?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озон. букинисты, однако

я редко пишу по два поста в день, но сегодня как раз такой случай. надо зафиксировать вчерашние приключения с Озоном. сестра заказала себе на ДР книжку - что-то там про глянец. называется "Шарманщик", написал Алексей Беляков. я, выбрав момент, открыла спокойно Ozon.ru, нашла нужное и сделала заказ. оплатила картой всё - и книгу, и её доставку в пункт самовывоза на Нагорной. вчера мы с Женей туда сходили, книжку забрали. мне на месте предложили её полистать, я так и сделала - всё было в порядке. ушли.

приходим домой, я показываю книгу маме, и случайно открывается передний форзац и тут... я вижу на нём надпись. ручкой. от руки. мол, прочитав книгу, верните её Ольге. и подпись. на уголке обложки обнаружилась ещё одна подпись. я, честно, прифигела. это что за номера ещё? на новой книге??? и как дарить, спрашивается? написала на поддержку, а мне и отвечают, что... вы заказали букинистическое издание!

причём, что характерно, книга была последняя на Озоне, и больше я её нигде не нашла ("нет в наличии", "отсутствует в продаже", "не завезли", "кончились"), кроме Либекса, который как наш Алиб, только хуже. тоже люди книжки продают. и вот там она оказалась новая и по 120 рублей! (на Озоне - 262 и доставка 149 руб.) единственное, встречается хозяйка книги только на Менделеевской - ну, ничего, наша линия. осталось дождаться налички, и я заказываю.

а что же Озон? я не поленилась, посмотрела другие букинистические издания - на каждом довольно заметно стоит буква "Б" в кружке и соответствующая надпись. маловероятно, что я этого не заметила при покупке. я обычно очень внимательна, когда приходится тратить деньги. подозреваю, что не было на "Шарманщике" никакой букинистической надписи.

спросила в Озоне, нельзя ли вернуть. и тут пошёл торг!) мол, вернуть можно, но без стоимости доставки! т.е. только 262 руб. остальные 149 они зажопили. подозреваю, что согласились на возврат, зная, что напишу в ФБ, разлетится повсюду, какой нехороший у нас Озон, и доказывай потом обратное. с другой стороны, услугу по доставке они выполнили в полном объёме, вот за неё и 149 рублей. да и извинения они принесли.

надо отнести книгу обратно на Нагорную, объяснить ситуацию, а после написать снова на поддержку, и мне скинут деньги на карту. решила, что сначала дождусь налички (переводческие пришли, но все банкоматы в округе как сговорились - на техобслуживании), закажу на Либексе - хоть посмотрю при встрече, чтоб была новая, - а потом займусь возвратом. а то как бы не остаться вообще без ничего! дефицит, однако, оказался.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com