?

Log in

No account? Create an account

kathleenru

текущее. хирург. ночь и день. Бася

« previous entry | next entry »
May. 20th, 2018 | 09:07 am

ну вот, 24-го я иду к хирургу. ждать недолго уже, но надо набраться терпения, т.к. за этим последуют биохимия, анализ мочи, ЭКГ + дождаться результатов, а потом ещё может быть... очередь на операцию! хотя Женя считает, что летом не должно быть. я не знаю, как сопоставить это с ежегодной проверкой почек. там же тоже биохимия, анализ мочи, только + УЗИ. в идеале бы сначала сходить по почкам, а потом идти к хирургу с готовой биохимией и анализом, останется только ЭКГ сделать. ну, чтобы не колоться два раза в вену. но геморрой уже здорово достал, поэтому придётся как есть. почки отложим на июль.

мама тем временем обещалась узнать, как обстоят дела в Жуковском. по операциям. известно, что несколько лет назад их делали под общим наркозом. сейчас навряд ли. наркоз опаснее операции. "мой полис, - говорю, - по идее по всей стране действует". "блат по всей стране действует", - отвечает моя добропорядочная во всех отношениях мама) она, конечно, узнает. а я сперва колебалась, где лучше делать: где блат или в крупном московском центре. потом подумала вот что: наркоз или нет, а меня могут спросить, какие лекарства я принимаю. и если мама при этом будет в помещении.... но и сказать "никаких" тоже опасно. мало ли какие взаимодействия.

сегодня почти выспалась. по крайней мере спала долго и видела длинный интересный и не прерывающийся сон с приятными людьми. сначала, правда, мешал кашель и узел, я даже вставала перекурить ночью. а потом вот заснула благополучно. и теперь я уже практически в норме по простуде. осталось разобраться с узлом. вчера, зараза такая, вместе с кашлем и першением так и не дал мне поспать днём - ни первый, ни второй заход. встала около семи, всклокоченная, злая. зато презентация попалась лёгкая, и я сделала обе части в один день. потом ещё кое-какие дела. ужин и (ура) спать.

с утра сегодня так хорошо было, я даже думала, он улез, куда следует (вшивый о бане, да!), я даже представила, как буду настаивать на операции даже с ушедшим узлом, так как он может вылезти при следующем кашле. но сейчас уже болит, сволочь, просит ежеутренних водных процедур, свечи и таблетки, которые, впрочем, практически не действуют. не удивлюсь, если он уменьшился по своим каким-то ритмам, а не от дорогущего Детралекса и свечей. во всяком случае явной связи не вижу.

суздальские лоскутные одеяла привезли в Москву. правда, поздно мы узнали - это 20, 21 и 22 мая. ещё одно пропущенное мероприятие, ибо я не ходок нынче( а впрочем, и маме тяжело теперь в Москву выезжать. написала мне - не печалься, лечись, мы с тобой ещё что-нибудь придумаем.

расскажу ещё про нашу кошку-Эйнштейна. сижу, значит, вчера утром, возюсь с вопросами. вдруг шкряб! шкряб! в дверь. мол, пусти. ну, встаю неохотно, открываю. она сидит в дверях, не заходит. "ну, давай, что ли", - говорю. сидит. смотрит на меня. "чего-то хочет", - думаю. делаю шаг из комнаты, кошка устремляется впереди меня на кухню. прихожу - а там девственно чистая миска!!! насыпала, конечно. но вот подумайте, она знала, к кому пойти! не к спящим маме с Женей, а ко мне! умница наша.

вопросы делать, конечно, не хочется. когда бы хотелось. но после мытья пойду - куда деваться. раньше сядешь - раньше выйдешь. и с надеждой, что сегодня днём удастся "отключить эфир об подушку" - понравилось мне это описание дневного сна.

Link | взмыть в воздух |

Comments {0}