?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
зима. капюшон

текущее. на круги своя

хочу пожаловаться. вернулась домой, и всё началось сначала. нет денег, нет заказов, потрошим потихоньку мою нычку на чёрный день. мятое мамино покрывало на постели, как будто его не поправляли с самого моего отъезда. правда, зато вымыта до блеска ванная - Женина мама убила на неё полдня. ну, хоть это. и мороженое мне купили. а ещё была рада снова есть мюсли утром. но так же не хочется делать вопросы, презентации и перевод (хотя сегодня оного и не будет). хочется побыстрее отделаться от ночных вопросов и лечь спать.

говорили о переводах с мамой. она мне лучше всякого психолога в момент ответила, почему я их не хочу. потому что это Сизифов труд в моём понимании! делаешь, стараешься, отдаёшь заработанное - хлоп! и опять пусто. надо снова начинать. тем более еда никогда не была у меня в приоритете. на неё работать скучно. другое дело на путешествия, или вот на Сафина, или на Призрака Оперы, или на Коломну с мамой, да хоть комп отрабатывать! комп хорош, и дело того стоит. я спросила, почему же нежелание переводить не началось сразу в 2014 году, когда я потеряла основную работу, а только сейчас 3,5 года спустя. мама ответила, что у каждого есть свой резерв, мол, я свой, видимо, исчерпала.

думаю как выход мне надо менять работу. чтобы что-то другое, не переводы, приносило в дом 20 тысяч на еду. а переводить я тогда буду в любом темпе, копить на всякие приятности. к сожалению, зависла та вакансия, где 40 тысяч. висит не просмотренная, и нет даже контактов, чтобы туда позвонить. (разве что только открыть сам сайт ресторана и позвонить туда, но это же ресторан, а не отдел кадров). вот она бы подошла, думаю. но... облом, по ходу. просматриваю другие. пока ничего.

конечно, легче было бы искать работу без вопросов. но мне надо как минимум погасить комп, а это до июня. и потом у меня есть идея - возникла на каникулах. я хочу ещё раз увидеть крёстную. она уже очень старенькая, 82 года, нет гарантии, что это не последний раз. хочу поехать одна, без Жени, потому что Женя ей не понравился, и так дешевле. для этого надо ей позвонить, попроситься в гости, а потом копить деньги. после июня я смогу купить билеты. со следующей зарплаты оформить визу (я слышала, она теперь по 70 евро), а ещё пару зарплат на карманные расходы. получается не раньше ноября. золотую осень в Германии увижу. в ноябре у них ещё относительно тепло. т.е. всё это будет на вопросы, а значит, вопросы будут. столько, сколько надо.

мечталось, чтобы крёстная увидела меня стройной, как в те два года, что я весила 60-62 кг. но увидит, скорее всего, толстой, как и в прошлый раз. потому что на спорт мне ходить некогда, а по питанию - ну разве что опустить мороженое, поменьше шоколада и оставить одну булочку с молоком в день. а главное - надо сходить к врачу и выписать флуоксетин, от которого теряют аппетит и худеют. сестра сказала, что на него жутко подсаживаются. но на самом деле ни на какие антидепрессанты не подсаживаются. это мне отвечала психиатр в жж. это же не транквилизаторы. просто, возможно, придётся постепенно снижать дозу. но это когда ещё - я бросать боюсь.

Женя меня жалеет. подходит, спрашивает, как самочувствие, не плачу ли я, обнимает. но когда речь заходит о переводах, он пугается, что не хватит на еду, и ему не заработать столько заказами. кстати, положение сейчас не очень чтоб удачное. у меня осталось три Серёжины статьи, их я сделаю до 15-го. может быть 20 тысяч и накопится. а вот что дальше, непонятно. будут ли статьи у Наташки? сейчас нет. будут ли - у Серёжи? только жизнь покажет. может, я "избавлюсь" от переводов. правда, заодно и от денег(

Comments

Насчёт крёстной - отличная идея!
я тоже так думаю)