?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. бездушная скотина

текущее. коленка. концерт

серота за окном который день, одинаковые скучные дни, даже написать особо не о чем. встаю в 7 утра, в темноте, завтракаю и сажусь за вопросы. потом перевод. потом дотянуть до трёх, и можно залегать. а после - скучный вечер, основное развлечение - ужин в 21:30, а там и спать можно. и всё сначала. сериал вот, правда, есть - "Хороший доктор". про парня-саванта, который выучился на хирурга и стал блестящим диагностом. но, конечно, аутизм мешает ему и в работе, и в жизни. посмотрела 3 серии, дальше как-то лень. я больше люблю сериалы со сквозным действием. такой если понравится изначально, то уже не оторвёшься. а этот с любой серии можно начать, как и Хауса. кстати, сделал его создатель Хауса как раз! может, посмотрю сегодня ещё.

на улице уже не была с неделю, если не больше. ничего там не нужно. но тут нога ещё. дней несколько назад вдруг разболелась правая коленка, как тогда - на спорте. могу поспорить, что коленка та же, хотя наверняка не помню. может, это от веса? не знаю, сколько вешу, после НГ боюсь вставать на весы, но подозреваю 73-74.

в 2009-м я уже писала про коленку (наверное, про эту же). тогда при ещё большем весе я решила делать гимнастику, включая приседания. и что-то в ней сломалось. было больно ходить, особенно спускаться по лестнице - в коленке при этом что-то "проваливалось" с болью. дохромала до хирурга, он направил на рентген. последний был готов через неделю, но снимок потеряли, а коленка к тому времени прошла без лечения.

на спорте тогда, в 2013-м, мазала её чем-то, уменьшила нагрузку. прошла. и сейчас мажу долгитом и заматываю шарфом, когда ложусь спать. сначала это помогло - стало лучше, хоть ходить не больно. но дальнейшего улучшения нет. всё так же больно садиться и вставать, не могу сесть на корточки, не могу встать на эту коленку. что бы ещё поделать? написала на наш сайт, скажут, небось, топать к хирургу. а там опять рентген на целое столетие. пока дождёшься - пройдёт. поэтому и идти неохота.

ещё из новостей - решила с зарплаты всё же купить билеты на концерт Алессандро Сафино, который Luna. голос потрясающий, я когда-то закатала себе вконтакт и в плеер все его композиции, что нашла. концерт будет 9 марта - дожить ещё надо. билеты, конечно, дорогие, но я присмотрела одни на 1-м ряду балкона. да, недёшево, да, далеко ехать, да, поздно вернёмся - но мне ТАК хотелось выбраться куда-нибудь на мероприятие! тем более на Сафино. скоро должны прийти деньги, закину минималки, может, дождусь Виванти, чтобы добавить, и куплю нам билеты. Женя хотел маме моей уступить. конечно, здорово было бы. мне давно хотелось организовать "мероприятие" для мамы, как она для меня организовывает. но там начало в 8, и это метро Мякинино. мама измается, пока доедет, а после ей однозначно ночевать у нас и спать со мной, по-другому никак. навряд ли она согласиться, но, может, предложу.

достаёт постоянное отсутствие сигарет. раз в два-три дня мы остаёмся с тремя сигаретами в пачке. почему-то стабильно с утра. и денег взять неоткуда. правда, раза два-три Женя находил у себя в кармане куртки пару сотен, и мы покупали. что интересно, Женька с деньгами обращается ужасно - может смять их, засунуть куда-то вглубь кармана. а тут - лежат сверху новенькие, немятые сотни. и именно когда мы уже не знаем, что делать. Женя считает, что это Николай Угодник подбрасывает) говорю ему: если пойдёшь в церковь молиться, я тебя не разлюблю. "не, - отвечает, - в церкви бога нет, я и так помолюсь, если захочу". сейчас хоть заказы, вроде, начались. вчера вот был. интересуются, кстати, Синельниковым, который 15 тысяч за три тома. запросили, сколько весит каждый. Женя написал, но пока молчат, думают. говорит, если купят, я тебе сам Сафино оплачу! приятно, конечно. но пусть бы сначала купили.

завтра 9-е - вроде бы, уже рабочий, да? наконец-то кончится эта вечерняя тишина, будут приходить презентации. можно брать по две, если остаётся незанятое время. очень жду конца праздников. для меня хуже нет вот этого - НГ и майские, особенно майские. на НГ хоть ёлочка красивая и в Жуковском праздник. а майские - просто тупая тишина. задолбало запрашивать работу заранее. ну, хоть переводы есть. те самые, по рассеянному склерозу. я тогда напряглась и всё же начала. оказалось, ничего. один сделала быстро. второй - тоже, хотя два дня протянула, бастуя, как мама говорит. теперь ещё один остался, а дальше думать не хочется( хоть бы гепатология народилась. иначе я умру от тоски тут.

всё, бегу дальше снимать вопросы, а то бросила всё, как потянуло на пост. а надо же работать. услышимся)

Comments

А что за хороший доктор? Наш? Я тут один сериал про доктора-аутиста консультировала, но потом сценарист перестал выходить на связь. Интересно, оно ли это
нет, переводной. вот про него. уже 10 серий есть, довольно часто выходят новые.