?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

после того, как сестра пару раз подарила мне купоны на посещение салонов, я поняла, что проблем с подарками мне у неё больше не будет. я подсела) посещала уже СПА для волос, стрижку, и вот теперь на 8 марта достался экспресс-уход за лицом Gi Beauty. в том же салоне В образе, где было СПА. записалась я вчера, вечером они позвонили, пообещав, что будут всё объяснять - я же первый раз на такую процедуру. было немного боязно: никогда ничего не делала с лицом, они, наверное, ждут гламурную стройную девушку, а придёт толстая тётка за сорок с никогда не тронутым кистью маляра визажиста или косметолога лицом и в обычной одежде. но на СПА идти я тоже побаивалась, а прошло всё хорошо.

на этот раз для начала я чуть не забрела в соседний салон. потом нашла - по знакомым гирляндам серебристых лампочек по всему фасаду. как и в прошлый раз, встречал швейцар, но потом меня под белы рученьки отвели в другую часть здания, где занимаются лицом. там я немного подождала, отдав купон на ресепшен, и вскоре меня позвала моя доктор. я её сразу узнала по фото на сайте)

в небольшой комнатке со столом типа операционного мне велели снять ботинки и верх, надеть халат и ложиться. я так и сделала, и началась процедура. сестра говорит, это как минимум приятно. нуу, не противно во всяком случае. сначала намазала каким-то кремом, смыла тряпочкой, помассировала, потом наложила влажную холодную маску с дырочками для глаз и рта) это минут на 15. она притушила свет, чтобы я максимально отдыхала... потом сняла и снова намазала кремом. на этом уход кончился. ключевое слово - "экспресс". приглашала она меня и на полный уход, он длится час (но на него не бывает купонов, а значит, облом) и на фотоэпиляцию (стоит 6500 за сеанс, а сеансов может быть до десяти, по одному в месяц, знаем, хаживали).

велено было не смывать крем до вечера, мол, пусть впитывается, но я, конечно, по приезду домой сразу вымыла лицо с мылом - на этот кремчик так хорошо садятся вирусы, кишащие в метро! более того, сама докторша оказалась простуженной!!! она, конечно, была в маске, но я её видела не всё время - могла и снимать иногда. я уже как наша Бешеная из вопросов: могла ли я не заметить, как меня оцарапал кот? могла ли я не заметить, как она сняла маску? поэтому тёрла лицо особо тщательно в надежде не заразиться. НО. оно всё равно осталось белым и гладким на ощупь.

самое интересное, что докторша отвесила мне знатный комплиментище. давненько я такого не слышала. она, вообще, разговаривала со мной всё время, расспрашивала о том, о сём. "вы где-то учитесь?" - спрашивает. "работаю". рассказала про работу. про мужа - "вы замужем? давно?" - "да скоро 11 лет...". удивилась. "мне 42 года". "соооорок дваааааа????". она совершенно искренне считала, что я учусь или только закончила! "неужели я так хорошо выгляжу?" - "ну, не скажешь по вам, не скажешь". и это меня как-то сразу приподняло, порадовало. мне раньше всегда давали меньше, чем есть, порой даже на "ты" обращались. но я думала, это в прошлом, уже и морщинки видны кое-где, и лицо, вероятно, усталое со следами невзгод. ан нет, оказывается. все ещё действует. всё ещё!

собственно, это всё, что я хотела рассказать) после я всего лишь села на метро и поехала домой. дома дала пощупать обоим морду лица. гладенькая. и осталась такой даже после мытья с мылом. следующий купон хочу на руки. рук ещё не было. только не маникюр. я почему-то, даже в хорошем салоне, боюсь инфекции. мне лучше сестричка накрасит. уже совсем скоро - в эту субботу)

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com