?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ни туда, ни сюда(

Юлька права: я сама не знаю, что мне надо. работы не было - страдала. потом вопросов много было - страдала. теперь вопросов мало - заняться нечем. но главное-то, главное - перевод есть, а мне... страшно за него браться! потомушта рассеянный склероз. не моя тема. вот и боюсь. и вообще, как-то иррационально боюсь. он-то может и ничего, но я не могу заставить себя попробовать! можно отказаться, это не рабство. но тогда чем заниматься сегодня до трёх. и завтра, и послезавтра, и послепосле... пока Н. не разродится переводами. и хорошо бы ещё народилась гепатология, а не какой-нибудь СПИД. понимаю, что безобразие, и сама кругом виновата, но ничего поделать не могу(

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Dec. 29th, 2017 12:32 pm (UTC)
...Из чего, возможно, следует сделать вывод: дело не в работе, может быть стоит поискать что-то другое, что тебя корежит и раздражает. Работа - центр твоего мира, поэтому на ней отражается все, что происходит с тобой. А дело-то может и не в ней. И не в чьей-то вине.
Я вообще считаю, что после 40 пытаться себя переделывать - во-первых, бесполезно, во-вторых, как-то... коробит, обидно даже :) Человек в этом возрасте уже сложился, он цельный и прекрасный своей цельностью. И что-то пытаться в нем перестроить - это менять его натуру, суть, уже устаканившуюся и сформировавшуюся. Но вполне вероятно, что можно поменять правила игры, окружающие условия, чтобы вписать такого человека в этот мир более гармонично. Я так предполагаю :)
В общем, я бы предложила, не хипишуя, поприсматриваться к себе и поискать точку недовольства. Не факт, что удастся найти, не факт, что если найдешь - это будет она, но вдруг получится. А себя точно не в чем винить. Ты уже то, что ты есть. Мне кажется, надо исходить из того, что ты - константа, тебя менять не надо. Вопрос: что можно поменять под тебя?
kathleenru
Dec. 29th, 2017 12:56 pm (UTC)
перманентно меня раздражает, нервирует, беспокоит, бесит (подчеркнуть нужное или все) отсутствие денег. и, может быть, неумение отдыхать - т.е. если у меня есть свободное время, я буду либо спать, либо работать, либо маяться, чем бы себя занять. причём, неумение отдыхать также завязано на деньги! я уже писала в другом посте - можно горки, можно кафе, можно шопинг, можно кино, можно экскурсию, выставку и т.п. но ведь НЕ НА ЧТО! поэтому всё так, как есть, увы. вот и сижу, мучаюсь, не могу переводить, а делать больше нечего. но я потихонечку стала двигать перевод и всё-таки сделала норму на сегодня. уже лучше)
svekresha
Dec. 29th, 2017 03:03 pm (UTC)
Отсутствие денег кого хочешь взбесит))) Но так зацикливаться тоже ,считаю, не стоит. Есть и бюджетные развлечения. Например,по ГУМу пошляться ,по центру. Или наоборот по парку (Лосинка,Сокольники). Я так и делаю.
kathleenru
Dec. 29th, 2017 04:38 pm (UTC)
по ГУМу надоело( и так маму вести после НГ - ей ещё нет. а парки зимой холодно, как ни оденься... но, вообще, я понимаю, о чём ты. мы специалисты в поиске бесплатных развлечений. но их относительно мало всё же, не так часто бывают.
svekresha
Dec. 29th, 2017 09:31 pm (UTC)
На вкус,на цвет....
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com