kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

текущее. застряла. усталость. чумадан

события последнее время зачастили - не успеваешь записывать. но как раз так я люблю) скоро снова будет тишина - визу (не) получу и затихну до выезда. хотя там и есть ещё планы - на после-визы. ну а пока... на вчера у меня было два дела: сфотаться и сходить на работу к сестре на предмет распечатки моих многочисленных бумажек на визу. на самом деле сделала эти два и ещё третье - заполнила анкету онлайн, отсканила и загрузила фоту (качество в меру ужасно) и запросила дату прихода с другими документами.

штука эта приняла анкету и... зависла Pending appointment, мол, Ожидайте назначения. причём, заниматься этим меня разобрало в пятницу. значит, теперь ждать понедельника до ответа. как минимум. сестра говорит, греки никуда не торопятся, но уехать в воскресенье к маме я теперь не могу: вдруг в понедельник они скажут, что на вторник? и мне тогда срочно рвать когти назад. вероятность, конечно, невелика, но если это случится, то испортит очередной визит на Келдыша (я избаловала маму и избаловалась сама - теперь обеим хочется чаще)), а на новый у меня денег не заложено. всё-таки следовало попросить 50 000, когда спрашивали, не увеличить ли мне кредит. на чемодан бы легко хватило, резерв небольшой остался...

морда у меня последние дни какая-то шершавая стала, красноватая и местами стянутая. аллергия какая, или просто кремом мазаться надо, как сестра велит, а я филоню. ну и конечно, вся эта красота в лучшем виде отразилась на фото! но это ерунда - и похуже бывало. на испанской вон вообще стрём. зато фоты стоят 250 рублей! а я закладывала 700-800. просто раньше мы с Женей снимались вдвоём и за 600, а я забыла, что я одна, и цены не повысились, а получается, понизились на 50 руб. в общем, добавила остаток Жене на рюкзак. ещё 600 руб. осталось докопить.

читала Travel.ru на тему визы, а там всегда перебор по документам. видимо, считают, что лучше вернут лишние, чем прийти без нужных. и это правильно. но у них написано, что нужно, чтобы отели были предоплачены на 30%!!! такого не было даже в Америке - тех отели вообще не интересовали - и ни в одной другой стране. и как, простите, я вам сделаю предоплату, если выбрала при бронировании оплату на месте с правом отмены до такого-то числа? и если второй отель вообще принимает только наличку? надеюсь теперь, что устроят бумаги о наличии денег на эти отели. к тому же на сайте консульства об этом ни гу-гу. тут ещё ведь фигня: уже в консульстве требуют справку с работы ИЛИ финансовое обеспечение. с движением за 3 месяца. у меня пойдёт последнее. ну тут должно обойтись - денег там хватит на оба отеля и останется. и у меня всего 3 дня с хвостиком.

сестра обитает в симпатичном местечке на набережной у моста Багратион (кстати, почему его так называют? или это я путаю? мост-то - Богдана Хмельницкого). офис довольно уютный, хоть и после переезда. огромный монитор, больше, чем был у меня в 1med.tv, крошечная маковская клава. печатала так долго, что даже Натко спросила, куда столько. на самом деле картинки большие, принтер задумывался перед каждой. хотят все заполненные страницы почему-то российского паспорта. про загран ничего. но сделала и его на всякий случай, а там же все наши визы и пометки о въезде/выезде. тем не менее пачечка получилась небольшая и почти невесомая. покурили напоследок и разбежались по делам. в эти выхи, если рискну поехать, я с ней за пивом не посижу - они на дачу. причём, Соня не хочет, и они там планируют отдых по полной)

после распечатки решила заглянуть в Европейский ТЦ, раз уж подвернулся. на предмет чемоданов. но об этом надо отдельно. вы уже поняли, что я двинулась крышей на безопасности. прочла кинутую ссылку, выслушала слова сестры (она была в Греции много раз), что греки бы может и спёрли чего, да им лень) выслушала предложение попросить кого-нибудь приглядеть за вещами. но вдруг как раз этот-то чел и сопрёт! или все дружно пойдут купаться? или останется один человек на другом конце корабля? короче, решила ехать не с рюкзаком, а купить пластиковый чемоданчик с кодом. всё-таки ломать его - много шума и заметно. зато могут и целиком унести. хотя Женя говорит мне, куда они денутся с чемоданом посреди акватории?? я говорю мрачно: шлюпку подгонят. "ну, это уже совсем пираты какие-то!". сама понимаю, что перебор, и тем не менее с чемоданом спокойней.

в 2000-м, когда ездила в Англию, я волокла тяжёленный чемодан старого образца без колёс. а у одной девочки был чудесный серебристый чемоданчик на колёсиках. (это теперь такие у всех, а тогда не было.) как ей было с ним легко и удобно! я только удивлялась, как она сумела запихать туда все вещи на 4 недели. не помню, было ли у неё разнообразие в одежде. кажется, не особо... чемоданчик, по моим воспоминаниям, был меньше моего сампсонайта. размером с рюкзак. стала искать. обнаружила, что 55х40х20 (мой кейс) - это минимум, но есть чемоданчики поменьше - называются кейс-пилоты. они поперечные, как если мой положить на бок, но меньше и обтекаемей. размер - 44х36х20 или 45х38х20. стоит такое добро от 3500 до 73 тысяч (больше не попадалось).

почему-то во многих случаях доставка аж из Екатеринбурга. у нас их, что, не продают??! долго перебирала и таки нашла две штуки - разница в размере 1-2 см. второй нравится больше, хотя первый как раз серебристый. и точно такой же обнаружила на Авито! новый. за 3800 (в магазе 5670). и всего-то Домодедовская. почти рядом. вот получу визу - поеду покупать. кодовый замок и колёсики, само собой, прилагаются. правда, теперь надо будет взять с собой камеру для примерки, а то неровен час довыступаюсь: не влезет мой шмот с камерой в такую кроху!)

в Европейском ужасно! везде всё блестит, сверкает, гремит музыка, пахнет парфюмами. и отовсюду так и прёт и кричит "это для богатых". два раза подходила к электронной информации - меня отправило сначала на 4-й этаж, где всё обошла, потом обратно на 1-й, я уже в отчаянии готова была уехать, так и не посмотрев чемодан живьём, как вдруг наконец наткнулась на магазин Сампсонайт. однако кейс-пилотов у них не было. были симпатичные и довольно маленькие 55х40х20 всех цветов, но всё равно большеваты для меня и по 11-13 тыс. ощутила глубокое счастье, когда вырвалась из этого мира богатых и ступила в привычное метро!

но час пик, да. хоть и 8 уже. а ехала к сестре к шести. сесть почти не удавалось на всём пути да ещё обход этого магазина. в общем, устала я страшно! шла и с тоской думала "куда я, блин, собралась, если устаю, поднявшись ногами на 3-й этаж?". мне же придётся привычно спать днём в Афинах, иначе не протяну. а день накануне - и вовсе кошмар: с утра из отеля и гулять до вечера, включая этот самый вулкан и купание и домики Тиры. мне же хорошие фоты нужны! а в 22 самолёт на 40 минут, и дальше доехать до отеля в Афинах. в общем, придётся как-то выкручиваться - садиться на лавочки (заборы, подходящие камушки). а раньше бы и внимания не обратила - обычный день для поездки.

вползла домой и легла в итоге в пол10 супротив обычных 10. и встала в пол8, как часы, вместо обычных 8) теперь сегодня в банк за выписками, на appointment не рассчитываю, ибо суббота. а в Жуковский, наверное, в понедельник. кстати, товарищ Солдатский остался доволен осмотром, левомеколить мне ещё 2 недели, но приходить больше не надо. ура! тема закрыта)
Tags: travel, Греция, вторая-по-точности, сестра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments