?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

к сожалению, каникулы мои подходят к концу, и я со вчерашнего дня уже мечтаю о следующих) они будут в середине мая, когда сирень, пойдём с мамой снимать в Быково, уже тепло должно быть... а в этот раз я пробыла на один день дольше, чем в прошлый, но всё равно время пролетело незаметно. мне даже работается у мамы лучше. вот сейчас 10 с небольшим, а у меня уже сняты ночные вопросы - 50 штук было. она меня подкармливает - приносит к компьютеру порезанные яблочки, кусочки шоколада (горького, запомнила, что я только его ем!), орешки, пока были. а на завтрак у нас чрезвычайно полезная овсяная каша с яблоком и замороженной смородиной с нашей дачи! вкуснота! реально. и очень просто делать.

в первый день, в пятницу, мы успели только поиметь тяжёлый разговор (не обходится без него никогда) и по ходу уговорить Денисов конъяк, оставшийся от 8 марта. допились до "ты меня уважаешь?" и пошли спать, довольные друг другом) на следующий день у нас с сестрой был запланирован сестринский день. я еле дождалась конца вопросов в 3, поспала часа полтора и пошла.

встречались возле Спара. она почему-то настаивала на совместном походе в магазин. а я думала, что я забыла в "Перекрёстке"? оказалось же вот что: когда мы вошли в "Люксор", сестра сразу свернула в магазин "Твоё" и... велела мне выбирать любую вещь, какую захочу! оказывается, мама ей рассказала, что мы заходили в него в прошлый раз (греться), и я присмотрела кофточку, но не купила из экономии. сестра решила это дело исправить)

однако в "Твоё" я ничего не выбрала, и мы пошли в Sela. там я вяло перебирала кофточки (была морально не готова), посматривая на джинсы. Натко сказала, что джинсы тоже можно. пробегавшая мимо менеджер заметила, что есть все размеры. я в ответ: "да на мою пятую точку разве подберёшь??!". и тут, видимо, девушку заело. она сначала принесла нам двое джинс, не подошли, потом таскала ещё, уже в примерочную, и примерно пятые по счёту представьте сели, как родные! кроме джинсов разжилась ещё полосатой маечкой. а дома сестра отдала мне ещё двое своих джинс, а ейный муж - тёплую рубашку и кофту. он часто меняет гардероб, любит одеваться, покупать себе вещи, а потом не носит. а мне, как и сестре, нравится мужское. класть всё это дома, конечно, некуда, и я оставила у мамы джинсы, в которых приехала, и решила привезти ей на хранение большую стопку вещей на 60-62 кг. она, подписав, спустит их в подвал и достанет, когда потребуются.

пока мы меряли джинсы, Денис сварганил нам мидии с томатным соусом. (ингредиенты покупали тоже вместе - оказывается, продаются маленькие бутылочки вина, специально для готовки, жалею, что не сныкала пустую бутылочку себе.) угостились, значит, мидиями и, захватив пиво, пошли красить мне ногти и болтать.

как-то в метро, разглядывая от нечего делать пассажиров, я углядела у одной тётки цветные ногти - там был красный, голубой, жёлтый, фиолетовый, а большой палец было упорно не видно, но уже на выходе таки рассмотрела - бледно-зелёный. сразу решила, что у сестры сделаю так же) она высыпала на диван огромную кучу лаков, и я лично отобрала цвета: только зелёный выбрала позеленей, не люблю бледное. вот что у нас получилось:



время пролетело совершенно незаметно, но мы успели большую часть дел, в том числе пожаловаться друг другу на жизнь, не успели только шапку Жениной маме подобрать - у них много. но теперь уж, видимо, к следующей зиме. кстати, представляете, у сестры была возможность позвать меня на генеральную репетицию "Призрака Оперы"! Соня идти не захотела. а она забыла, что я тоже увлекаюсь.... так жаль. возвращалась домой в половине 11-го. мама вышла встречать, как маленькую. (без неё я бы пробежала дворами по-быстрому, но решила не расстраивать и пошла, где фонари.) в 11 уже лежала. вот и ещё один день.

в воскресенье, отработав и поспав малость, пошли с мамой гулять вокруг микрорайона - вдоль речки, мимо сестриного дома, почти до "Люксора" и ещё большой крюк по дворам там. фотографировала на мамин телефон весну в Жуковском (слева вдали - наша 14-этажка, где я прожила 20 лет):



и традиционно уже сделали селфи:



вечером возилась с фотами, ещё была презентация, и только в начале 10-го сели мы смотреть старые фоты, что планировали ещё с прошлого раза. кое-что успели, но там ещё так много интересного...

в понедельник я проснулась за час до будильника от того, что... болело горло(((( расстроилась - жуть. ну, думаю, всё: сейчас мало того, что работать под этим делом, мало того, что маму заражу, так ещё назавтра будет куда хуже, а мне ехать. но мама заразиться не побоялась, она навела мне соду для полоскания и заставила надеть носки.

так-то у неё совсем не холодно. у нас гораздо холоднее, а я всегда сижу босая в тапках и халате при приоткрытом балконе. в морозы - свитер поверх надевала. а мама в силу возраста мёрзнет, особенно ноги, вот и пытается заставить одеться меня. а мне жарко в носках. но опять же спорить не стала. и, представьте, продолжения не последовало! горло постепенно прошло, и сегодня ничего нет - тьфу-тьфу-тьфу)

в этот день мама ходила делать зубы, пока я спала после рабочего дня, а после я выбралась в магазин. у мамы лактозная недостаточность, она никогда не могла особо есть молочные продукты, только отдельные и понемножку. а кальций-то нужен. и вот в магазе я с удовольствием купила ей зерненый творог ("если сливки не пойдут, слей, я выпью"), сыр, шведские зерновые хлебцы, а себе - молоко и колечко с орехами, которые обожала в детстве. вечер провела за компом. потом презентация, и посмотреть фоты мы не успели( теперь уже только в следующий раз, в мае...

я сделала с какой-то стороны глупость, но глупость интересную) по дороге к маме придумала пост для группы хныков и депрессий (там не только жалуются, но и просто болтают в тесном кругу). решила спросить народ, есть ли у них какая-то мечта, которая была, но так и не исполнилась в их 30, 40, 50, 60 лет. (участники разные. одной женщине 67.)

в качестве примера написала, что всегда хотела водить машину, в детстве снилось, что я за рулём, паркуюсь, выезжаю задом, смотрю в зеркало заднего вида (!), при том, что за рулём ни разу не сидела. и вот мне уже 42, а я так и не выучилась: ни машины, ни денег на автошколу. а ещё пробки и дураки на дороге, не соблюдающие правила, даже если их соблюдаю я...

в общем, оформила пост, и тут кааак посыпятся комментарии! всем понравилось, стали отвечать. а ведь надо каждому хотя бы лайк поставить, если не ответить. в общем, в пятницу вечером я отвечала, выходные пропустила, а вчера взялась снова и уже добила до конца. (правда, сегодня там ещё насыпало.)

больше всего поразила частота мечт "полететь в космос" или "исследовать Марс" и "научиться кататься на велосипеде", также полно было "научиться плавать", "играть на гитаре", "вы(до)учить английский", "танцевать балет", "сесть на шпагат", "похудеть", "родить 3 (4, 5, 100) детей" и иметь "дом с видом на водоём" - это, повторюсь, очень часто! конечно же, путешествовать во всех видах. из редкого - "играть на арфе", "избавиться от аллергии", "быть энергичной", "быть спортивной", "освоить сноуборд". больше и не упомню уже. короче, будь у меня побольше времени, всё это очень интересно было бы почитать и обсудить. а так - только нагрузку себе создала. но всё равно любопытно, мне писали "спасибо за пост")

ну а сегодня ещё только началось, но уже знаю, что будет. после поста - вопросы, потом презентация, потом снова вопросы и, может быть, старые фотографии. после работы поспать и поеду. сумка моя с джинсами и толстовками уже собрана, осталось только доложить вкусности на гостинец моим. мои прекрасные каникулы кончились в одну минуту. ну почему всегда так?!)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com