?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня за ночь всего 27 вопросов. сейчас 10, а у меня всё сделано. как порядочная, сначала сделала работу, а потом пишу пост) Женя всё-таки болеет. кашель, насморк, всё путём. я пока цела, и ехать мне к Натке одной завтра. ну, в чём-то даже хорошо - поболтаем опять. этого много не бывает. с великом хуже. ключ от сарая остался у соседей, которые и покупают дачу. а приедут и останутся они только 9-го. мама, ничтоже сумняшись, предложила мне сбить замок чем-нибудь тяжёлым, но и мне, и Жене кажется, что я не сумею, только зря проезжу деньги. поеду(ем) 10-го, чтобы обратно без толкучки.

забыла сказать врачу важнейшую вещь! до сих пор говорила, что сплю от нечего делать. но главное-то - я сплю, чтобы на время отключиться от всего этого. что окружает. от безденежья, карт и долгов, от бардака в квартире, простуженного Жени, старых и грязных окон, невозможности найти работу, но в первую очередь от проблемы денег и своей толщины. так сказать, прячусь в сон. расскажу теперь 7-го. посмотрим, что скажет.

ходила вчера в Виванти и за флюро. последняя в норме. за поход почти не устала, но после, как водится, залегла. из Виванти второй раз выхожу с чувством, что мне дали не все деньги. путается всё. написала им. прислали свою разблюдовку. а там почему-то мои данные за март разнесены на март и февраль. (деньги я сама считаю и отправляю отчёт им.) написала ещё раз, что недопонимаю, где такая-то сумма и откуда такая-то. предложила, может лучше ходить в определённые дни два раза в месяц, чтобы не было путаницы, дали или не дали. ну, теперь будет молчание до понедельника. ненавижу выходные(

наслали тем временем презентаций аж по 11-е. буду потихоньку делать. хоть не скучно вечерами. дочитываю "Антитела", местами увлекаюсь почти как раньше. вот в ванне позавчера. следующим пойдёт что-то там про будущее, но на деле это про инопланетян, тоже когда-то любила. что потом, не знаю. дожить ещё надо. может быть, детскую психологию продолжу. тоже перечитка и тоже когда-то любимая.

по карте опять пиздец. Жене дали не все деньги, на которые он рассчитывал. должно было прийти, по нашим расчётам, 33 тысячи, а пришло пока 17 500. отчаянно ждём понедельника - может дошлют. иначе хана карте, придётся гасить как компьютер, постепенно. а на что покупать продукты, спрашивается? у меня лично нет яблок и кончается каша для мюсли. вообще, у меня такое ощущение, что я ем больше всех в доме! мне постоянно нужны отруби, каша, яблоки, ряженка, молоко, баранки, овощи и яйца для салата. вроде, немного выглядит, но это ж часто или каждый день. а денег приношу меньше всех сейчас(

вчерашних от Виванти вот хватит либо привить кошку, либо купить проездной. на проездном ещё 18 поездок. после 7-го будет 14. а потом, я надеюсь, уже будет велик. поэтому решили прививать Басю. но сначала надо купить ей глистогонку. я выделила на эту процедуру 2000 руб. и так может не хватить, да ещё ветеринар мог повысить ставки... добавлю всё, что останется от поездки к Натке. у меня 900 рублей, надо доехать и купить скромный букетик. хочется розовые тюльпаны и фиолетовые ирисы, но, боюсь, придётся обойтись тюльпанами. ещё есть немного заныканных. это на доставку велика и, если хватит, у Жени зуб дёргает... сколько нынче удаление? 2500? 3000? хотим не ходить в нашу клинику, а позвонить в другую. знакомые говорят, что в их клинике удаляют за 800. но это ехать на Братиславскую. я б на месте Жени съездила, но сама буду ходить, куда привыкла.

Женя, кстати, говорит, что может погасим обе карты с продажи дачи. но там и так будет не сильно много, и надо аккуратно, чтобы хватило на основные мечты: сделать Жене протезы, пол на кухне и поменять окна во всей квартире. причём, к последнему мама относится скептически, думает, что не хватит. а я прикинула по сайтам - двушка стоит 50 тысяч. а у нас два балкона, а не один. ну, пусть 60 тысяч. должно хватить. мечталось, конечно, о какой-нибудь поездке. бросить вопросы и удрать в Нью-Йорк. иэхх. но это уже не влезет, и мама не даст. слишком много всего по дому. продажа, как Женя говорит, уже началась: мама отдала Олегу документы, он разбирается. но мы ещё соберём смородину, виноград и черноплодку. при этом кому-то одному надо будет оставаться дома с кошкой. не таскать же её на два-три дня.

разместила вчера в ФБ старую фоту берёзок на даче - тоже майскую - с плачущим смайликом. никто не поинтересовался, почему. неужели жж читают? не верю. а в ФБ я про продажу, вроде, не говорила... читаю опять старые посты. тогда я пихала в жж всё, что находила интересного. он выполнял ту роль, что сейчас играют соцсети. могла бы и сейчас поставить пару статей и фот. но не хочется - пусть будет дневник, как сейчас. мне так больше нравится.

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
May. 5th, 2018 08:00 am (UTC)
Я твою фотку видела - и поняла почему :) поэтому не стала отмечаться :)
Кать, а чего вы сами не купите глистогонное и вакцину и не привьете кису? Вам нужна отметка в ветпаспорте? Если нет, то есть специальные пакетики-охладители: купил вакцину, довез до дома, вколол кисе - все довольны.
Про окна: прям сейчас у них начинается не-сезон, возможны скидки. Вот прямо сейчас начните поиск компании по окнам. Замерьте все свои окна и балконы, напишите на бумажке, чего надо - и прямо прозвоном по всем окрестным компаниям. С уточнением, что вам нужен еще демонтаж и вынос старых окон - это отдельных денег стоит. Поиск требует времени. А так вы заодно выясните, сколько точно стоит эта ваша хотелка - и сразу, как получите деньги, сможете быстренько их поставить. С осени растет спрос - растут цены. Сейчас и в начале лета - самое лучшее время.
kathleenru
May. 5th, 2018 09:04 am (UTC)
гм, а я думала зимой меньше спрос и цены, холодно же, пока ставят... кстати, многие фирмы присылают бесплатно промерщика. прививать сами не хотим, во-первых отметка, да, во-вторых, боимся, хотим, чтобы все было точно и правильно. одну болезнь мы уже пережили, повторения не хочется. но глистогоним сами, покупаем и на холку.
gerraa
May. 5th, 2018 09:20 am (UTC)
Там с окнами так: до определенной тем-ры (не помню точно, вроде до нуля или до -10С) окна еще ставят, потому что их же запенивают, и при определенном минусе эта процедура становится ненадежной, пена "не работает" при холоде. Осенью в окна начинает дуть - и граждане решаются на замену чаще, чем летом, когда кажется, что и так неплохо. Я как раз у себя в Троицке балкон стеклила - попадала под акцию на 9-е мая, скидка была процентов 10. Но, правда, это было лет 5 назад. И 7 лет назад меняла окно - тоже в мае, тоже была скидка. Бесплатный замерщик - это обычно если он приехал, померил, и ты окно в итоге в этой же конторе и заказал. Тогда оплату замерщика учитывают в счете, и он получается бесплатным. А так и во Владике, и в Троицке было так, что сначала все-таки оплачиваешь.
kathleenru
May. 5th, 2018 12:05 pm (UTC)
ну мы выберем фирму по ценам и вызовем замерщика. при звонке узнаем и про вывоз старых рам. но, боюсь, с дачей затянется до осени( не знаю, как быстро всё это пойдёт. может, уже следующей весной сделаем? а сначала пол и зубы Жене. а деньги на окна я у них отберу и спрячу)
gerraa
May. 5th, 2018 01:15 pm (UTC)
Кать :))) лучше делать окна сразу. Вот 100-пудово тебе говорю. Потому что вы все будете знать, что деньги есть. И в один прекрасный момент окажется, что вот позарез надо, ну никак, а со следующей работы вернем - и вы распотрошите заначку, и все, окон не будет. Тогда уж не стоит мелочиться - сколько там той скидки будет. Но делать надо сразу, как деньги будут на руках. В конце концов, займите сейчас у сестрицы, например, сделайте вот прям щас, а потом как получите деньги за дачу - сразу же ей отдадите.
kathleenru
May. 5th, 2018 01:48 pm (UTC)
у нас же не только окна, есть еще пол на кухне, Женины зубы, балкон, если останется - и все это надо. распишем на листке и тратить на еду оттуда не будем. какой пожар делать сейчас, да еще в долг? у сестры кстати тоже не густо, просто запросы другие.
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com