?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вчера я всё-таки доехала до смотровой площадки! как и планировала, села в автобус на Боровицкой. остановка, кстати, в двух шагах от выхода из метро! я её и не замечала раньше. автобус пришёл быстро и провёз мимо Кремля, свежего памятника Владимиру Красно Солнышко, по Большому Каменному мосту, Большой Якиманке, свернул мимо Октябрьской на Ленинский и дальше до площади Гагарина, где мне было выходить. плеер садился, но свою задачу выполнил чётко: "видел" меня, вёл. оказалось, эта площадка в двух шагах от РАН, чьи "мозги" на крыше видать почти из любой точки у Москвы-реки.

смотровая понравилась. виды красивые, необычные. гораздо лучше, чем на Воробьёвых горах, где всё очень далеко. по одну сторону были церкви и вдали здание МГУ, по другую - река, дома, видны Храм Христа Спасителя и даже Пётр I. в середине - Деловой центр, запруженная эстакада. а прямо у подножия стояли симпатичные домики этажа по три с синим фасадом сверху. единственное - сильно шпарило солнце, и я снимала почти наощупь, донельзя закрутив диафрагму и выдержку. поэтому, видимо, фото такие яркие - доводить же пришлось из слишком светлого, и тени резкие. зато облака были фактурные)

после спустилась по длинной синей лестнице к Андреевской набережной. здесь был вход в одну из церквей, и начинался Парк Горького с его велодорожками. по этим велодорожкам непрерывным потоком неслись товарищи на великах, роликах, досках, гироскутерах и самокатах. там даже пешеходные переходы есть! на мгновение показалось, что я в Европе) тем более у начала набережной нашёлся чистый бесплатный туалет с туалетной бумагой. я понаблюдала за прибытием кораблика и отправилась "в горы" на поиски прудов.

искала долго. плеер чудил - то вертелся рядом, то вообще забрасывал на другую сторону Москвы-реки. люди неопределённо махали руками в сторону, карта говорила о том, что пруды вот они - совсем рядом. но их не было. а кругом ещё эти жуткие подъёмы - тропинки или асфальтированные дороги. но жарко мне не было. в майке без рукавов да под ветерком с реки - просто отлично! наконец пруды отыскались за детской площадкой, которую я проходила раза три. но ничего особенного они из себя не представляли - зелёная вода, утки, много деревьев, закрывающих обзор, а вокруг деревянные мостки и через каждые 5 метров - беседки.

я обошла Большой пруд кругом, заглянула на Малый и двинулась в сторону дома, щёлкнув напоследок "мозги" вблизи. поехала до Октябрьской, хотя ноги были неплохо так оттоптаны. не знаю, где обратная остановка у Библиотеки. где угодно может быть, а там зверский переход перекрёстка у въезда на мост. вот такая получилась прогулка) фоты как обычно на ВК и ФБ. на последнем фот больше)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com