?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а вы знали, что делать коронки очень больно?? вот, второй раз я вся под анестезией, до носа доходит, и всё равно точить было больно. хорошо хоть недолго в этот раз. зато! зато на месте удалённого ранее красуется зубчик, какой был может быть несколько, нет, много лет назад! я смотрела в зеркало - ровный такой ряд, у меня, наверное, с его вырастания такого не было. на этом с верхней челюстью пока закончено. больше мне ходить не надо. теперь надо копить. 22 500. на правую сторону. там поставят не бюгель даже, а некую "бабочку". не знаю, что это. вопрос - когда?.. даже если у меня получится работать на Рамиса с новостями, сначала я буду копить на спорт. а это пара месяцев. и только потом на зубы - тоже пара месяцев. а может и меньше, если мои удовлетворятся, скажем, 10 тысячами в дом.

Баська. чёто подблёвывает её. периодически. нечасто. я бы сказала раз в месяц где-то. и не первый год. и по ходу это нормально. они же вылизываются, волосья глотают. но вот пару дней назад было и сегодня опять. непереваренной пищей. вот чё ей надо? может, переедает? да она, вроде, как птичка клюёт. поест капельку и уходит. во всех остальных отношениях здоровая кошка: ходит, спит, встречает, когда приходим, в секунду прыгает на верх шкафов под потолок, клянчит еду, ест (помимо корма) рыбу, мясо, йогурт, играет проводом от телефона, мурчит на руках (сама приходит или я беру). активная, живая, охотится за мотыльками и наблюдает за голубями на улице. вроде как норма.

но Женя.... тот, конечно, затеял караул(( говорит, с пенсии пойдём к ветеринару, мол, надо узнать, чем она больна. а эти ветклиники, блин, они почище денежных пирамид в сети! ну что, скажут нам делать анализы за деньги. найдут "дисбактериоз" или "ВСД" (кошачьи варианты этих диагнозов). потом назначат ненужные и дорогие уколы. ну и нахоа? платить бабло и мучить животное. когда кошак здоров. "чего ты боишься?" - спрашиваю. говорит, воспаления (??!) или опухоли. ну, воспаление будет видно по живности - хотя бы температура, вялость, плохой аппетит. а чтобы опухоль диагностировать, надо делать КТ всей бабки кошки! да под наркозом - она же не будет лежать спокойно! на это нашей пенсии уж точно не хватит - сомневаюсь, что её хватит на анализы и уколы. а "болячку" найдут - гарантированно. деньги им, что ли, не нужны?!

а вот Жене, по ходу, не нужны. хотя его тоже можно понять - не хочет, чтоб было поздно лечить. тем более я ему рассказывала, как медленно умирала от рака наша Дуська, а мы ничего не делали (!) - не умели, не знали, не понимали... у Дуси была опухоль на животе, она исхудала под конец, шерсть лезла. вот Женька и боится опоздать. но мне кажется, рано ещё паниковать. нет же никаких признаков, кроме периодического блёва. а кошки, вроде как, все это делают. что-нибудь посоветуете? пока договорились, что завтра он позвонит ветеринару, который делает нам прививки. сегодня он на даче, и очень плохая связь. до пенсии чуть меньше недели...

вчера ни кино, ни прогулка не состоялись. прогулка - из-за грозы. а кино... копалась в инете, и как-то внезапно стало поздно. может быть, перенесём план на сегодня. ужасно хочется купаться! пока тепло. в этом году не купались ни разу. но на дачу я могу с трудом и болью выделить одну тысячу. на поездку с ночевой этого мало, да и грибов, Женя говорит, сейчас быть не должно - слишком жарко. Анька - у друзей, где-то под Питером. но и она купаться ходит, как мы поняли, в Серебряный бор. а там вход сурово платный( по Подмосковью же мы мест не знаем. ну, хорошо, можно глянуть в сети, проезд к ним там же. но это как на дачу, только проедем полтора часа, окунёмся и... что дальше-то делать? обратно ехать? лежать загорать как-то не привыкла, да и обгорим с непривычки. в общем, не знаю.

ещё очень хочется начать уже худеть. точнее, конечно, результатов хочется. но начинать имеет смысл только после больницы, ибо тамошняя кормёжка разом собьёт мне все правильные привычки и режим. ну и как бы не готова я немного. хочу, но не готова. бывает скучно. и не то, чтобы я развлекалась когда едой (ну, изредка мороженым или шоколадом), но не останется последней радости в жизни... а вкусно, как мы уже выяснили, не получится. с нашими деньгами и консерватизмом в готовке. будет сурово, но с мечтой о будущем. как и в прошлый раз. тоже же никаких разносолов не было, только режим и порядок. может, удастся раскачать обмен до работы и фитнеса. и тогда на спорте будут результаты.

Comments

gerraa
Jul. 29th, 2018 10:33 am (UTC)
Вы еще и на дом вызывать будете? Ну вы, ребята, даете :)
kathleenru
Jul. 29th, 2018 02:55 pm (UTC)
придётся, ибо Женька заел! а на дом постараемся, да. потому что знаю историю, как котика принесли почистить ушки в клинику (вот, нафига?), а перед ним на столе смотрели кота, больного панлейкопенией. кот с чистыми ушами умер через 5 дней. да и нервировать лишний раз не хочется. хотя я вообще против - понаблюдали бы ещё. все кошки периодически блюют.
gerraa
Jul. 29th, 2018 06:02 pm (UTC)
Понятно. У меня просто сколько зверей было, и я всегда с ними в клинику ходила, никогда на дом не вызывала - слишком дорого. Никогда ничего такого не случалось. Но в принципе понятно.
И да, все кошки периодически блюют. Наша с ее страстью чего-нить пожевать делает это раз в 2-3 дня - мы на это даже не реагируем, убрали и все.
kathleenru
Jul. 29th, 2018 06:28 pm (UTC)
спасибо, успокоила хоть меня, а то Женя накручивает. наша тоже может что угодно жевать, в доме перманентный бардак, а она везде лазает. но Женя, блин: "это не наш метод". собирается звонить.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow