?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не устояла и позвонила таки насчёт фармацевта! хотя бы проверить - старое всё или действует. оказалось, действует! но девушка на том конце ничего не знает - ни про образование ей говорить бесполезно, ни про операцию. но, действительно, с обучением, и трудоустройство по месту жительства. но в начале всего надо пройти собеседование. мне включили запись, где оно проводится. очень быстро проговорили, нифига не записала. позвонила снова, попросила ещё раз включить, на этот раз успела больше. в рабочие дни с 9:30 до 17:00, на Марьино.

подумала было, что если 2/2, то смогу сходить к терапевту и проктологу в свободные дни, спрошу, как насчёт больничного в августе, если готова приступить прямо щас. хотела сегодня и съездить. но потом по зрелому размышлению и после разговора с мамой, поняла, что бесполезно. пока. ну, приеду я, пособеседуют, допустим, возьмут и спросят, когда можете приступить. а я - сейчас, но потом операция, до которой меньше месяца. и мне скорей всего скажут "решайте свои проблемы и потом приходите".

и будут правы. потому что там сначала обучение 20 (?) дней, а потом уже работа. и обучение сиё вряд ли будет 2/2, скорее каждый день. начать с 1-го августа? не успеют. они же после собеседа ещё позвонят через 3-5 дней. если берут. проходили мы такое с книжным. там очередь будет сидеть, речь толкнут и будут вызывать, а потом столько-то дней, и если не звонят - значит, не взяли. т.е. даже если возьмут, то не с 1 августа. а с какого? у них группы, небось, формируются.

короче, до операции я обучение не закончу. а как раз под конец оного или в середине отвалю лечиться и прогуливать учёбу. а потом же ещё к врачу - наблюдаться. (мама говорит, после операции надо ходить в поликлинику наблюдаться.) и УЗИ почек, уролог. и до операции терапевт и проктолог (по планам 10-го и 14-го). в общем, дохлый номер( ждать до после всего, чтоб уж учиться так учиться. ну и работать потом.

взяли бы ещё. у меня ж образование не профильное, хотя фармакология в дипломе есть, и стоит "отлично". правда, мой уровень по ней лучше всего описывается словами "не знал да забыл") зато с лекарствами постоянно имею дело в презентациях. в общем, смотреть и ждать. такие дела.

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Jul. 30th, 2018 10:07 am (UTC)
Катька, ты всегда (всегда!) додумываешь ситуацию. Но мир намного разнообразнее, чем нам может показаться.
Никто не мешает позвонить и спросить, как проходит обучение, сколько часов в день, где, как формируются группы, устроит ли их твое тыщелетней давности нефармобразование. "Скорее всего" - это лишь твое предположение. В реальности группы могут формировать на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Сейчас уже конец июля. С высокой долей вероятности группу будут собирать на сентябрь.
Может быть.
А возможно, что вообще обучение - это просто бесплатная работа на протяжении 20 дней под руководством опытного наставника, так сказать. А через 20 дней тебе скажут, готовы ли они теперь тебе платить.
А может быть вообще все не так. Ты себе традиционно распланируешь, дождешься конца операции, а потом окажется, что надо было подавать заявку, записаться, договориться, сделать что-то еще - месяц назад.

Вот я так не могу. Я когда не имею точной информации - я ничего не имею, у меня в башке пусто, я не могу это планировать, меня это раздражает, бесит и нервирует, я просто физически не могу рассчитывать на это что-то в своей жизни. Потому что я тыщу раз сталкивалась с тем, что жизнь не соответствует твоим ожиданиям, какими бы они логичными тебе не казались. Поэтому я обычно звоню и спрашиваю, потом еще раз звоню и уточняю. И только если мне все понятно, я начинаю вписывать это в свои планы на будущее.
В этом подходе ест много плюсов:
1) ты получаешь реальную инфу, а не придуманную,
2) ты засвечиваешься - ты показываешь свой интерес, если будет несколько претендентов на выбор - тебя уже запомнили, заметили, ты вся такая настойчивая, дотошная и реально хочешь эту работу,
3) ты можешь по-настоящему строить планы, точно зная, как именно будут развиваться события. И если тебя что-то в этом развитии не будет устраивать - ты можешь сразу же отказаться, не дожидаясь облома, и начинать поиски в другом месте.
kathleenru
Jul. 30th, 2018 10:15 am (UTC)
так звонить некуда! только ехать на собесед. считаешь, надо уже сейчас? может, ты и права, может правда, группы уже формируют на сентябрь, и интерес полезно проявить... с другой стороны мне на собеседе могут не сказать про формирование групп, зато усвоят, что я не могу до середины сентября (а ХЗ, как оно там после операции пойдёт), и откажут. нахоа им неготовые и полудохлые работники?
gerraa
Jul. 30th, 2018 11:08 am (UTC)
Ты звонила девочке, которая нифига не знает, но у нее-то точно есть кто-то, кто знает больше. Попроси связать тебя прямо вот с начальством, которое может рассказать подробности про обучение - не факт, что свяжет с начальством, но может хоть с кем-то, кто знает больше.

Если решишься на собеседование (а это было бы хорошо, на мой взгляд) - нефиг скрывать свои проблемы. При этом не надо уточнять, что именно у тебя и рассказывать про болезни, но и скрывать свою занятость до определенного времени - не надо . Ты же можешь просто сказать "не могу по семейным обстоятельствами выйти до такого-то срока - примерно, буду знать позже, когда точно". И да, они усвоят, что ты не можешь - так ты все равно не можешь! Но ты предупредила людей, что они тебе интересны, что ты ща не можешь, а потом огого как сможешь.

Edited at 2018-07-30 11:26 am (UTC)
kathleenru
Jul. 30th, 2018 11:27 am (UTC)
нет, всё-таки после. боюсь, они просто откажут и всё (не позвонят) и потом будет бесполезно идти. мама мне про это объявление говорила ещё пару месяцев назад, если не больше. потерпит ещё три недели. а девушка по телефону долдонила на все мои слова одно и то же: на собеседовании.
light_wiskey
Jul. 30th, 2018 11:44 am (UTC)
Полностью согласна с первым комментарием, ты слишком много додумываешь. Я бы поехала на собеседование, раз по телефону информацию не получить, и на месте бы всё выяснила. Про невозможность приступить у работе сразу тоже бы упомянула.
Вообще, даже если это не приведёт к работе (ну там не сложится с графиком/временем), ты всё равно приобретёшь полезный опыт. Я думаю, если бы у меня тут не было 10-15 неудачных собеседований, я бы не насобачилась их проходить и не получила бы предложение о работе на последнем собеседовании. Тем более, у них там обучение, значит есть шанс, что они нанимают людей, которые готовы и хотят учиться, даже если какие-то пробелы в знаниях имеются.
Короче, мой совет - не думай, действуй! :)
kathleenru
Jul. 30th, 2018 11:57 am (UTC)
спасиб) но всё-таки ещё чуть-чуть подумаю) я ведь даже не могу им сказать, КОГДА я смогу приступить. может, уже с первых чисел сентября, а может за его середину. фиг знает, как пройдёт операция, и что будет после.
light_wiskey
Jul. 30th, 2018 12:13 pm (UTC)
Но ведь ты же даже не знаешь когда им надо :)
Может они до октября спокойно ждут? А может и до нового года. А может там график гибкий? Или шеф лояльный?
Потому и говорю - сходи. Тут так много неизвестных переменных, что нормальных выводов не сделать.
kathleenru
Jul. 30th, 2018 03:43 pm (UTC)
вообще, мне самой интересно сходить и не сидится до операции спокойно, но высок риск, что ничего они рассказывать не будут, порасспрашивают меня, а потом ждите звонка, если приняли. я уже была на подобном массовом собеседе. просто откажут, поскольку я не выкажу уверенности (когда готова). а после отказа уже, сама понимаешь, идти бесполезно. а это единственная контора, где берутся обучать - везде в остальных требуют фармобразование, пусть даже без опыта.
shady_5ands
Jul. 31st, 2018 08:20 am (UTC)
Мне кажется, ты себя заранее ставишь в какую-то унизительную позицию. Но ведь это им так же нужен работник! И если объявление висит давно, значит не так много кандидатов к ним вообще приходит или текучка большая, или еще что, короче, это неважно. Я считаю что нужно узнавать и приходить на собеседование, когда есть время. И это нормально сказать, что сможешь выйти скорее всего в сентябре и что сообщишь им точно, когда будешь знать, и устраивает их это или нет. А если сейчас ждать, то ты просто не используешь время и возможность все узнать. Побольше уверенности в себе и своей ценности :)
kathleenru
Jul. 31st, 2018 09:09 am (UTC)
откуда б её, эту уверенность, взять?)) когда 4 года ищешь работу) впрочем, отказов немного было, больше просто не подходило. может тогда и правда съезжу. понимаешь, вот будь у меня определённые планы, например, поездка, я бы сказала, мол, вернусь такого-то. а эта операция... ХЗ, как пройдёт, насколько долго, смогу ли я помногу ходить и как скоро? я только примерно могу сказать - середина сентября. а они отклонят по сравнению с другими, кто может уже сейчас. а после отказа жизни нет надо будет другое искать, не фармацевта, ибо образование везде требуют...
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com