?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я как улитка в раковине - засела и не хочу выходить. давеча раковину разбили (когда комп сломался), теперь обживаю новую. почти обжила, осталось законопатить две щели - побольше (Мемо) и поменьше (сканер подключить). и опять спрячусь. ничего не хочется. будущее безразлично. что будет? да то же самое и будет - вопросы, сидение за столом, сон, солнце и мороз на улице.

переводы делать не хочется, хотя пока и невозможно, не считая Ворда. переживаю, что Наташка на меня злится. на письма она не отвечает. вначале она писала, что переводить некому, поэтому мне и пришлось брать амилоидоз. пересилила себя, взялась, и он пошёл было. но тут комп и Мемо. я написала Наташке про эти проблемы, сказав, что отдаю перевод, ибо до 25-го, его срок, мне в Ворде не успеть. послала ей чуть позже извлеченный из Мемо кусок. по идее, мне должны заплатить за него, если другой человек не успел начать. но продолжается игра в молчанку.

Ораську ждать не хочется, хочется попробовать сделать стерильную Мемо. но что потом? просить у той же Наташки переводы? доделывать тихо Серёжин рассеянный склероз, обучая машинку всему и сразу? к тому же надо сделать ещё две вещи, которым мешал недоведенный до ума комп. даже три. первая - съездить к маме, я ей сто лет как обещаю. это станет возможно, когда образуется с переводами.

вторая вещь - записаться и сходить на процедуру с мордой лица, подаренную сестрой. это тоже после компа, но хочется до мамы. третья самая простая, и я её постараюсь сделать сегодня - забрать с карты зарплату и отнести её в банк на Нагатинской. вроде, простое дело, но никак не успеваю, а уже скоро срок по Тинькову. на мою карту успешно шлёпнулись 29 500 за первый ноут и 3500 за память к нему. так что минималка и вообще там погашена. остался Тинькоф. наверное, сегодня схожу.

вчера разобралась с музыкой - оказался неплохой плеер, встроенный в десятку. точнее так: мне всё равно, лишь бы работал. другой ставить не стала. вчера же ко мне удалённо подключился Мишко и поставил ФШ, я его настроила и поборола дурацкое окошко, что вылезало всё время, мол, можно ли запустить эту программу. теперь можно посылать фоты из Ирфана прямо в ФШ, как у меня и было. сегодня уже заставила все фоты открываться именно Ирфаном. а вчера ещё вернула в Семаджик все тэги. осталось, кроме Мемо, только поставить програмку для сканера, и я смогу сканировать Жене чеки. это сегодня, наверное.

ещё чудесное в десятке. (всё чудесатей и чудесатей.) корзины нет. точнее, она есть, но из проводника не видно. раньше всегда было видно без проблем. удружили, молодцы. теперь почистить её можно, только открыв рабочий стол и сделав на нём видимыми значки (я люблю их убирать, чтобы была чистая картинка). кстати, невозможно и вытянуть в проводнике в левую колонку часто используемые папки. зато он сам помнит, где я была недавно - легко зайти. но остальное всё надо залезать, искать. в ФШ не тянется картинка из проводника. т.е. раньше я могла потянуть чек из проводника, и он появлялся в ФШ. теперь нет. только путём Open file. в общем, десятка рулит(

презентации тем временем идут, приходил и запрос на отчёт. скоро, по ходу, опять вылезать из раковины и ехать за деньгами. причём, всё отдать в семью, ибо за переводы придёт всего 7500, что ли. сколько придёт в апреле, боюсь загадывать. слишком много вещей, от которых это зависит.

на воле -20 с утра. наблюдаю рассвет уже который день. сегодня... у нас в окошко видна труба, из которой постоянно валит дым, так вот сегодня утром было видно, как дым подсвечивается восходом, хотя самого солнца ещё не было видно. не в это окно, во всяком случае. (в другое видно, как оно освещает верхушки высоток.) хотелось сделать фото. но через стекло будет мутно, и рамы могут влезть, а открывать окно при -20 я не решилась. может, завтра, если будет такая же погода.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow