?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

извините, если замучила постами - если надоело, можно не читать, не обижусь) просто очень хочется высказаться чем-то заняться. хотя это и не займёт всё время до 12, когда мне выходить на встречу с Леонидом и... в магазин на Полянку за картой Афин. посмотрю, сколько стоит, как на ней всё обозначено, попробую проследить путь до галереи (надо будет ещё раз глянуть на Гугл перед выходом). если хорошая, возьму - буду по старинке, а то Юлька права: плеер может сесть, когда захочет. он вообще быстро садится. а от сети почему-то заряжается крайне медленно (от компа за час может). я это в больнице наблюдала. сел за первый день, а потом почти все последующие висел на розетке. полностью зарядился, только за сутки!!! вдруг та же хрень постигнет в поездке?

делать мне до выхода собственно нечего. презентаций пока нет. назначение без изменений. зато - посмотрела вот на часы - хоть позвонить уже можно! вот пост закончу и. сегодня ещё хотела уехать к маме, но, увы, облом. Соня простыла. а предки-то оба на работе. вот мама и ходит туда - "она же одна! нельзя же бросить!". мне так в 14 лет уже говорила "заболела? выздоровишь". но тут понятно - синдром бабушки... а в результате заразится сама сто пудов. и как мне к ней ехать? когда после той, майской, простуды боюсь заразы втройне. просто простуда, а я кашляла месяц, сиплый голос две недели, получила тогда недержание, которое так и не прошло, и узел, который оттяпали только через 4 месяца. вы бы не боялись? но за последние годы общения с мамой я отрастила мощные дипломатические способности) договорились на когда я смогу. через неделю, может быть. если мама не заболеет.

могла бы начать готовить для плеера записи - кратенько про все места с адресами, проездом, как я обычно делаю. записала бы подробно - до последнего поворота - проезд к галерее. но не хочется, зная, что виза под вопросом. аналогично могла бы поехать за чемоданом. но, по ходу, сидеть мне до самой визы. может, узнаю сейчас, когда состоится, и тогда легче будет. можно бы на Яузу сходить, например. но погода, кажется, вспомнила, что у нас сентябрь. с утра было +13 и серо. сейчас повысилось на 2 градуса, но серота никуда не делась. так тоже можно снимать и даже лучше в чём-то. настроишь камеру один раз, и порядок. вот, может съезжу. или завтра.

по Яндексу сегодня +20, а завтра - последний раз 24. дальше все дни покуда видно (до 19 сентября) +18 или +19. лето сдувается. это я впервые за последние дни посмотрела на прогноз. спасибо этому лету - не приходилось) в основном меня интересовал прогноз для Греции. на Санторини в октябре 22-24, вода - 23. хотела было шорты поискать себе, но вдруг поняла, что в такую погоду уже не ужарюсь. в воду бы залезть!

на карте Акротири (это где Красный пляж) довольно далеко от собственно пляжа. (или просто карта большая, а идти будет близко.) автобус едет до Акротири. дальше пешком - как я поняла, мимо развалин древнего Акротири. будет время - загляну. а со временем может фигня выйти. в эти дни солнце заходит уже в 19 с чем-то. а я... короче, прилетаю в 11:00. выяснила вчера, что автобус Тира-Монолитос едет через аэропорт. вот его-то мне и надо. ибо конечная, судя по всему, совпадает с моим отелем. а пунктуальность автобусов поругивают... зато говорят, на каждой остановке висит расписание. ну, допустим, в 12:00 я буду в отеле. а заезд в 14:00. запрашивала у них ранний заезд - молчат. так что дальше два варианта: если поселят и если нет.

в последнем случае пойду на пляж, буду бродить, снимать, в том числе самолёты, найду минимаркет. а вот дальше - плохо. в 14 поселюсь и того - спать. встану в 17:00. по будильнику. и что? два часа до заката. окунуться уже не успею, буде даже тепло. надо сразу рвать когти в Тиру на том же автобусе. а оттуда - в Акротири и на Красный пляж. как раз под закат попаду. и обратно, судя по расписанию, выехать можно. тоже через Тиру. там все маршруты через неё идут. а вот если пустят в 12, то спать можно до трёх. (совсем не спать не выйдет, ночной же вылет.) тогда успею искупаться быстренько и скататься в Акротири до заката. но в пролёте съёмка моего пляжа и самолётов. точнее не в пролёте, а остаётся на утро. полагаю, часа мне хватит. если, конечно, самолёты летают не раз в час. жалко будет их упустить - я ведь нарочно там поселилась, из-за самолётов. (ну ок, ок, там дешевле, чем в Тире))

а наутро есть автобус в 10:15 и 12:15. по другому источнику есть ещё в 11:15. в 10 уезжать слишком рано, но можно. это встать надо будет около 8 утра. мне привычно. в 12 - поздновато: приеду - на экскурсию рано, в Ойю - поздно. идеально было бы, если б правда был автобус в 11. тогда я приеду в Тиру и тут же сяду на Ойю. там тоже домики и красные скалы. и к порту можно спуститься. говорят, красиво. все туда ломятся из-за заката. я бы тоже могла вместо Акротири, но с одной стороны, что там делать в толпе, а с другой - те же толпы потом атакуют автобус. Красный пляж, на мой взгляд, интересней. да и закат на картинках обыкновенный. ну, кальдера (кратер), да, на фоне, но ведь не видно за головами будет! можно ту же кальдеру снять днём, без заката.

кстати, пишут, что облачно будет. даже не знаю, что думать. в принципе снимать легче, а с другой стороны - как-то хочется солнечного Санторини. ну что поделаешь - чё будет, то будет. для начала надо получить визу и добраться туда. это я пока просто планами делюсь)

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
stuffittrans
Sep. 10th, 2018 09:36 am (UTC)
> в основном меня интересовал прогноз для Греции

Первая половина октября на островах вполне курортная, из разряда "тепло, но не жарко".
kathleenru
Sep. 10th, 2018 11:30 am (UTC)
ну вот примерно так и я нашла - 22-24, хоть не ужарюсь в джинсовке)
stuffittrans
Sep. 10th, 2018 11:38 am (UTC)
В солнечный день ужаришься однозначно. Санторини - это всё время вверх-вниз, если будет солнечно - будет ОЧЕНЬ тепло ;).
kathleenru
Sep. 10th, 2018 11:46 am (UTC)
всё равно деваться некуда - в джинсовке карманы. в крайнем случае на пояс её.
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com