?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
кот. just

сегодня

устала, боюсь претензий к отосланному переводу, боюсь, что не справлюсь с текущим, ничего не хочу опять. болят десна, где выпала пломба, и коленка. никуда не хочется идти. завтра я буду самым странным клиентом этого салона - мне всё равно, что будет на башке. хочу попросить, чтоб сделала на своё усмотрение, но с учётом, что укладывать я ничего не буду. и хорошо бы убрать эти "петухи", которые появляются при причёсывании слева. справа всё гладко, а слева - такая хрень.

пришла первая презентация в новом году - 37 страниц. и тут боюсь - что не осилю. хотя с чего бы? 30 страниц - моя норма, а там ещё плюс семь. хочу спать весь день, все дни. забила на взвешивание и запись продуктов, примерно представляю, что почём. если не есть хлеб с молоком или есть редко, может, не растолстею. хотя штаны уже нужны новые.

самое ужасное, что где-то от 75 мне придётся вернуть прекрасное пальто маме! пальто, которое пахнет для меня Аргентиной и Нью-Йорком - я как раз тогда только начала его носить. хочу пойти к врачу на предмет смены антидепрессанта. говорят, есть такие, которые не только не влияют, но ускоряют обмен. может, хоть так удастся.

очень не хочется толстеть. главным образом из-за осуждения мамой и необходимости менять гардероб в обратную сторону. вот, например, лыжные штаны (на самые холода) на меня уже не налезут. предыдущие я покупала на рынке - Спортмастер на мой тогдашний размер не шьёт. они тут же расползлись по швам, мама прошивала.

но больше всего хочу спать, не вставая. или вставая только пообщаться с мамой, Женей и Баськой. так и похудеть бы, наверное, удалось: если не есть, а только спать. жаль, нереально.

Comments

ты чего? какой там спать! солнце! солнце сегодня вышло на целый день!!!
да, я видела, даже лампочку у себя на столе выключила, хватало света. но сейчас, вроде, пропало, или просто вечереет уже?.. спать через 1 минуту. столько до конца рабочего дня)
Чего-то тебя накрыло... Таблетки же ты не меняла в последние месяц-два? Может все-таки движухи не хватает? Так была какая-никакая, а теперь вовсе ничего нет. Может витамина D в дефиците, если ты на улице почти не появляешься? Может гормоны колбасятся? С циклом не связано?
Просто списать на усталость сейчас сложно. Нагрузки были в последние дни явно меньше, чем обычно. Что-то не так.
не меняла... я часто говорю "устала", когда мне что-то делать не хочется. не знаю уже, большая у меня нагрузка или маленькая. или обычная. вроде, три работы, а вон тётки детей тянут, дом, да ещё за собой ухаживают - причёска там, то-сё. цикл скоро, да. не знаю, из-за него или нет. были бы деньги, сдала бы все гормоны (половые, щитовидку) + биохимию и с ними - к эндокринологу, как советует наша Покровская.

> Нагрузки были в последние дни явно меньше, чем обычно
у меня же не праздники, а самые обычные дни, вопросов мало было только в ночь с 31 на 1-е, а дальше как обычно. переводы. единственное - презентаций нет.
Так, а ты прописана где? Ты можешь правильно подобрать жалобы (ну с расчетом на щитовидку и половые) и прийти к эндокринологу в поликлинику? Меня с моей щитовидкой забесплатно на анализы отправляли, когда я диспансеризацию год назад проходила. Кстати, а диспансеризацию ты проходила? Там, правда, с этого года биохимию то ли урезали, то ли вообще сократили, но хоть что-то проверить, чего еще дают.
Ты на других не смотри - у других своя жизнь, и своих траблов и провалов хватает, о которых они может и не пишут :) Просто мне кажется, что тут проблема вообще не в нагрузке, а где-то глубже. Это как с твоей депрессией - ты же разобралась когда-то, что это не ты такая никакая, а твоя болезнь. Нашла проблему и в значительной степени ее решила, таблетки пьешь. И у меня когда с щитовидкой глобальные проблемы уже были, а знания об этом еще не было - я тоже себя корила и гнобила, что сплю на ходу, что ленивая, что делать мне все тяжело... А оказалось вон как - достаточно было найти решение и начать пить таблетки, и жить стало значительно легче!
Я все к тому, что надо искать проблему не в работе, а в жизни. Если это не обострение депрессии.
в Москве прописана, могу пойти в нашу поликлинику. но жалоба у меня одна - лишний вес, который не поддаётся сгону. или с трудом. она отправит на анализы. и если щитовидка входит в обычную биохимию, то половые гормоны уж точно платные. диспансеризацию проходила в этом году - всё было ОК, в биохимии была щитовидка, потому что у меня узлы есть небольшие.

я себя в целом не виню ни в чём, хотя... есть, наверное. раз тебе заметно со стороны. я бы очень хотела жить как раньше: быть занятой, чтобы не хватало времени, уставать от дел и работы, а не просто так, не спать днём, и чтоб всё интересно было.

честно говоря, хочу таблетки как у тебя - от них можно похудеть) но мне не дадут, гипотиреоза ведь нет...
Я тебе говорю, что надо сформулировать свои жалобы так, чтобы тебя, как минимум, послали на бесплатные анализы на щитовидку. Лишний вес, сонливость, хроническая усталость, отеки, чего там еще входит в длинный перечень проблем?
Тебе лет сколько? Потому что можно еще посмотреть, чего там с симптомами предклимакса - может, если ты правильно сформулируешь симптомы, тебя еще и по этому поводу смогут послать на гормоны?
Ну и даже если хоть что-то удастся сдать бесплатно - вполне себе повод это сделать. Что-то сдашь сейчас, что-то, когда деньги будут.
Мне на мои таблетки рецепт не нужен :) но если у тебя все с щитовидкой хорошо, то тебе они 100% не нужны. Может, они тебя и похудеют слегка, но ты заработаешь гипертиреоз, который тоже может обернуться большими неприятностями.
да я знаю насчёт таблеток, не к тому писала) просто надеюсь, что у меня гипотиреоз, может, какой-нибудь скрытый, т.к. вес всегда было очень трудно сгонять, а набирался он запросто, при этом я не большой любитель поесть, из вредного только мучное люблю, жирное вообще не могу. ну вот разве что это сказать. потому как подгонять симптомы я не сумею - это как враньё. лет 42 - для климакса, вроде бы, рано, хотя у мамы и бабушки цикл прекратился в 45. но обе тяжело работали. мама дежурила. отеков не наблюдаю. а вот эту усталость и прочая она сразу сбросит со счетов, как узнает, что я пью феназепам. и плакали бесплатные анализы...
а ты с мамой в ГУМ ходила? или не пошла?
неа. она устала, а у меня коленка болела (сейчас меньше). да мне и не хотелось - только ради мамы.
Я просто по себе знаю,если долго не выходить из дома,такая апатия,сонливость и уныние накрывает,что ужас-ужас. Надо выходить,надо!
Да-да! Поддерживаю! Обязательно выползать надо, а то словно прикипаешь к дивану.
к стулу))) я гуляю! до кухни и обратно!)) регулярно. а на улицу разве что ночью - после 3 я спать же ложусь. хотя сегодня вот пойду стричься - там полчаса пешком чапать до салона. небось все на машинах приезжают)