?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. не повод не

у меня есть родинка. препаскуднейшая зараза, надо сказать. она сидит на спине, точнее по линии, где кончается спина и начинается бок (понятно выразилась?)) эта родинка довольно твёрдая и растёт. медленно. точнее, то быстро, то медленно. вырастает до определённого размера и отваливается. наполовину. то есть болтается на соплях, задевая одежду и вызывая боль. хочется дёрнуть один раз - секундная боль и нету. будет новая расти. но не достать самой, а мои - боятся.

иногда она срывается одеждой или при мытье. однажды даже кровь пошла. это случилось в Барселоне 5 лет назад. Женя тогда прилепил мне на неё пластырь, чтобы не телепалась. сейчас - очередное выступление. она разделилась на две части, и одна часть надумала отваливаться. т.е. цепляется за одежду, мешает поворачиваться в постели. Женя развил бурную деятельность по направлению меня к онкологу. вот прям щас. ну или по крайней мере по демонстрации родинки маме. та - большой специалист, перенесла в своё время невроз страха родинок.

я - так совершенно не боюсь. меланома не может быть столько лет и без проявлений. но хотелось бы её, конечно, убрать к чертям. лазером, чтоб неповадно было. но для этого надо идти к онкологу. или в КВД. или наоборот. естественно, в понедельник. но до понедельника я о ней скорей всего забуду. а она постепенно высохнет, скукожится и отпадёт. эта вторая часть. а первая будет дальше расти, чтоб её. а впрочем, может и дойду. знать бы ещё наверняка - онколог или КВД. это ж в разных концах.

внимание, вопрос! как вы думаете, родинка - хороший повод не переводить сегодня? завтра-то Пасха будет, а вот сегодня надо причину придумать. думаю, родинка сойдёт. пошла за ночные вопросы. услышимся)

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Apr. 7th, 2018 06:40 am (UTC)
:)) по мне, так родинка и перевод вообще никак не связаны :)

По теме вопроса: любые меняющиеся родинки - это стремно, рано или поздно они могут развиться в меланому. У меня хороший знакомый болел. Это было дорого и тяжело во всех отношениях. Он вообще мужик с устойчивой психикой, но за тот год, когда меланома была диагностирована и пролечена, и за последующие два года, пока он трясся от страха перед рецидивом, нервы у него пошатнулись изрядно, да и сейчас выраженная паранойя осталась.
В общем, я бы очень не советовала спокойно-равнодушно смотреть на эту проблему. Тем более, не первый раз. И идти удалять растущую родинку надо, конечно, через онколога, а не через клинику лазерной медицины, где могут при некачественном удалении спровоцировать развитие рака.
И вот еще блог хорошего доктора, специализирующегося на меланоме: https://dr-jamais.livejournal.com/ Его посты очень мотивируют контролировать свои родинки.
kathleenru
Apr. 7th, 2018 09:07 am (UTC)
угу, спасиб, я пойду в понедельник. говорят, лазеры есть в нашей поликлинике, может, тут же и прижгут нафиг.
ptica_sekretar
Apr. 8th, 2018 04:31 pm (UTC)

Обязательно надо такую родинку показать онкологу, скорее всего из нормальной клиники сразу отправят на проверку именно туда, и только потом будут удалять.


Представляешь, если удалишь ее, то сразу такое дело сделаешь! И больше не нужно будет о ней беспокоиться :)

kathleenru
Apr. 8th, 2018 04:50 pm (UTC)
да она вот сейчас отодралась при мытье, остался как шрамчик, теперь из него новая родинка вырастет. как вырастет - может, схожу)
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com