему мы не ехали так, когда были с друзьями в 2012-м? зачем тряслись 4 часа в обычной электричке? может, не было ещё такого? в смысле, сидячих поездов. да вряд ли. экономили скорее. а так удобно! Жене принесли чай в подстаканниках - как в старые времена, только чай и сахар был в пакетиках. проводница была очень мила - заботилась о нас всех, истории рассказывала, утешала, что успеем выйти за 2 минуты в Туле.

на вокзале тут же взяли такси и через 5 минут уже входили в отель. вот так мне путешествовать нравится!) такси оказалось несколько дороже, чем я читала. не 125-130, а 150 и 175 руб. два раза катались. с вокзала и на вокзал. хотели ещё доехать после мероприятия, но ничего не поймалось, а вызывать было некому (я думала, там есть что-то вроде ресепшен, и мы попросим вызвать, или у Люси есть телефон такси, а с Люсей мы даже переговорить не успели). пошли пешком - благо, близко было. дорогу нам объяснила приветливая девушка с ресепшен отеля. вывела на балкончик и показала. нашли, хотя пришлось спрашивать ещё.

самое интересное - в отеле нас ошарашили: по выходным ужина не бывает! вот так, по субботам, воскресеньям и праздникам постояльцы кушать не хотят! безобразники, на самом деле, и в отзыве я им это сообщила. могли бы в описании отеля это указать или в письме-подтверждении. а то "ужин, цена такая-то, завтрак - цена такая-то", и никаких комментариев. из-за них мы чуть не опоздали - искали по дороге едальню. наконец осели прямо напротив Городского концертного зала, где всё и проходило. а вот этому ресторану ("Респект") наш глубокий респект! внутри приятно, вежливый персонал и готовили как могли быстро, узнав, что мы спешим. при этом цены адекватные. насчёт чаевых за нами не заржавело.

мы успели тик в тик. в 21:15 были на месте. но оказалось, спешить было незачем: "Над пропастью во ржи" сдвинули на 22:00. а я не знала! могла бы и не нервничать. зато застали немного танцев и награждение победителей в конкурсе на лучший грим. первый приз получила как раз девушка, которая мне больше всех понравилась. так хорошо) а то вначале призы отдавали ребёнкам - скукота. потом вошли в зал и... пропали. уж насколько не люблю книжку "Над пропастью во ржи", но играли юные актёры театра "Мюсли" так, что мы не отрываясь смотрели на сцену!!! я, правда, выходила часто в боковой проход - снять без голов. получилось) теперь Люся просит прислать большие фоты, а их заново обрабатывать...

в отеле попили запасенного из дома пива, проветрили (ура! окна открываются!) и залегли спать. и тут второе чудо отеля - полуторное одеяло на двуспальную кровать! как ни мостились, ни крутились, всё равно что-нибудь торчало, не укрытое. замучились. хорошо хоть, тепло было. в середине ночи я вовсе избавилась от одеяла. правда, к утру залезла обратно. в отзыве они ещё спрашивали, подходит ли номер для романтической поездки. да где там! чёрные шторы, мрачная картина на стене, а главное - ванная и туалет за стеклянной загородкой. слышно, простите, каждый... вздох. оттуда - из туалета. тоже неплохо бы дать в описании на Букинге - такое только очень близким людям пойдёт.

ну а утром съели завтрак - зря его ругали, хороший, сытный - и поехали на такси на вокзал. на этот раз поезд был "Ласточка" Курск-Москва. те же два часа почему-то пролетели гораздо быстрее, чем туда. по дороге, ещё вблизи Тулы, видели чумовые картины - долины с деревьями, речками, отдельными домиками, сплошь покрытые инеем и утопающие в тумане. и всё это в солнечных лучах. красота! иней был почти до Москвы, но уже не так интересно. дома отоспались, и я сразу сделала фоты. некогда медлить - завтра учёба. и вот сейчас постараюсь написать отдельный пост про неё. а, да, решили, что обязательно приедем на "Мюсли" ещё раз! только отель другой выберем - тоже мне 4 звезды!

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
alberr
Nov. 6th, 2018 06:47 pm (UTC)
Кстати, этого поезда тогда действительно могло не быть. "Ласточек" тогда точно ещё не было. А сидячие начали появляться относительно недавно.
kathleenru
Nov. 6th, 2018 07:09 pm (UTC)
хм, надо же. я думала, сидячие всегда были. хотя могли быть не с креслами, а как раз как мы ехали, но быстрее. или как плацкарт. и даже с чаем)

Edited at 2018-11-06 07:10 pm (UTC)
marisha_amber
Nov. 7th, 2018 03:27 pm (UTC)
Не было тогда еще таких поездов:)
kathleenru
Nov. 7th, 2018 04:59 pm (UTC)
ясно) я думала, сидячие вагоны всегда были, в плацкарте, но сидя.
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com