?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то вопросы так стали раздражать. психов много, просто идиотов. программисты всё время что-то делают. скачешь с браузера на браузер. вчера перестало работать в ФФ. на Вериной смене. Макстона у неё нет, к счастью, Хром нашёлся. а сегодня с утра перестал работать и Хром. я сижу в Макстоне. у Веры оного нет. как она будет, не знаю. к тому же после очередного апдейта страница вопросов сузилась, и вопросы визуально стали казаться длиннее. раньше было две строчки, теперь - десять. психологически давит жутко. каждый второй воспринимается как длинный.

в общем, до июля дотянуть - и всё, хватит с меня. жаль, что сейчас нельзя - долг за комп. а я бы выспалась с утра и пошла к хирургу. правда, рано ещё сейчас, но уже думаю, на какое время записываться, чтобы не слишком устать и действительно сделать это. на 16:00, наверное, а утром поспать. мне и без простуды тяжко, не хочется никуда идти (в частности, не верится, что этот узел когда-нибудь уберётся), а тут ещё эта астения.

пишут, что в Европе с 25 мая запретят даже случайную съёмку людей без их письменного на то согласия. а кто снимет - штраф, а то и в тюрьму. то есть для семейного-то альбома ради бога, а вот публиковать нельзя. я же не понимаю, зачем снимать, если не публиковать. не представляю, как это сделать на практике. целый жанр - уличное фото - летит фтопку! там же как раз улицы и люди. у всех разрешения не спросишь.

получается, если это правда, незачем больше ехать в Европу, если снимать нельзя. стрит - это же мой любимый жанр. Женя, правда, говорит, что туристический рынок просядет, и закон отменят. может быть, не знаю. кое-кто из друзей рекомендовал почитать его в оригинале, а не в виде статьи. ну, прочла - по ссылке из статьи. всё то же самое, слово в слово. статья не врёт. сейчас прислали ссыль, где, вроде как, понятно написано. но почитаю попозже - работа стоит.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow