kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:
  • Mood:

зубы. коротко

вчера в метро писала этот пост с плеера - и вот, когда оставалось дописать слово и поставить точку, этот чёртов метрошный инет вырубился, а переподключившись, потёр весь пост! ну я даже не особо расстроилась. думаю, перепишу дома. главное - время занял, я к тому времени большую часть пути проехала) так вот. зубы. я писала, что мне ставят две коронки, и что хотела бы поставить не на второй зуб слева, который выглядит целым, здоров по рентгену и не болит, а лучше на семёрку, которая была под удаление. боялась ещё, что врач не станет слушать...

оказалось, очень даже послушала! объяснила, правда, что коронка на семёрке может простоять всего год (а может и несколько лет), а потом отвалится, потому что сам зуб уже так себе. ну я взяла тайм-аут подумать, пока она другой обрабатывает. решила было, что ну его, пусть удалят, хоть и страшно. а она закончила и говорит вдруг "открываем пошире, зубик далеко" и начинает обтачивать семёрку! так что, по итогам мне подготовили два зуба и сделали для них прототипы вкладок (такие пластиковые штучки - потом по ним сделают аналогичные металлические) - химией пахло, жуть!

в следующий раз, как понимаю, вкладки поставят, и она сказала, сделает мне пломбы на 6-ку и 7-ку слева, чтобы уже низ был полностью готов. единственный вопрос: будут ли эти пломбы входить в оплаченные работы или пойдут отдельно? если последнее, денег пока нет, надо ждать до зарплаты. скажу ей. а идти мне в воскресенье теперь, 1 июля. может, уже и коронки начнут делать. тоже процесс не быстрый - Женя свидетель.

на верхней же дела обстоят похуже. там мне предложили вместо дорогого бюгеля сделать мост. он к тому же несъёмный - раз поставил, и жуй себе на здоровье. но мост - это сразу несколько коронок. шесть или семь она насчитала (откуда, блин, столько?). сумму я уточнять не стала. берегу свои нервы) всё равно это на попозже, когда буду работать полный день. или... может быть, мама выделит со второй дачной части. посмотрим. главное - удаление больше не грозит! и она спилила наконец доставший "колизей" с острым краем на правой семёрке!)
Tags: зубы
Subscribe

  • за окном

    курю на балконе, а там, на улице, на ступеньках сидит девица с бутылкой, возле неё мужик - и что-то бурно рассказывает, машет руками, девица слушает,…

  • заметки по дороге

    девушка в простой белой майке, заправленной в цветную юбку. сидит супер! хотела бы так. девушка в почти прозрачном белом платье и... черных…

  • Бася. поговорили

    сижу делаю презентацию. точнее перекуриваю в середине. напротив на диване спит Баська. я (шёпотом): "Басечка, кисуля!" - она в ответ, не просыпаясь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments