?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ура, мундиаль закончился!!!! теперь по центру можно будет свободно ходить, по крайней мере в рабочие дни, хотя Женя сказал, что все эти иностранцы будут выезжать ещё до 26-го. потому что одних хорватов понаехало 18 тысяч! а китайцев и вовсе не поддающееся подсчёту количество.

снилась крёстная. опять. она мне уже не первый раз снится. и вот я не верю в тонкие энергии, но вдруг это она через ноосферу просит меня ей позвонить?? я не звонила сто лет. рассказывать нечего. там сейчас Катя, внучка её, блистает, и на её фоне у меня тем более ничего стоящего. не про болячки же говорить. или что работы нет? или что переводы бросила? или про толщину? про антидепрессанты нельзя - она общается с мамой. но, может, всё-таки позвоню. она же старенькая уже. жаль, вчера, в пустой день, в голову не пришло. но и настроение вряд ли нашла бы.

кстати, будете смеяться - мне совсем не хочется к ней ехать. я ж буду дома сидеть или по родственникам с ней ходить. и каждому, каждому надо будет говорить что-то о себе! и все меня будут сравнивать с Катей (хотя бы мысленно, а как бы не вслух). в мои 20 было круто поступить в РУДН, ещё круче - раздобыть самостоятельно визу и поехать заграницу. в её 20 - совсем другие критерии.

да и действительно есть достижения - она вот немецкий выучила, а я годами собиралась, но так и не. но ей он нужен - она собирается жить в Германии, а мы хотели с Женей, да напоролись на дикие цены. а потом и желание прошло. зачем теперь? я раньше думала: можно будет переводить с двух языков сразу, но научные работы пишутся в основном по-английски, да я и на одном языке не делаю, а и делала бы - не успевала. всё равно либо на одном, либо на другом. не одновременно же.

крёстная, конечно, поначалу будет рада, что я рядом с ней, а не ношусь по городам и весям с фотиком наперевес, как в тот раз. но с одной стороны, может начать выпихивать куда-нибудь проветриться, с другой - мне даже по Аугсбургу гулять неохота, как неохота и в Мюнхен, тем более одной, и ещё грустно от этого - разве такой я была?? разве так надо проводить время, добравшись до благословенной Европы? одно хорошо - если я доеду до крёстной, то у меня уже будет какая-то работа, а может и похудеть успею, хотя не чувствую веры в себя.

Женя согласился пойти в Ботсад МГУ. раньше не хотел. но попались ему тамошние розы в сети - и захотел. жаль опять же пустое вчера прошло. а теперь только 20-го получится. не отцвели бы розы. и ещё вдруг на дачу предложил. я столько раз звала, потом перестала. теперь не знаю, когда. всё запланировано. может быть, как раз в пятницу с утра рванём. искупаемся. в лес сходим. но это вместо ботсада, и что потом будет с розами, неизвестно... он, кстати, собирается спрашивать разрешения собрать нашу смородину и виноград! типа уже не наши! да, разрешат, сто пудов. но сам факт.

Ольга Панчо обрадовалась. ехать к ней к часу, уже выбрала электричку. она меня встретит, и на короткое время, пока дойдём, мы будем только вдвоём. не знаю, какую пользу из этого извлечь. всё равно не буду рассказывать о себе. по минимуму. буду расспрашивать. когда говорила, во сколько, добавила "к обеду". я слегка расстроилась: дача у них крутая, большой дом, обделанный деревом, значит, будем сидеть за столом. а я-то надеялась на шашлыки и съёмку детей... ну, может, выйдем, посидим потом на улице. увидим.

у зубного поставили вторую коронку. на этот раз на удивление быстро. и - оба-на! - теперь я первую совсем не чувствую, не касаются зубы. зато чувствую вторую будь здоров! вчера она (первая) мешала большую часть дня, потом ничего, почти привыкла, но к вечеру стала болеть при жевании и даже смыкании. эффект недопиленного зуба. сегодня - очередь второй. но, к счастью, мы договорились на 6 вечера. думаю, будет ещё пилить. я вот не понимаю, почему бы сразу не снять миллиметр или 0,5 мм (какие там у них измерения, не знаю)?! и будет хорошо. нет, надо по чуть-чуть спиливать, проверять и удивляться, что ещё не. ладно, подождём шести.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow