?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. Провидение

Провидение насмехается надо мной! сидела, изнывая опять от скуки. подсчитала - до ночного сна ещё 5,5 часов, из них полчаса на презентацию. спрашивается - чем занять остальные пять?? Женька валяется, никуда не хочет. кроме дачи (подозреваю, потому, что там пруд). но дача завтра. а у нас пока сегодня, и в парк я без него гулять не хочу. а Ботанический сад МГУ не найду, к тому же он платный. и вот сижу, думаю, куда себя деть, как вдруг приходит презентация на 28 страниц! с вопросом "когда сможете сделать?". типа, на вот тебе, развлекайся! не, я, конечно, могу поставить её в очередь, сделаю через пару дней - там перед ней другие. но, похоже, выхода у меня нет, надо браться. потом, может, в магаз схожу... какое унизительное существование! и это у меня, которая жаловалась, что в сутках слишком мало часов, не успеваю переделать дела! откуда только взялось? а завтра будет то же самое. до вечера, до дачи. раньше хоть днём спала по 2,5-3 часа, сейчас - не больше часа. это в лучшем случае. жара, что ли, действует. хоть бы что-нибудь придумалось - я ж презенту за полчаса сделаю!

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
shady_5ands
Aug. 6th, 2018 03:28 pm (UTC)
Непонятно, почему ты не используешь это свободное время на то, что тебе действительно нужно: поиск вакансий, изучение новых навыков, активные упражнения («фитнес»). Это все не требует финансов никаких. Понятно, что можно сказать «скучно», «не хочу», «не интересно» или придумать отмазки, но тогда альтернативы такому бессмысленному прожиганию жизни и не будет! Вот у тебя же реально хорошие фотографии получаются—чего б не занять себя ими, например?
kathleenru
Aug. 6th, 2018 03:38 pm (UTC)
вот как раз фоты - не хочется, утрачен энтузиазм. но, может, загоню парочку из последних на Шаттер. а остальное - невозможно или бессмысленно. фитнес - это деньги и большие. заниматься дома не прокатит, не смогу дать нужную нагрузку (пробовала), да и места тут с гулькин нос - узкая "тропа" мимо дивана к балкону. работу искать нет смысла - у меня операция на носу. после буду. диета - нет смысла по той же причине. а новые навыки? да как-то незачем...

Edited at 2018-08-06 03:40 pm (UTC)
shady_5ands
Aug. 6th, 2018 03:46 pm (UTC)
ну, это ожидаемый ответ :))

"фитнес" абсолютно реально делать с собственным весом, полно упражнений, летом вообще никаких проблем. Операция--ни на какую работу тебя не возьмут в течение "двух дней"--смотреть и искать нужно вообще постоянно, если реально есть желание найти работу. И так далее. Т.е. причины не в деньгах и не в здоровье.

это все к тому, что другой жизни не будет!
kathleenru
Aug. 6th, 2018 05:00 pm (UTC)
знаю, что не будет. мне её даже иногда бывает жаль. я делала упражнения годами, каждое утро, с утяжелителями (но толстой тогда не была) - добилась подтянутых мышц, осанки, но вес не снизился, бедра не уменьшились. а вот фитнес в 2013-2014 помог. каждому своё. про работу. ну, тут же как? я посылаю резюме, меня приглашают на собесед (в лучшем случае), я приезжаю и говорю... что не знаю, когда смогу выйти. и что? кто будет ждать неизвестно сколько?? откажут даже если изначально понравлюсь. надо искать с возможностью выхода завтра или в понедельник. это не отмазы - это жизнь.
gerraa
Aug. 7th, 2018 09:08 am (UTC)
Я вмешаюсь на минуточку. Про вакансии. За последние лет много я не помню ни одной работы, где бы надо было выходить "завтра". Ты собеседуешься с сотрудником из кадров, собеседник передает данные руководителю, твои, других людей, все это длится неделю, другую, потом руководитель (или сотрудник следующего уровня) решает, что хочет посмотреть на тебя лично - еще одно собеседование, снова обдумывание результатов - неделю, другую. В общем, 2-3 недели - совершенно нормальный срок между твоим откликом на вакансию и приступанием к работе. Более того, ключевой вопрос: когда Вы сможете приступить? - задают всегда. И я не раз говорила: Ну я своим объявлю, что я ухожу - и через пару недель я ваша. Потому что это нормально - искать, при этом оставаясь на прежней работе. Или у меня же было: я сейчас уезжаю - приеду через дней 10. И мне говорили - ОК, мы ждем. Или, как я уже говорила выше, подбор группы, которая начнет заниматься через месяц. Или у них начало проекта хрен когда и они подбирают людей и будут это делать месяц. В общем, вероятность того, что ты придешь и тебе скажут: Ну все, завтра на работу, а если не можешь - брысь отсюда! - очень низка. Так дела не делаются, все это понимают. Ты не проданный раб, у тебя своя жизнь.
И да, я когда искала работу - я ходила по собеседованиям постоянно, потому что на первой же работе тебя могут не взять, тебе могут не понравиться нюансы, о которых ты узнаешь на собеседовании. Особо активные граждане посещают по несколько собеседований в день! я ходила раз в пару дней. Но не один месяц. С первого раза найти работу - это либо хреновая работа, абы что, либо невероятное, дикое, чудесное везение. Мне так не везло никогда.

Edited at 2018-08-07 09:10 am (UTC)
kathleenru
Aug. 7th, 2018 09:39 am (UTC)
ну, для начала такое длительное устройство - это про действительно хорошие работы. хотя и не обязательно. на Первый медицинский я была на 1 собеседовании и вышла через 3-4 дня. работа хорошая. в Инвитро собеседовали раза три, вышла через 4 дня после последнего - не понравилось.

второе: как я скажу 2 недели, 10 дней, если речь о здоровье????? ну как??? Х его З, как пройдёт операция, это всегда риск, могут быть осложнения. и не говори, что я пессимист! я просто рассматриваю все возможные варианты. и как говорить про 2 недели-10 дней, если я СЕЙЧАС даже не знаю даты операции?? и предположить не могу, т.к. ни разу в больницу не ложилась. хочу пойти 21-го, а ХЗ, когда мне скажут идти! именно это и только это мешает. я хочу закончить с операцией и медициной и быть свободной для работы.

третье: тех, кто ходит на 3 собеседа в день, видимо, устраивает любая работа - от уборщицы до директора! у меня очень много условий, подходят единицы из вакансий, я хочу, чтобы мне на работе было комфортно и выбираю. потому что уже говорила - буду делать что-либо только если мне нравится, ИНТЕРЕСНО. что будет, если буду терпеть, мы уже видели на 1-м медицинском. героически продержалась 9 месяцев. при этом ни дня не отпускала тревожность, несмотря на приём таблеток!
gerraa
Aug. 7th, 2018 09:53 am (UTC)
Как раз те, кто ходит на три собеседования, ищут тщательно, шерстят рынок, учатся в нем ориентироваться. Потому что описание вакансии - это одно, а реальные условия - другое. Приходишь - и выясняется: зп такую тебе будут платить через пару лет, если будешь выполнять KPI, сама работа - вовсе не то, что ты ожидал, прописанные условия - не то, чтобы выполняются, а с кучей "но". Это ты узнаешь еще на собеседовании. Я никогда не доверяла описаниям вакансий - там чисто завлекалочка, информации ноль, как можно выбирать работу по описанию? И в то же время инфы может быть почти ноль, а на деле - отличная вакансия.
Даже так: в моем понимании вакансия на сайте может рассматриваться только как сообщение, что в этой компании требуются люди примерно в зоне твоих компетенций. Не более того. Максимум, что можно еще вытрясти при этом из интернета - отзывы бывших сотрудников и инфу о самой компании.

Edited at 2018-08-07 09:54 am (UTC)
kathleenru
Aug. 7th, 2018 10:12 am (UTC)
не знаю, у меня другой опыт: всегда читала вакансию внимательно, шла, обнаруживала то, что в вакансии и устраивалась. надо им 2 или 3 собеседа, отхожу, не проблема. лишь бы понравилось. а по три в день - говорю же, ходить некуда, меня устраивают единицы вакансий. а чего идти туда, где я заведомо не смогу работать? только, чтобы выглядело для всех, что Катя ИЩЕТ работу, ходит на 5 штук в день. ничего, что ещё не нашла полгода или год, главное ходит.
gerraa
Aug. 7th, 2018 09:20 am (UTC)
И еще добавлю. Ты ведь сейчас интересуешься вакансиями, на которых никогда не работала. А ты не хочешь походить по собеседованиям не для трудоустройства - а чисто пообщаться с работодателями? Узнать требования, размер оплаты (то, что пишут на сайтах, мы ж понимаем, что это так... недостоверная инфа), чего вообще хотят в этих областях, как с ними вяжутся твои исходные данные и умения... Это даст тебе опыт, новую инфу для понимания, как попасть туда, куда ты хочешь, а также понимание - оно тебе действительно надо или стоит поискать в другом направлении. Время у тебя есть, ты никому не обязана, ты можешь с чистой совестью отнимать время у рекрутеров и ходить по разным компаниям - ни они тебе, ни ты им ничего не обещаешь. Ты смотришь на них, они смотрят на тебя. Не более того.
kathleenru
Aug. 7th, 2018 09:43 am (UTC)
по-моему, это пустая трата времени. я либо хочу работать и с этой целью иду на собесед, либо не хочу работать и сижу дома. а ходить просто так, чтобы что-то узнать?.. да что я узнаю-то?? всё равно к самой работе не допустят, чтоб попробовать. и опять же, как писала выше, встанет вопрос "когда вы сможете приступить?". а мой ответ - "не знаю".
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow