?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вот так: время есть, событий нет! пожаловаться разве что, что дохала опять полночи, не выспалась, с головной болью делала вопросы и... перевод (сдала, кстати, второй планирую, но больше брать пока не буду), потом встал Женя, дал мне найз - полегчало. но кашель задрал, честно говоря. сколько уже можно?! или вот на погоду можно поругаться. ветер какой-то откуда-то. точнее, с севера, поэтому холодрыга. сегодня +13, но у меня показывает +11, завтра +15, потом несколько тёплых дней и снова подряд +15, +15, +15... хотя мне-то что, я дома сижу. но и выхожу периодически. и хочется выходить в тепло, ибо дома тоже дубак - мы в тени деревьев.

сегодня вечером и завтра утром мне "развлекаться" с микролаксом. боюсь уже, что скажет проктолог. направят ли на операцию? или опять лечиться - а этот детралекс и свечи стоят целое состояние( боюсь и операции, осложнений. гоню от себя эти мысли, повторяю "всё будет хорошо". хотела заняться зубами после геморроя. по порядку всё. но они, похоже, не хотят ждать. вчера ночью один ныл. как раз тот, на котором предполагаю пульпит. придётся, видимо, сдать анализы на операцию и идти в стоматологию. тут уж я знаю точно, чего бояться - пульпита без боли не бывает. а у меня минимум два(

но я на самом деле не куксюсь, стараюсь держать нос вверх) что делать - се ля ви. вот юзерпики летние надела. сирень, крокусы и нарциссы уже не катят. пойду башку мыть, хоть и не хочется - холодно. а, да, подала заявку на ремонт компа! подала сегодня утром, пока не звонят что-то. подозреваю, это случится, когда я буду спать. но, может, Женя возьмёт, а нет - так я потом перезвоню. посмотрела цены у них на сайте - ещё меньше уверенности, что мне хватит. только чистка с заменой термопасты (скорей всего, потребуется) - 2500, стоимость замены блока питания и аккумулятора не указана, но аккум стоил тогда под 3000, его, пожалуй, лучше даже самим заказать, а то эти сдерут 1000 за установку) денег взять больше неоткуда, разве что от стоматологии останутся, но у меня ощущение, что эти остатки надо вернуть маме. я же на глазок говорила сумму, слегка завышая на всякий случай.

в ФБ в моём любимом сообществе задали замечательный и лаконичный вопрос "что вас бесит?". от отвела душу! переношу сюда свой коммент:
бесят люди, не имеющие культуры тела! такого не обойдёшь ни в метро, ни на улице. на вид - нормальные. бесит, что анализы в поликлинике делают по 10 дней. бесит невозможность выспаться из-за кашля (пристал ещё в начале мая). бесит, что пропадают из аптек правильные лекарства - типа их наркоманы используют, мы лучше изымем от греха. поэтому, в частности, я не могу унять кашель на ночь (Коделак запретили). бесит, что вообще пропадают иногда лекарства и продукты. у нас, что, тотальный дефицит? бесит бешеный рост цен на всё. бесят грамматические ошибки повсюду, в том числе в вакансиях (в переписке, в ФБ, жж не бесят). бесят стреляльщики сигарет на улице. ну хватит пока. вспомню - ещё напишу.
остальных читать не стала. неинтересно. тут важно было самой высказаться) ну чё, четыре пять лайков поставили.

поболтали с мамой. Соня переходит в 15-ю школу. ту, что с религиозным уклоном. мама ходила туда, понравилась атмосфера, особенно как учительница разговаривала с семиклассницей на "вы". но Соня провалила математику туда. в августе будет переписывать. вот так теперь - просто из школы в школу не перейдёшь, всем нужны таланты. как будто среднее образование перестало быть обязательным и для всех. куда ж податься, если не блистаешь ни в математике, ни особо в других науках? но и в 11-ю тоже неохота. там контингент того... кстати, паспорт уже получила! давно ли я писала тут, как мама кормит её с ложечки, а я отвлекаю, чтобы съела хоть сколько-то?)) уже 14.

ну всё, на сегодня достаточно. хотя до трёх ещё далеко, а делать откровенно нечего. можно бы начать новый перевод, да как-то не идёт... вернусь завтра. если выживу у проктолога. услышимся)

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
May. 31st, 2018 11:43 am (UTC)
Слушай, а твой кашель не может быть кашлем курильщика? Перед тем, как бросать, я помню, что кашляла часто, не болея при этом. Но я выкуривала на тот момент уже стабильно 1,5 пачки черного Петра I в день. И горло реагировало абсолютно на все - прохладный воздух, сладкая конфета, час без сигареты...

А еще, чисто ради интереса, не могу не задать вопрос: "культура тела" - это что в твоем понимании? Ну то есть, если ты о размерах человека, так ведь ты же сейчас тоже не самая худенькая? С другой стороны, задумалась насчет себя: меня крупные люди совсем не раздражают, поэтому может это о чем-то другом?

Религиозный уклон - а Соня-то верующая? Ее не будет раздражать этот самый уклон? А то ж никакая вежливость не спасет...
А насчет куда податься... Когда мы еще на Херсонской жили, Алька ходила в местную школу, которая стояла буквально спина к спине с еще одной местной школой. И шел постоянный отсев: тех, кто "похуже", переводили в эту вторую школу, а тех, кто получше, перетаскивали в первую. Так что вопроса "куда деваться" не стояло - да и сейчас не стоит. Есть масса школ, куда экзамены сдаются левой задней ногой, а по сути берут всех. Просто качество у них обычно... так себе.
kathleenru
May. 31st, 2018 12:13 pm (UTC)
ну вот они и не хотят туда, где берут всех - и кавказских детей, и неблагополучных... там скорей всего ваще никаких экзаменов нет. но как она будет там учиться? впрочем, про религиозную тоже не знаю. там, говорят, не долбают этой вот религией, Соня неверующая и не хотела туда идти, но больше, вроде как, некуда. хотя в городе 15 школ, но придётся же ездить на маршрутке, не думаю, что маме с сестрой понравится, что она одна...

под культурой тела понимаю умение двигаться, ловко так вписываться в повороты, между людьми, занимать немного места на дороге, не махать руками и сумками. но и не проходить вплотную. в общем, когда человека легко можно обойти. от наличия лишнего веса это не зависит абсолютно!

кашель курильщика лёгкий и редкий, у меня был до этой простуды. а у меня прямо приступами, с першением в горле, а могу по часу-два вообще не кашлять.
gerraa
May. 31st, 2018 01:24 pm (UTC)
Все равно религиозная смущает - не просто же так ее так называют. Может, у них там Слово Божье отдельным доп.уроком, а вместо природоведения по науке - про плоскую Землю вещают...

Ага, соглашусь насчет культуры тела в таком понимании, да. В метро такие граждане обычно идут максимально посередине и медленно. Но зато между ними так прикольно лавировать! :)
kathleenru
May. 31st, 2018 04:31 pm (UTC)
не всегда его облавируешь - в том и фикус))) мама всё-таки ходила к тамошнему директору, разговаривала, а как ещё проверишь-то, на урок разве сходить, если ещё пустят, так поздняк метаться...
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com