?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
кот. улица

мысли о повседневе

каждый день едва могу дождаться трёх. вот и сейчас ещё 4 жутких часа, даже есть (в 12) ещё не пора. а уже хочется выключиться, отрубиться. не сонливость, нет, просто отключиться - сделайте мне это развидеть хоть на время. а впереди ещё много-много таких же скучных дней. по крайней мере, пока мы не погасим карты. вот тогда мы сможем куда-то пойти на эти 12 тыс., что приходят с вопросов. но там ещё гасить и гасить. и неизвестно, выдержу ли я столько.

прошло только два месяца работы. и не столько вопросы осточертели (хотя есть и это, конечно), сколько ожидание конца работы. сначала конца ночных вопросов - с трепетом, т.к. за ними перевод. потом конца перевода. потом уже конца вопросов. потом краткий счастливый момент, когда я могу пойти спать. я пытаюсь его растянуть - курю, пью воду, разговариваю, глажу кошку, кайфуя от ощущения, что мне больше не надо ничего пасти. заканчивается всё отрубом в маминой комнате - порой со стоном от счастья.

и врачу это всё рассказывать бесполезно - она же мне не даст денег и не погасит карты. а я оживу, мне кажется, когда появятся деньги. мне и сейчас кое-что интересно. например, хлеб с молоком. или вот на днях задалась вопросом "а когда началась эта скука?", с энтузиазмом полезла в жж, изучала, пришла к выводу, что как-то постепенно вырисовывалась. были отдельные моменты зимой 2015-го и 2016-го, но самый чёткий - в мае 2016-го, когда очередной раз не было переводов. тогда же, на даче, я начала спать днём, чтобы убить время.

снимать на даче было нечего, всё давно снято. сейчас - тоже. но вот, когда расстелили одеяло, я сразу принесла камеру и стала щёлкать. и у мамы на набережной снимала пейзажи её телефоном, а потом без сопротивления разместила в соцсетях. и пост про маму легко написался. одно время читала про наших, переехавших за границу. правда, поднадоело сейчас. периодически приходят мысли о спорте, но понимаю, что супротив дневного сна выиграет сон, а не спорт. бесполезно. к тому же питание не знаю, как менять. устала, и вечно нет денег.

ну, т.е. бывает что-то, бывает. видимо, даже это не потому, что я какая-то не такая стала, а объективно скучно. ни в шоппинг, ни в кино, никуда - писала уже. и так будет до конца погашения карт. ну, хоть конец у этого есть. уже хорошо. пусть и не близкий, но когда-нибудь... главное, выжить до него.

Comments