?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  • на пачке сигарет, как водится, страшная картинка, а под ней надпись - "подробнее о последствиях" и телефон. интересно, хоть кто-нибудь им звонит??)

  • перенесли Женин поход к врачу на вторник. слава богу, наконец появилось расписание. обещает пойти. но в воскресенье не хотел, ему участковый как-то сказал, что в воскресенье приходить только в крайнем случае. а на момент записи было доступно только воскресенье.

  • не хочу делать презентацию. надоело. (однако денежку за них получать приятно!) но эта про давление и сердце. препарат называется по-дурацки - Тритаце. есть же вот красивые названия: Каликста - мой фаворит. на той неделе была Соликва - напоминает Соликамск, и она была про диабет. Магне надоел до чёртиков, но лёгкий и даже длинный быстро идёт. Тикагрелор и Пралуэнт - ужасны. и тоже про сердце. Адасель - красивое название и доставшее содержимое. хоть бы в этой тритатушки-Тритаце было мало текста на страницу.

  • сегодня идти в банк и раскладывать деньги по картам. это всё быстро. но, может, ещё к Леониду потребуется. съезжу. и больше ничего.

  • может, пора уже с Ольгой переговорить на предмет, что везти? я хочу тортик "Панчо", но как бы Аня (её Аня) не успела перехватить идею тортика и как бы он того... не испортился по пути на жаре. а что ещё бы привезти - без понятия. овощи? там дача, скорей всего всё есть. печенье, шоколад? банально. ничего? неудобно.

  • в статье попалась картинка с графиками. вроде как, получается, если изменить питание в сторону снижения калорийности, то можно худеть так же эффективно, как со снижением и спортом. т.е. начать, не дожидаясь фитнеса. но как-то не чувствую никакой мотивации, кроме общего (размытого) желания быть стройной. и потом, там какие-то очень хилые успехи изображены: всего минус 8 кг за... полгода! а мне 20 кг надо. но так не хочется расставаться с булочками с молоком. (без мороженого и шоколада можно пережить.) страшно браться, зная, что может не помочь. раз помогло и два раза - нет. где бы найти мотивацию? именно для начала процесса. само по себе мне, ясен пень, хочется носить узкие джинсы, юбки и шорты!

    всё, курю последнюю, и за презентацию!
  • Comments

    ( 7 в полёте — взмыть в воздух )
    gerraa
    Jul. 14th, 2018 08:17 am (UTC)
    Катька, 8 кг за полгода - это ж целый 16 кг за год! считай, следующее лето ты уже встретишь в вожделенных узких тряпочках! Ты ведь и в прошлый раз худела неторопливо, но результат-то был просто замечательный. Мне кажется, что проблема в том, что тебе надо чем-то эти булочки заместить. Чем-то тоже приносящим удовольствие, но не съедобным. Иначе на фоне твоего скучно тебе без них будет совсем грустно - и ты в итоге к ним вернешься.
    kathleenru
    Jul. 14th, 2018 08:49 am (UTC)
    в первый раз я за год скинула 24 кг! и вот тогда можно было узкие тряпочки. а 16 - рано. замещать нечем, Юльк. не знаю, я в еде плохо разбираюсь. овощи-фрукты не люблю. точнее фрукты люблю, но они дорогие, если поставить на ежедневку. курогрудь не будешь есть каждый день - взвоешь. остальное всё вредно. наверное, будут хлебцы с сыром опять. а на ужин - супы (которые, кстати, тоже не люблю). молока очень жалко - люблю его. но булочками я не развлекаюсь, я их ем. в качестве второго завтрака, полдника, иногда ужина. так что если уж возьмусь, то ни шагу назад. главное - взяться.
    gerraa
    Jul. 14th, 2018 09:27 am (UTC)
    Кать, да почему курогрудь-то нет? Ее же можно по-разному готовить. Мы как-то постепенно в последние лет 5-6 полностью перешли именно на нее, ну иногда печенку куриную еще едим. Ее можно готовить в духовке как шашлык на шпажках, можно тушить с овощами и соевым соусом ("под Китай"), можно чуть изменить состав овощей, добавить к соевому соусу чуть вина - и будет офигенская курица с овощами. Я делаю ее в духовке с ананасами, или можно зафигачить ее в самодельный Цезарь... Кстати, у нас с Алькой был период, когда мы активно делали всякие популярные салаты, где используется курица - ее обычно при этом не отваривают, а слегка обжаривают и в салат вместо колбасы - отлично! И эти салаты были основным блюдом - не к чему-то, а именно как первое-второе-третье. По жаре самое то :)
    Масса, масса вариантов, мы вот вообще не едим курицу просто отварную (хотя она на столе каждый день) - это было бы действительно неинтересно. Кстати, супы я делаю тоже на грудке - и туда же крупными кусками ее, получается сытно и вкусно.
    Фрукты у нас разнообразные только в сезон, а так стандартно - "сезонные яблоки" из 5-ки. Ну и бананы, потому что мы с Максом фанаты. Не понимаю, чем тебе молоко не угодило - оно полезное и средней калорийности, точно уж менее калорийное, чем хлебцы с сыром.
    Овощи - та ж фигня, что и с фруктами: мы берем то, что дешево сейчас. Вот сейчас огурцы по 40 рублей - это ж сказка! помидоры со скидками по 80 - делаем салатики и радуемся жизни. Что дешево - то и едим. Активно юзаем замороженные овощи, но только там, где они на развес - дешевле раза в 2-3 точно, чем в готовых пакетах брать.
    Творог (тоже развесной) - запеканки или чистый творог, например, с морожеными фруктами (только на развес, как и овощи) или капелькой варенья, или просто творог с 15%-ной сметаной.
    Я, кстати, совсем не юзаю крупы - ну изредка, если хочется именно вкусно под печенку рис, например, или вдруг пробило на овсяную кашку. Но так - что-то мы на них забили.
    Я помню, что по магазинам ходит Женька, ну так может с ним обсудить изменение стратегии питания, накидать список, что вы точно покупаете, если видите со скидкой - из полезного, затариться для начала, а потом просто поддерживать процесс.
    UPD: Кстати. а какие я ща офигенные котлеты делаю из курицы! Алька привередливая и то сжирает по три штуки, нереально вкусные - классный рецепт нашла.

    UPD2: Катька, а забери у Женьки готовку - будет тебе не скучно :) будешь прикольные рецепты искать с той же курогрудью, чтобы было приятно худеть - и руки будут заняты, и мозги, и питаться станет интересно.

    Edited at 2018-07-14 09:32 am (UTC)
    kathleenru
    Jul. 14th, 2018 09:48 am (UTC)
    ох, нет, готовить я точно не буду, не ко мне! лучше уж сухую курогрудь жевать) готовит мама, не Женя. курицу обычно запекаем в духовке или варим. курогрудь остаётся, и я её в чистом виде ем. или в салат мне мама режет. из остова варим суп. (но я люблю только рыбный из баночки, остальное всё - потому что надо.) на шпажках, салатики... блин, когда ты успеваешь при твоём графике??! салат у меня каждый день и так. обязательно. ну а если ты против хлебцев с сыром (они же полезные! в отличие от булочек), то что же есть-то? у меня 4-5 приёмов. из них один - мюсли, один - салат. один - хлебцы вот. один - суп вечером. один остаётся. бананы мы не покупаем обычно, хотя Женька обожает. то есть бывает, но всё это на постоянную основу не поставишь - дорого выйдет. если те же бананы покупать - один-два я съем, остальные - Женя. сказать ему "не трожь, моё", когда он их так любит? яблоки - самые дешёвые - идут в мюсли. суп, кстати, тоже же бывает не каждый день. картошка, макароны. но я это не ем обычно. салат, булочкой закусить, и это уже до вечера. каши бывают иногда. ем. чечевица бывает, но это Жене в основном. ну а изыски мама точно готовить не будет. она - консерватор, и Женя тоже.
    gerraa
    Jul. 14th, 2018 10:08 am (UTC)
    А я готовлю обычно так, чтобы хватило дня на 3. Гору котлет, здоровенную кастрюлю тушеной в овощах курицы, большой противень той же курицы в ананасах :) 1,5 часа возни и 3 дня покоя :) Салатики я на Альку скинула - ей нравится резать и медитировать :) Но нас трое малоедящих, поэтому у нас еда быстро кончается, только если Алькины друзья забегают, а так мы как-то постепенно ее едим.
    Ну вот это жаль, конечно, что у вас в целом консервативный подход - действительно сложно вводить ограничения рациона, когда любые изменения внести сложно.
    kathleenru
    Jul. 14th, 2018 11:01 am (UTC)
    понятно) у меня мама так делает. она одна и мало ест. а здесь как-то принято варить на один-два приёма, а потом свежее. "зажратые москвичи", как я шучу))) трудно, конечно. поэтому удовольствием диета не будет. но что-нибудь придумаем. я вот решусь и... творог же ещё есть, ну, банан иногда. получилось же как-то тогда. хотя денег побольше было, и цены пониже.
    svekresha
    Jul. 15th, 2018 10:00 am (UTC)
    Так-так-так)))мне ,пожалуйста,рецепт тех котлет!!!! и рецепт салата был обещан - жду и жду)))
    Я ,кстати,тоже применяю такой метод - готовить на несколько дней и делать запасы акционных продуктов! При моём графике работы и самой работе иначе не выживешь!
    ( 7 в полёте — взмыть в воздух )

    Latest Month

    August 2018
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Tags

    Page Summary

    Powered by LiveJournal.com