?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новостей нет. событий нет. перевод не делается. всё паршиво. выходные. собственно, этим можно было бы и закончить пост. но кое-что допишу. с дачей ещё много возни - первой туда поедет мама, они с Олегом будут всё обсуждать. надо разобраться, какой список документов нужен для продажи. всё непросто и не сразу. перевод вчера осилила до 52%, сегодня - не могу( мучает срок. не будь срока, я бы выбрала время, настроение и доделала. а тут - надо и всё. к 16-му. а я не могу( предупредила своих, что будет только 5600. но деньги за этот перевод зато добавятся к следующему. там вообще непонятно, что будет.

в конце апреля придёт от Виванти. из них отложим 2000 на Баську, остальные - тоже в семью. хоть как-то, хоть что-то. хоть какая польза. хоть маленькая. а так хочется побольше. решила идти в дневной стационар. после майских выйдет врач, попрошусь. расскажу там о своих горестях. они хоть слушают. а дальше - пусть экспериментируют, как на кролике. авось полегчает. только это надо после поездки к маме. у сирени тоже срок. а лекарства из дневного будет труднее скрывать от мамы. и неизвестно, как они будут действовать. рискованно. то есть после сирени - лечиться. потом ещё месяц смотреть, как будет действовать подобранное лечение. и только потом - искать работу. а до этого всё по-прежнему, всё как сейчас...

с работой тоже одно расстройство. напомнили мне сегодня, что я никуда не гожусь( мои навыки и желания в работе застряли в начале 2000-х. точнее, желания. сейчас уже всё автоматизировано, и автоматизация будет продолжаться. в том числе переводов. уже сейчас я это вижу. многим конторам накладно и не нужно держать живого переводчика, когда можно сделать тяп-ляп гуглом. и делают ведь. сама видела. выкладку уже большинство делают сами. модерация, вроде как, тоже автоматизируется. хотя я не понимаю, как программа будет, допустим, раскладывать вопросы по специализациям, если живой человек не всегда справляется. а если форум - так скандалить и нарушать правила же можно и без бранных слов, которые может засечь программа.

кассиры тоже останутся. уже сейчас есть автоматы в магазинах, но, когда покупаешь алкоголь, подбегает сотрудник и проводит своей картой, чтобы система позволила купить. что можно сделать? когда у нас будут карточки вместо паспортов, как в Европе, то можно будет подносить карту к сканеру, и он считает возраст. но малявка может попросить карту у старшего. тогда надо сверять карту для оплаты и карту-паспорт, чтобы имя идентично было. ну а как оплата наличными. или её скоро не будет? как и бумажных книг. и как если, допустим, я дам Жене свою карту для оплаты. а впрочем, это ведь нельзя. незаконно.

ну а такие штуки как аккуратность, тщательность, надёжность, внимательность, грамотность, терпение и подавно никому не нужны. их пишут в резюме на отъебись. то есть все подряд. не нужны они уже давно. хорошо, если "спасибо" скажут, а чаще просто не замечают. вот и нет для меня работы. а ещё к тому же писать и звонить не люблю. ну всё, капец. а по телику говорят, что на hh.ru можно найти работу за 24 часа. наверное, роботу, который умеет любое, что ни предложат. так запрограммирован.

программирование, вроде как, всё ещё в цене. да я уже не та. когда-то хотелось, но тогда мы думали, что это второе высшее. (да я и сейчас считаю, что лучше так.) а можно же самостоятельно читать, решать задачки, слушать бесплатные вебинары. или платные. потом браться за бесплатную работу. потом за фриланс. и только потооом можно искать работу программиста. когда-то можно было, теперь - нет. но мне кажется, так я и раньше не хотела. я хотела второе высшее, а это сильно платно. а теперь уже и этого не хочу. кому нужен свежеиспечённый программист в 50 лет?

была вакансия кассира в магазинчике "Белое и красное", что на месте бывшего отделения Сбера - 5 минут ходу от дома. на самокате - ещё быстрее. денег 38 тысяч и выплачивают 3 раз в месяц. всё белое. хотела уже пойти пробоваться, и тут мы вспомнили, что были в этом магазине и видели, что кассир там... стоит! всю рабочую смену. а там 2/2 и небось, с 9 до 22, не меньше. представляете, стоять весь день? и при моём весе. это верный варикоз. оно мне надо? не пошла. сидячего бы кассира, что ли... смогу, смогу с клиентами! хотя... мне не всегда легко произнести сумму, а придётся и каждый раз. но может привыкну.

короче, до работы мне ещё как до Луны пешком, через поездку к маме, дневной стационар, ожидание. где всё это время брать деньги, неизвестно. видимо, чуть-чуть с переводов, чуть-чуть с презентаций, может заказы пойдут наконец. а в июле кончится выплата за ноут. будет ещё 12 тысяч за вопросы. вопросы... Жене очень тяжко они даются, сопереживает пациентам, плохо себя чувствует в результате. но твёрдо говорит, что будет помогать мне, сколько надо. мне не нравится его реакция на эту работу, но взять обратно до 3 уже не могу( это теперь до июля. а там, может, скинем. но скорее, нет. если не найдётся другая работа.

такие дела. невесёлые.

Comments

gerraa
Apr. 14th, 2018 07:31 pm (UTC)
Кать, у меня есть ощущение, что работу можно найти для каждого. Для тебя это сделать сложнее из-за множества ограничений, но может быть ты не там ищешь? На свете много очень странных работ, о большинстве мы даже и не слышали никогда, но они есть. Тут, конечно, встает вопрос, как их искать... Я сама не знаю. Но, как минимум, надо думать шире, чем могут предложить работные сайты.
У меня был период, когда я искала работу от обратного, то есть, ходила по сайтам, которые мне были интересны, и стучалась туда в контакты с прямым вопросом: "Мне очень импонирует ваш ресурс. Вам работники не нужны?" Может быть, есть какие-то ресурсы, компании, которые тебе откровенно нравятся, вот так, чтобы пойти и спросить?
Скажи, плиз, а по скайпу преподавать язык или что-нибудь еще? Не? А у Жени нет преподавательских талантов? Вы же умные ребята оба - может быть есть что-то, что вы знаете лучше других?
kathleenru
Apr. 15th, 2018 04:56 am (UTC)
я копаюсь не только в "контенте" на работных сайтах. вчера вот шарилась на предмет пойти в архив, но не нашла ничего приличного. от обратного тоже пробовала - раньше. есть у меня один любимый сайт, можно попробовать. хотя обычно они не отзывались.

преподавать мне труднее, чем за кассой - это же прямое общение, да и не знаю я настолько блестяще английский, корочек, опыта педагогического нет. мне с Соней-то трудно было заниматься, а она своя. а так - сестра говорила, что может подогнать Сониных одноклассниц, если надо. Женя - он классно рассказывает. уж на что я историю не люблю, даже мне интересно! но он боится, что скажет детям не то - свою позицию вместо положенной (которую он и не знает), и получит по шапке.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow