kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

купила чемодан, блин!

не, отчего же? я его и правда купила и была очень довольна: синий с красной молнией, как я и хотела. продавец померила его с колёсами - меньше 55 см. показала по моей просьбе, как пользоваться замком. я сама ещё раз проделала. получилось. ну, расплатилась, значит, и поехала домой. дома показываю своим, гордая вся из себя. всем нравится. решаю продемонстрировать кодовый замок. как у нас так получилось, сама не пойму. помню, колёсики не крутились, я защёлку оттягивала, а потом оно защёлкнулось и... не захотело открываться!!!

мы так его и так, дёргаем, никак. ну ёлы-палы... похоже, там какой-то код стоял, а я защёлкнула, не глядя. есессно, кода никто не запомнил. вроде, 0, 1 и 2 было. покрутила немножко, подбирая. бесполезно, конечно. ну, интернет - наш друг и товарищ. "как открыть чемодан, если забыл 3-значный код" - мы не одиноки. отнюдь. почитала сначала, ни черта не поняла. стала видео смотреть. одно. непонятно. там как-то поддевать колёсики с цифрами надо и под них заглядывать. а у нас же новый, плохо поддеваются, и зрение паршивое.

к счастью, нашла другое видео - замок точно как у нас. вначале парень на картинке напугал, мол, потребуются молоток, пассатижи и ещё что-то такое. на деле же обошлись отвёрткой. посмотрела раза три и вперёд. надо открыть молнию на подкладке, считай наощупь открутить замок (это была Женина часть), потом поддеть его скальпелем (!) и открыть. потом поставить прорези колёсиков в рядок, перевернуть и посмотреть код. записать его. и всё. процедура повторяется в обратном порядке.

оказался 8 1 2, никогда теперь не забуду! как туда восьмёрка затесалась?? хрен её знает. но вторичная демонстрация ("факир был пьян" в первый раз) прошла успешно. главное - теперь не забыть до поездки. тренироваться буду каждый день. чтоб он у меня там не заблокировался. может крестовушку с собой взять? да не пропустят в ручной клади( ну, хотя бы по-английски её посмотреть - куплю.

а самое смешное не это. я вот всё переживала за безопасность. пластиковый чемодан купила. наш замок, когда сломался, то молнии были свободны, чемодан открывался. а вот на видео молнии были заблокированы в замке. а нужно же открыть, чтобы снять замок. ну так, парень взял отвёртку, поддел, и те молнии легко выскочили из пазов! вот такой кодовый замок, который можно даже не открывать. пока я буду наслаждаться горячими источниками, подойдёт дяденька грек с отвёрткой и... навесной замок, что ли, с собой повезти?? существуют ли вообще безопасные чемоданы? вряд ли...
Tags: travel, Греция, интересность, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments