?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

за окном

курю на балконе, а там, на улице, на ступеньках сидит девица с бутылкой, возле неё мужик - и что-то бурно рассказывает, машет руками, девица слушает, прихлёбывает, что-то отвечает. и ведь вот довольны жизнью. на вид по крайней мере. никакой скуки, депрессии. чувствуют, поди, себя занятыми и не смотрят то и дело на часы - не три ли уже, не пора ли спать. аж завидно. это не значит, что я одобряю такое поведение - пить на улице с неизвестным (или известным?) мужиком. но просто они заняты, и у них есть жизнь. они живы. а я - нет.

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Jul. 14th, 2018 12:49 pm (UTC)
Они не просто не думают, не пора ли... - они вообще бы сидели так вечно, им хорошо и комфортно, и будет жаль, когда пиво закончится и надо будет куда-то идти. Это не занятость - это наслаждение данным конкретным моментом, и может быть даже прокрастинация в разгаре :) Ты в постоянном ожидании следующего этапа, а они больше внимания на данный момент уделяют тому, на котором сейчас находятся.
kathleenru
Jul. 14th, 2018 01:43 pm (UTC)
ну им хорошо в этот момент и, видимо, будет в следующий. а у меня даже хорошие моменты скоротечны и мало радуют.
gerraa
Jul. 14th, 2018 03:16 pm (UTC)
Да не факт. Может, у девицы дома скандальные родители и злобная свекровь, и вот она сидит и оттягивает момент возвращения. Хорошие моменты всегда скоротечны, Кать. В этом их радость, на самом деле. Именно на контрасте с остальным временем - как бриллианты в грязи. Я помню во времена былые, как сидишь с народом, тяпаешь алкоголь, поешь песенки, а сам иногда взглянешь на часы, а там сна остается 7 часов, 6, 5, 4, 3... И ты 100% знаешь, что завтра будет ужасным, потому что на работу по-любому идти, и похмелье, и недосып... в общем, полный атас. Но думаешь, что вот в этот стремительно утекающий момент пусть я расслаблюсь и словлю последние полчаса кайфа. И тогда не жаль ни себя завтра, ни себя сегодня - просто сидишь и кайфуешь, как в последний раз :)
kathleenru
Jul. 14th, 2018 03:25 pm (UTC)
ох, я не пойму этого никогда, ибо сон для меня сейчас святое! но были времена читала в постели на ночь - интересно, не отложишь, хотя и понимаешь, как мало остаётся сна...
gerraa
Jul. 14th, 2018 03:42 pm (UTC)
Наверное, у каждого своя реакция на недосып. Я в юности всячески экспериментировала со сном. Мне хотелось сэкономить на нем, и я пробовала по 1-2 недели разные варианты: спать по 3 часа в сутки, по 15 минут каждые несколько часов, по 3 часа два раза в сутки, 12 часов, но 1 раз в двое суток, еще какие-то безумные варианты. При этом у меня были работа, учеба, то есть я свои эти эксперименты вписывала в обычную жизнь, что было довольно непросто.
Я тогда как раз поймала сонное опьянение, когда ты бодр, весь в эйфории, двигаться легко, краски аномально яркие, любая фигня приводит в состояние мимими до слез на глазах, но при этом уже плывет координация, резко падает реакция и самое забавное - главное не останавливаться. Потому что даже если просто встать на месте - ты отрубаешься в момент. Идешь или как-то еще шевелишься - щастье совершенно наркотическое. На переходе встал - и внутрь себя падаешь. Такая жесть :))
Вот, и в итоге я ко сну спокойно отношусь. Раньше мне хватало 4,5 часов, сейчас надо 6, но организм тонко намекает, что готов спать и 7,5 (но кто ж ему даст). При этом раньше я могла не спать сутки и дальше день продуктивно работать. А лет с 35 эту функцию утратила. Все. Как на переходе - отрубает. Организм просто перестает нормально соображать и становится бессмысленным куском мяса. Требует, чтобы ему дали хоть что-то.
При этом знаю человека, которому необходимо 12-13 часов в сутки. Реально - 12-13 часов. Их не будет - он будет никакой, как я без сна. Ну так у него полжизни либо работы нет, либо подработка, потому что не укладывается иначе.
Все разные...

Edited at 2018-07-14 04:51 pm (UTC)
kathleenru
Jul. 14th, 2018 06:18 pm (UTC)
мне надо было всегда 9-10 часов, не просыпаясь, для нормального отдыха и нормального самочувствия. но можно, конечно, и меньше. спала и по 4-6 часов несколько лет. ужасно. засыпаешь, стоит только куда прислониться. в метро, маршрутке, автобусе. зато пробок не замечала) я отрубалась, когда он ещё был на остановке, а просыпалась, когда подъезжали. и заметь, не проезжала свою! в юности тоже могла не поспать ночь и работать. тоже где-то за 30 прошло. а теперь, такое ощущение, что отсыпаюсь за те годы. но поздно уже. нервные расстройства развились, теперь хрен отвяжешься( есть подозрение, что это хотя бы отчасти от лишения сна. а у тебя не проявилось - ну так да, все разные...
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com