?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня лучше. правда. меньше болит. хотя спала ночь кошмарно. 90% ночи просто дохала. беспрерывно. вставала сонная помыться прохладным (от кашля боль усиливается), дважды выпускала кошку. в общем, встала никакая, но сейчас уже прихожу в себя. утром - целый ритуал. сначала амброксол и антибиотик (мама велела), потом умыться, помыться прохладным и намазать Вишневским. потом поесть, принять свои ПНДшные таблетки. проставить единички, вставить свечу, посидеть на льду, и тогда можно приступать к работе.

сейчас уже 10, поздно, но это потому, что я отвлекалась - шарила в РЛС на предмет аналога Коделака. если кто помнит, был раньше такой препарат, действовал на дыхательный центр в мозге и глушил кашель. я активно пользовалась и балдела с него. можно выключить кашель днём на работе, дабы не пугать коллег, можно - ночью и спокойно спать. идеально. главное - не переборщить: или днём, или ночью. так вот, в нём содержалось что-то опиоидное (кодеин как раз?), и в конце концов его запретили из наркошей. оставим вопрос, почему, ну, ПОЧЕМУ, всегда кроме наркоманов проблемы получаем мы?! более того, препарат переделали - теперь он на травках, а название сохранил. так что, кто не знает.... будет думать, почему перестал действовать. а сегодня вот пошарила как следует и нашла два других такого же центрального действия, но без опиоидов. Коделак-Нео и Омнитус. действующее вещество там одно и то же, цена приличная. сегодня Женина мама мне купит, и, надеюсь, эту ночь я буду спать как белый человек.

после смены идём к хирургу. потащу с собой рюкзак с вещами на предмет больницы (вы не представляете, сколько всего надо с собой!). но не думаю, на самом деле, что госпитализируют. велят и дальше, мазать, мыть прохладным, пить слабительные - и так, пока не пройдёт. по крайней мере, как я поняла, с острыми респираторными точно не кладут на плановые операции. очень понравилась идея с детралексом. тоже нашла аналоги по удобоваримой цене. но подожду, что скажет хирург. впрочем, не столь важно, куплю и буду пить всё равно. просто мы не можем покупать абсолютно всё, что советуют. купилок не хватит. но детралекс (точнее Венарус или Флебавен) я куплю, независимо от хирурга.

в больницу не хочу, но с другой стороны, допустим, сейчас он (узел) всосётся обратно, но при следующей простуде (месяцев через 5-6) мы будем иметь повторение марлезонского балета? по-хорошему его бы оттяпать, но мне назначат скорей всего долечивать бронхит и потом приходить на плановую. моя мама настроена воинственно. во-первых, "резать к чёртовой матери", во-вторых, получай, мол, зарплату и увольняйся, будешь жить у меня на мою пенсию и искать нормальную работу. особенно весело будет ездить от неё на собеседования, если таковые последуют! но я и не хочу, хочу дома жить, а к ней приезжать на каникулы. надеюсь, обойдётся всё малой кровью. пошла пока за вопросы - их 40 штук.

позже

мама купила мне Омнитус, но я так затянула с вопросами, что поспать с ним днём теперь не удастся, надо ждать ночи. хотя, может, после похода? звонили в регистратуру, узнать, принимает ли хирург вечером. оказалось, понятия "с острой болью" теперь не существует, и все идут только по записи. острые же случаи попадают к врачу общей практики, который при необходимости вызывает доктора другой специальности. вот к нему-то мы с мамой и пойдём. узел, как мне показалось при последнем мытье и ледовых процедурах, слегонца уменьшился. но Женя клюёт мозг с утра, что надо идти. пойду-пойду. хотя мне и не нравится этот поход вокруг столба с ночёвкой. сразу бы направили к проктологу, и дело с концом. то бишь сделал бы врач скорой актив не терапевту, который нафиг не нужен, а запись на Беляево проктологу. ну отлично же было бы!

позже

из поликлиники нас направили в 1-ю Градскую в приёмное отделение. поехали. тамошний хирург довольно грубо запихала этот узел обратно. больно ужасно было((( расписала на бумажке, как лечиться. в острой стадии не оперируют. Детралекс в таблетках, как и сказала biiig_ulcer, а туда свечи Релиф Про и прикладывать салфетки с гепариновой мазью. говорит, за 3-4 дня уже станет лучше. а потом, когда вылечусь, приходить на плановую операцию. но ещё неизвестно, пойду ли. посмотрим, как часто будет обостряться. вообще, он раз в несколько лет мне устраивает веселуху. может, и не нужно оперировать? в общем, теперь боюсь мыться, ходить по-большому и вообще снимать портки. не знаю даже, вылез ли он уже обратно. Детралекс начну завтра, остальное ещё просто не купили. а в ПНД опять мама пойдёт...

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow