?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вчерашнее гулятельное)

я придумала способ, как не отдавать сбережения в семью! (особенно когда не хочется делать фотки из Коломны.) надо их просто прожрать в ресторане!)) чтоб не отсвечивали. не фотки, разумеется, за них пока ещё пиццу не дают)

вчера мы с Женей отправились к проктологу. я сама вообще-то планировала, чтобы не было опять "ой, не могу" в последний момент. но он захотел со мной. ну что ж, пошли - вдвоём веселее. проктолог посмотрел колоноскопию, молвил "у вас всё хорошо" и выдал наконец-таки список анализов!!! я на финишной прямой, братцы! теперь принесу анализы - в любой его рабочий день, сказал, - и он назначит дату госпитализации. сегодня зубы, а на завтра записалась к нашему Усмону. анализы, причём, не страшные. большая их часть делается с одного взятия крови из вены. важно правильно направления оформить. гинеколог за ноябрь месяц его устроил, копию, говорит, снимите. флюро у меня есть. остаётся анализ мочи, ЭКГ и УЗИ почек, чтоб уж сразу (там в биохимии есть почечные параметры). не страшно, сделаем.

на обратном пути Женя возжелал ехать поверху. я тоже не против, но предпочла бы короткий путь домой. но уговорил. мол, сядем на автобус здесь до Ломоносовского, а там, может, 908-й поймаем. и те же 4 поездки потратятся. согласилась. пока ехали, сообразила, что мы ведь выйдем у Иль Патио, где обычно отмечаем свои праздники. пощупала карты - на месте - и говорю "а пошли пожрём пиццы?!". а он в зубах был: "я её не ужую" - "ничего, возьмём тебе пасту". ну, особо долго уговаривать не пришлось, и вскоре мы уже устраивались на веранде и листали меню. я взяла себе любимую пепперони, тирамису и 0,5 тёмного пива Лёффе Брюн, Женя - карбонару и Сибирскую корону. я ещё вначале прикидывала, как заплачу сейчас со своей карты, потом сниму Рамисовы и отнесу их в банк, как вдруг дошло: я же могу, не снимая, сразу оплатить Рамисовыми! они ж на карте. что и сделала в итоге.

посидели хорошо. выпили за здоровье Рамиса, выпили за мои анализы. чтоб хорошими были. ещё за что-то. а потом пиво кончилось, и, перекурив, мы направили стопы домой. но мы же лёгких путей не ищем. Лёффе Брюн, кстати, очень вкусное, и меня впервые слегка забрало. до этого выдули бутылку Кагора, бутылку Лыхны, и ничего оба раза. а тут почувствовалось. идём мы, значит, и на светофоре встречаем 908-й. ушёл, собака! я спьяну постучала ему в двери - водитель только руками всплеснул и тронулся. сели ждать. я всё ещё хотела сэкономить поездки, а без 908-го ушло бы пять. так что ждали именно его. пишут, что каждые 10 минут. ну-ну. прошла пара-тройка автобусов, и тут только Жене удалось меня уговорить поступиться проездным. подошёл какой-то 434-й. "ох, не видела я его, Жень, на Профсоюзной!" - "я тоже. ну и ладно".

едем близко ли далёко, и привозят нас на "Академическую". (если что, нам "Нахимовский проспект" надо, а он с оранжевой не пересекается.) "тут 218-й ходит", - говорю. до поликлиники. а там можно сесть на метро на одну остановку и дома. но что-то было его не видно на табло. а курить хочется. посмотрели по сторонам - "Табак" - и пошли в ту сторону. мало того, что купили, но по дороге узрели другую остановку, а на ней 218-й! аж две штуки было - длинный и короткий. опять сели ждать. после перекура легче ждётся, но проходит 4 минуты (длинный), проходит 7 минут (короткий) - ни одного автобуса так и не появляется. зато проезжает мимо 121-й на Тульскую. я провожаю его заинтересованным взглядом. но автобус пролетает до дальней остановки, и Женя решительно берёт меня за руку: всё, едем на Профсоюзную на метро. "на Профсоюзную скууучно, это каждый дурак может. давай на Тульскую?!" - но автобус уже ушёл.

дальше было и правда вполне прозаично. на Профсоюзной от нас опять сбежал 908-й, точнее до него было 6 минут ждать, а троллейбус уже стоял. и поспорив, где лучше выходить, как без этого, мы вскорости были дома. а на карте ещё и осталось 1200. теперь, после пиццерии, я добрая и отдам их в хозяйство. мне тут скоро должно 5000 прийти от Виванти. Женя про них пока не знает или забыл, стало быть припрячу)) может, до пенсии удастся дохранить.

а сейчас надо бежать мыться и к стоматологу. позвонили вот - коронки мои, конечно, ещё не готовы, но хоть временную обратно наденут. а то достал болеть. вчера днём спаслась бронебойной смесью найза и феназепама, а после ресторана он уже не болел. но очень хочется его закрыть. чтоб всё уже было окончательно нормально, и можно было перестать греть мюсли и молоко и приняться за анализы. кстати о зубах: Женя впервые полностью сжевал обед новыми зубами, включая пиццу, и не давился! умничка)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com