?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

купила чемодан, блин!

не, отчего же? я его и правда купила и была очень довольна: синий с красной молнией, как я и хотела. продавец померила его с колёсами - меньше 55 см. показала по моей просьбе, как пользоваться замком. я сама ещё раз проделала. получилось. ну, расплатилась, значит, и поехала домой. дома показываю своим, гордая вся из себя. всем нравится. решаю продемонстрировать кодовый замок. как у нас так получилось, сама не пойму. помню, колёсики не крутились, я защёлку оттягивала, а потом оно защёлкнулось и... не захотело открываться!!!

мы так его и так, дёргаем, никак. ну ёлы-палы... похоже, там какой-то код стоял, а я защёлкнула, не глядя. есессно, кода никто не запомнил. вроде, 0, 1 и 2 было. покрутила немножко, подбирая. бесполезно, конечно. ну, интернет - наш друг и товарищ. "как открыть чемодан, если забыл 3-значный код" - мы не одиноки. отнюдь. почитала сначала, ни черта не поняла. стала видео смотреть. одно. непонятно. там как-то поддевать колёсики с цифрами надо и под них заглядывать. а у нас же новый, плохо поддеваются, и зрение паршивое.

к счастью, нашла другое видео - замок точно как у нас. вначале парень на картинке напугал, мол, потребуются молоток, пассатижи и ещё что-то такое. на деле же обошлись отвёрткой. посмотрела раза три и вперёд. надо открыть молнию на подкладке, считай наощупь открутить замок (это была Женина часть), потом поддеть его скальпелем (!) и открыть. потом поставить прорези колёсиков в рядок, перевернуть и посмотреть код. записать его. и всё. процедура повторяется в обратном порядке.

оказался 8 1 2, никогда теперь не забуду! как туда восьмёрка затесалась?? хрен её знает. но вторичная демонстрация ("факир был пьян" в первый раз) прошла успешно. главное - теперь не забыть до поездки. тренироваться буду каждый день. чтоб он у меня там не заблокировался. может крестовушку с собой взять? да не пропустят в ручной клади( ну, хотя бы по-английски её посмотреть - куплю.

а самое смешное не это. я вот всё переживала за безопасность. пластиковый чемодан купила. наш замок, когда сломался, то молнии были свободны, чемодан открывался. а вот на видео молнии были заблокированы в замке. а нужно же открыть, чтобы снять замок. ну так, парень взял отвёртку, поддел, и те молнии легко выскочили из пазов! вот такой кодовый замок, который можно даже не открывать. пока я буду наслаждаться горячими источниками, подойдёт дяденька грек с отвёрткой и... навесной замок, что ли, с собой повезти?? существуют ли вообще безопасные чемоданы? вряд ли...

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
light_wiskey
Sep. 20th, 2018 08:17 pm (UTC)
Ха! У меня похожая история была с замком от шкафа в читальном зале. Я из шкалика что-то достала, а потом замок в руках крутила и случайно новый код установила :)) пришлось перебирать все возможные комбинации. Но там только 4 утр было, так что комбинаций не много. Упарилась минут за 15-20.
kathleenru
Sep. 20th, 2018 08:52 pm (UTC)
как ты умудрилась подобрать?? у нас на 3 цифры, вроде, 999 вариантов...
light_wiskey
Sep. 21st, 2018 07:42 am (UTC)
Ну как - тупым перебором всех возможных вариантов, эдакий брут-форс для замков :)
Ставишь все колёсики на нули и начинаешь вертеть самое последнее, которе отвечает за числа 1-9. Доходишь до девяти, переставляешь колёсико «десяток» на единицу и повторяешь процедуру. И так далее.
kathleenru
Sep. 21st, 2018 09:30 am (UTC)
вот я не сообразила, как сделать. пыталась, но начала путаться. у нас три цифры всего, могло и подобраться...
stuffittrans
Sep. 20th, 2018 08:22 pm (UTC)
> пока я буду наслаждаться горячими источниками, подойдёт дяденька грек с отвёрткой

Ты действительно думаешь, что содержимое твоего чемодана кому-то нужно ;)?
kathleenru
Sep. 20th, 2018 08:50 pm (UTC)
мои евры, карты, паспорт, камера - запросто. остальное - нет.

Edited at 2018-09-20 09:07 pm (UTC)
gerraa
Sep. 20th, 2018 08:49 pm (UTC)
Кать, расслабься :) никто не будет вот так в наглую потрошить твой чемодан :)
kathleenru
Sep. 20th, 2018 09:06 pm (UTC)
блин, но с другими-то это случается! или надо выглядеть богато, деньги демонстрировать? а у меня камера. кто там разберет, что она начальная и уже устарела?..
marisha_amber
Sep. 21st, 2018 01:23 pm (UTC)
Мне кажется, захотят выпотрошить - выпотрошат... При перелете лучше дорогие вещи в чемодан не складывать. Ну у меня дорогие они же и хрупкие - фотоаппарат, нетбук, если с собой, так что и так не кладу... а в гостинице можно воспользоваться сейфом, если есть. Да и просто закрытый на замочек думаю никто не будет ломать, ну если он тока по какой-то наводке не знает, что там что-то оч ценное.
kathleenru
Sep. 21st, 2018 02:04 pm (UTC)
да ценности обычные - камера, деньги, карты, паспорт, больше ничего. у меня просто будет поездка на кораблике на горячие источники - и вот там придётся оставить все вещи. я их планирую запереть в чемодане. хотела с рюкзаком ехать - вещей-то мало, но боюсь оставить. надеюсь, чемодан не станут средь белого дня вскрывать...
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com