?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

где-то рядом (с)

похоже, незаметно подкрался рецидив депрессии(( ничего опять не хочется - ни работать, ни что-либо ещё делать. всё через силу, просто потому, что надо. утром - вопросы, и это хорошо, пусть и не хочется. но хоть занята. в 10 начинаю перевод - ещё больше не хочется, но потом как-то разгоняюсь, и уже ничего. но к часу примерно перевод оказывается сделанным, очередные вопросы сняты, обед съеден, а до конца смены ещё два часа. чем заняться? вяло листаю ленту ФБ, а недавно придумала собирать паззл онлайн. вот до чего докатилась! так потихонечку, очень медленно до ползаем до трёх. дальше - неизмеримый кайф: спать. спать можно долго, до семи, например. но после этого, поев, просмотрев почту, ФБ и скайп с Верой, опять оказываюсь не у дел(

придумала смотреть сериал, но серия всего 45 минут, а у меня времени гораздо больше. вчера две посмотрела. как раз уложилась до 10, когда счастливо можно залечь. но тут проблема - серии скоро кончатся, новые выходят время от времени - когда расписание, а не когда мне нечего делать. присмотрела другой сериал - типа "Секретных материалов". называется "Паранормальщина". попробую. хотя я стала такая... ну, боюсь всякого такого. раньше нравилось, а теперь вот. и так каждый день. даже пиво не радует. утром не хочется вставать - потому что план на день известен. когда кончатся праздники, у меня по вечерам будут презентации. но это на сааамое большее час по времени, а обычно полчаса. вот ведь засада: у людей времени не хватает (у меня у самой раньше всегда не хватало), а тут я, такая, делать мне нечего! но куда деваться, непонятно.

сейчас мне опять станут советовать онлайн-обучение, прогулки, йогу, ещё что-то. но не хочется, понимаете? не хочется. погулять в магазин я могу, если надо. обучение - не вижу смысла. а йога - слишком далеко ездить, и похудение всё-таки сомнительно в моём случае. и всё это, знаете, почему? потому что день резко удлинился! раньше-то я вставала в 10, и хоть и скучала местами, но день проходил относительно быстро. зато теперь не дождёшься, когда он кончится. такие дела. пойду вопросы делать - утренняя порция большая, и ещё перевод ждёт. пока жить можно, а до вечера ещё долго.

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jan. 5th, 2018 08:42 am (UTC)
Кать,привет) Очень тебя понимаю,серьёзно. И,вот,тебе мои соображения.
Человек - существо социальное,сама понимаешь. Думаю,тебе надо найти работу))),подожди,прочитай сначала. Работу НЕ удалёнку. НО! Пятидневка в конторе отпадает в полуфинале. Нужно на полставки,пару дней в неделю. С теперешнеми твоими работами можно утрясти вопрос. Где-то поменяться с напарницей(вопросы),где-то передвинуть время переводов и презентаций. В конце концов,опять таки,ищем не пятидневку!

Иначе,так и будешь маяться. У тебя душевные метания из-за этого. Нет удалёнки - нет заработка. Есть удалёнка - малооплачиваемо или занимает всё свободное время. Мне твоя фраза запала в мозг "а я всё там же и с теми же".
Я не большой мастер на всякие психологические рассуждения,говорю ,как обычный человек. У тебя вкус к жизни пропал! Должна быть смена обстановки.
Привожу пример своей сотрудницы (да и не одной) . Тётенька - инвалид,причём заболевание сердца + диабет + гипертония. Еле передвигается,размером с хорошего слона. На работу и с работы ездит на такси!!! Семья вполне может прожить и без её зарплаты 22 т.р. Вопрос: зачем? Чтобы жить!
Может,я коряво тут тебе пишу,но суть ,думаю,ты уловила.
Усё,дорогая,пошла я на работу))) да-да,у нас никаких каникул!

P.S. Вспомни,зачем тебе нужна была удалёнка? Дача, спорт, подаваться на визы и проч. Теперь у тебя есть свободное время и ты не знаешь,как его убить(((

Edited at 2018-01-05 09:09 am (UTC)
kathleenru
Jan. 5th, 2018 12:20 pm (UTC)
спасибо, Олечка, за сочувствие и понимание)

но ты не представляешь, как я устала годами искать работу! нет её такой, не удалёнки и на два дня в неделю, по крайней мере из того, что я умею делать. в офис не хочу, общение мне, интроверту, не нужно, точнее хватает интренета и периодических встреч с друзьями. а посторонние люди, зачем они мне?

зачем нужна была удалёнка. она сама пришла как-то. да, из-за дачи. а потом так уже установилось. но ощущение, и очень чёткое, что это не удалёнка, это я изменилась! со мной что-то случилось. раньше ведь тоже была удалёнка, и я не мучилась, работала, общалась, делала фоты, читала, гуляла. а теперь фигня какая-то творится( только спать и люблю. кстати, как выходить в офис, если я люблю спать днём? это лучшее для меня во всём дне, даже ночной сон меньше люблю!
svekresha
Jan. 5th, 2018 07:26 pm (UTC)
не,офис это не вариант от слова совсем! я тоже очень люблю спать днём и всегда любила и что??? это не мешает мне работать там,где я работаю. сплю в выходные.
дальше. ТЫ изменилась. удалёнка - нет. значит,надо менять удалёнку))),в смысле прогибать под себя. таблетки тебя ,конечно,задавили. в плане жизнерадостности и вообще((( но без таблеток никак,верно? опять же,значит надо изменить что-то ,кроме приёма таблеток. поверь,кроме смерти ,нет безвыходных ситуаций,я это точно знаю. каждый думает,что его болячка самая больная и исключительная. на самом деле у всех куча проблем ,но это не повод вешать нос и терять вкус к жизни!

короче: бороться и искать,найти и не сдаваться!
kathleenru
Jan. 6th, 2018 04:55 am (UTC)
нет, конечно, унывать и опускать руки я не буду! но удалёнка хорошая, подходящая мне - уже найдена. это мои вопросы. она мне очень подходит, я именно такую искала. просто для вечеров надо что-нибудь придумать. когда праздники наконец кончатся (это для меня худшее время - НГ и майские), будут приходить презентации. это на вечера. можно брать две, если одной мало.

а изменили меня, наверное, и правда таблетки( но без них начнется опять фигня - блуждающие боли, канцерофобия. можно бы заменить фенозепам, но для этого нужно идти в дневной стационар, а у них только по утрам. но велафакс я, наверное, заменю после праздников (это антидепрессант) на другой, чтобы не толстеть.
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com