?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в отчаянии(((

друзья, я не знаю, что делать! это пц на самом деле. хотя Женя и говорит, что я сейчас слишком взволнована, но я вполне соображаю и напишу, что думаю. планшет. Polaris - эта программа вот, в которой мой отчёт, лежащий на Гугл.Диске. хотела сейчас поделать немного вопросы на планшете, а она - в старом виде, т.е. я за это время много добавила с компа. а прога висит на том вопросе, где я её оставила. хорошо. нет проблем. обновляем. т.е. закрываем и открываем снова. и оппаньки! - она открывается на начале!!! а надо понимать специфику. каждый день я вношу 160-170 заголовков вопросов. каждый день! вы представляете, сколько их там уже с начала декабря?! и вот всё это нужно прокрутить вниз, чтобы добраться до текущего момента! где я возьму столько времени?? да руки, блин, отвалятся, тем более чем дальше, тем больше он тормозит прокрутку. Polaris - лучшая из 4 программ, что я перепробовала. а если и есть лучше, то платная вряд ли кто из разработчиков озаботился наличием в интерфейсе кнопочки "в конец".

далее. думаете, всё что ли?? за симку для планшета надо платить. не только изначально, но впоследствии раз в месяц. я полагаю, что не меньше, чем рублей 500. в метро она всё равно работать не будет. а тамошний wi-fi каждые 10 минут отключается и требует 5 минут просмотра рекламы, чтобы включить снова. взять Жуковский - в автобусе я ещё что-то смогу сделать. причём, неизвестно, насколько быстрым будет этот интернет! и успею ли я снять всё накопленное, пока доедем. учитывая, как медленно я работаю с планшетом. но это ещё кое-как, коряво, но можно пройти. буду общаться с мамой, думая, как там множатся вопросы, а потом засяду в уголок на неизвестный срок. запросто до конца визита. мама будет терпеть только первое время. говоря "я принесу тебе пирожок и т.д.", она, скорее всего, не представляет, как это надолго! и она обидится рано или поздно. а мне деваться некуда - у меня вопросы. они же будут в автобусе обратно и наутро разгребать кучу, нападавшую за вечер в метро и дома. после Жуковского я вряд ли уже смогу сесть за комп.

исторические читки. того лучше. ехать туда на метро - инет не работает, вопросы валятся. ехать, чтобы слушать выступление, а потом пойти пить пиво. тут два варианта. либо я медленно-медленно снимаю вопросы после ыступления (а наши тем временем пьют пиво). либо я отпрашиваюсь у ВА и иду со всеми, а наутро получаю 150 вопросов+, которые снимать весь день!

йота. (если ноут вместо планшета.) йота не будет работать в метро. неизвестно, будет ли работать в автобусах. по идее, должна. но чтобы проверить, надо положить на неё с карты 400 рублей. у меня нет. будет после 1-го числа. неизвестно также, насколько быстро она будет работать. даже так, как на даче, пожалуй, слишком медленно.

по сути, я могу выйти только в магаз, поликлинику, банк, на пруд на даче. остальное - швах. в лесу я буду долго-долго сидеть с вопросами, как будто для этого туда пришла, а не грибы искать. эта работа приспособлена к сидению дома, она для инвалида на коляске, который всё равно никуда не ходит. а я - живая. и жить хочу! нет, я приспособилась, у меня получается, и даже почти без косяков (отправить детский вопрос в Андрологию, забыть записать в отчёт - запросто, отчёт скорей всего будет не совсем точный). но это только до начала января, а в начале января мама ждёт нас в Жуковском варить и пить глинтвейн. далее - см. выше. все будут варить глинтвейн, а я - снимать вопросы. на этом моя работа и кончится. или кончится общение с мамой и сестрой.

но даже без январского глинтвейна и Жуковского, и исторических читок, неизвестно, сколько я так продержусь, в таком режиме без отдыха. нет, я, конечно, сплю днём, но сейчас, например, мешает кашель, я не отдыхаю уже дня три. до этого была простуда, а до этого адаптация.

похоже, всё-таки работа моей мечты, которую я так хотела, она... не для меня""""""""(((((((((((( когда я за неё бралась, я не думала, что вопросов будет так много. похоже, что в декабре надо бросать - в конце месяца. по крайней мере я пока не вижу выхода. и опять окунаться в муторные поиски и мысли о долгах на картах. скажите мне что-нибудь, пожалуйста! по этому поводу. любое. только сначала внимательно прочтите, что я тут наваяла.

ps: пока писала, в готовых вопросах появились НЕ МОИ! с ошибками, с маленькой буквы, без пробелов. не знакомые мне темы. кто их сделал? ВА?? зачем? помогать мне не надо, их сейчас не так уж много. и как теперь быть с отчётом??! или это признак, что по его мнению я не справляюсь?

Comments

( 9 в полёте — взмыть в воздух )
shady_5ands
Dec. 14th, 2017 07:27 pm (UTC)
Я не очень все понял, но так, пару мыслей:

- а с телефона ты не можешь раздавать инет? в Москве у меня везде 3G/4G, этого достаточно для нормальной работы. тогда не нужно дополнительной планшетной симки и можно выбрать единый тариф где самая лучшая цена за инет

- про планшет непонятно, не видя его. но наверняка должен быть способ открывать несколько вкладок если это нужно, я бы погуглил. непонятно тоже, что там с прокруткой и программой. если на ноуте работает нормально в ms office--я бы его и использовал. Могу тебе скинуть бабла на покупку лицензии на офис если хочешь, например, в кач-ве подарка на др и нг :)

- вопросы эти твои я бы делал четко в соотвествии с договором вакансии. если там нет условия правок--нафиг правки, если тебе за это не платят. по описанию это и так рабство, как я уже тебе говорил, вот и нечего еще больше на себя взваливать. и еще бы спросил почему твой отчет надо делать вручную, там же наверняка можно все это контролировать на сайте, что пришло в общую кучу и что и куда ты распределила

выздоравливай, я уже норм, кашель лечу коделаком :)
kathleenru
Dec. 15th, 2017 05:56 am (UTC)
Паша, спасибо за ответ)

по твоим пунктам: телефон у меня очень простой, там нет интернета вообще. то есть есть, но отключен, wi-fi нет.

по правке, я уже писала: сама люблю, чтобы было красиво, иначе непонятно, зачем я вообще здесь. можно и автоматическую публикацию вопросов сделать, я бы тогда просто проходилась и вычищала мусор.

самой непонятно, почему отчёт делается вручную! и почему я придумывала сама, как его лучше организовать. мне кажется, его должно сделать руководство и требовать от модератора заполнения. либо тогда уж совсем автоматом. а то прошлый век какой-то. вручную считать, сколько раз врач Покровская (например) ответила первой! тем более отвечает всего 3 врача на все темы, и неясно, зачем я распределяю вопросы по темам при публикации (гастро, педиатрия, терапия, кардио, дерма и т.п.). и зачем надо считать, сколько вопросов пришло в месяц на каждую тему. но я уже, как могла автоматизировала. на ноуте. кстати, число ответов у них считается автоматически! а вот число вопросов должна считать я. странно, да?

что до покупки лицензии - спасибо тебе за предложение оплатить это) но я пока не знаю, удастся ли на Экселе прокручивать сразу вниз, или будет так же, как в Polaris'е. то есть, неясно, есть ли смысл покупать. ЗАТО там, кажется, есть вариант оплачиватьс paypal, а на paypal ты можешь как раз подкинуть при необходимости. я попробую снова скачать Эксель (удалила со злости).

кашель достаёт, хотя в целом уже нормально, спасиб) нашла дома амброксол (который Лазолван), 6 таблеток, вот съем - может, получше будет и не придётся ещё покупать...

Edited at 2017-12-15 05:58 am (UTC)
gerraa
Dec. 14th, 2017 09:52 pm (UTC)
Кать, по пунктам.
Я не разбираюсь в Поларисе, но наверняка в этом мире есть люди, которые в нем разбираются. Сформулируй по пунктам проблему и закинь в юзфул_фак. Вдруг там есть что-то, чего ты не знаешь.
Симка. Ну да, помесячная оплата инета - логично. В метро я лично юзаю платный вай-фай, если я не ошибаюсь, это рублей 150 в месяц. Мне выгодно, я в метро провожу порядка 8 часов за неделю, то есть 32 часа в месяц. Платный инет в метро просто летает и никакой рекламы. Если ты катаешься регулярно - подключайся, эти деньги будут списываться автоматом раз в месяц с карты.
Йота. Надо понять, почему не работает. Потому что все-таки играя на скоростях, расходы на йоту можно регулировать. У меня йота берет везде - от Троицка и по Калужскому шоссе до любой точки Москвы, где я была. На Калужке пропадает периодически, но именно периодически, то есть хватает, чтобы цапнуть информацию и обрабатывать ее, пока снова законнектится. Но за городом йота конечно под вопросом. И это везде по-разному. Вон во Владике брала за 20 км от границы города, и в Кениге по дороге до аэропорта брала, а в Подмосковье в лесах не ловит.
ВА да, делает иногда. Не ради помогать. Он любит иногда поделать то, се, пятое, десятое... Это не признак. Это, как бы тебе объяснить. ВА правит наши ред статьи. Он пишет по 10 тыщ знаков комментарии. Но сам он пишет ужасно, просто ужасно. Но зато правит. И в этом он весь. Он решил тоже поделать вопросы. Ты тут вообще не при чем. Поверь, он не будет молчать - он будет сразу это обсуждать. А сейчас он тоже хочет поработать с вопросами, он же врач! крутой врач! Расслабься на эту тему. Про отчет - спроси у ВА, заодно уточнишь, кто правит еще :)
Резюмирую: у тебя проблема с работой вне дома. Погоди бросать, сначала надо проверить все, что можно. Программу, разные варианты инета... Отказаться всегда успеешь.
Плюсуюсь к верхнему комментатору: делай то, что от тебя требуется - не более того. Ты и так не халтуришь, делаешь все хорошо. Но тебе платят за совершенно конкретные вещи, и не будут платить больше за сверх того.

Я тут еще подумала: у тебя должно уходить по 1 минуте на вопрос, я правильно помню? Т.е., 160 вопросов ты должна обрабатывать за 2 часа 40 минут в день. В идеале. Т.е., если бы речь шла только о домашнем компе с нормальным инетом, вполне можно было бы допустить, что ты не работаешь 2 дня, а потом за 8-часовой день, грубо говоря, все наверстываешь. Потому что в МАМ - не звери, я думаю, что вполне реально поговорить с Романом на предмет праздников и изменения расписания обработки вопросов.
Но для этого надо решить проблему с инетом и планшетом. Вопрос: может планшет слишком дохлый и не тянет такие объемы? Тебе неудобно без клавиатуры (я вот вообще не могу без клавиатуры). Может поискать бушный нетбук небольшой, типа моего Асуса? Про инет я там выше написала. Т.е., надо добиться все той же минуты на вопрос - и можно будет жить.

Перекинулась парой слов с Сашей, цитирую:
"а если договориться на 3-4 дня (31 декабря - 3 января) проверять не каждый час, а каждые 4 часа? и может народ тоже не будет такой активный. но на это рассчитывать не стоит.
еще как вариант. поговорить с Романом, может, есть техническая возможность отключить этот сервис на 3 дня? 31 дек - 2 января.
зарплату за январь на 3 дня уменьшить
есть подозрение, что писать в эти дни будут люди не с соматическими болезнями
а так и ей, и врачам отвечающим небольшие каникулы
и меньше мусора выгребать. от пьяных и не только
в конце концов. мы же не роддом и не скорая помощь"

Вот еще: про гуглдоки Саша помочь не сможет, не разбирается, но она советует задать вопрос в ВС, сделать тему в Дорогой редакции. И это мудрый совет. У нас точно многие авторы пишут тексты на планшетах и смартфонах - я их по Т9 узнаю :) Спроси прям здесь: http://medaboutme.worksection.com/project/108459/2546620/

В общем, тебе надо спокойно об этом подумать - и о технической стороне вопроса, и о каникулах. Попробовать решить по пунктам все проблемы. Поговори с Романом - хочешь, я поговорю?

Edited at 2017-12-14 10:29 pm (UTC)
kathleenru
Dec. 15th, 2017 05:47 am (UTC)
чёрт, уже пол9, писала коммент, потом нажала нечаянно на ссылку и всё потеряла. такой коммент был! попробую восстановить.

мне уходить совсем не хочется! точно.

в useful_faq уже написала, хотя не уверена, что будут ответы.

йота. лес. у нас на даче, конечно, не лес - участки, но там, под Чеховом, она отлично пашет.

очень интересный момент про 160-170 вопросов - действительно, если по минуте, это около 3 часов в день. а я делаю меньше минуты, если, конечно, там не простынь о 5 листах. почему тогда я с ними вожусь весь свой огромный день, и подсыпает новых, стоит только отвернуться?

я никуда особо не езжу, разве что книжку Жене отвезти и за гонорарами в Виванти, но это в районе часа занимает. вот исторические читки - может, договориться с ВА, что я уйду вечером и вернусь утром и сниму все вопросы? с лесом хуже. мы уходим на 2-4 часа, но тоже потом можно догнать. вопрос - надо каждый раз договариваться, или договориться бы раз и навсегда: пусть ВА не пугается, если я исчезаю - я вернусь и всё сделаю.

это к жизни без неудобного планшета.

насчёт НГ. отключить - это мысль. я тогда спокойно съезжу в Жуковский и 31-го поотмечаю с друзьями. но говорить и правда, пожалуй, лучше тебе - у меня не тот статус. можно бы часов с 20:00 31 декабря по 8:00 4 января. напиши, плиз, что ыйдет из разговора - сюда или в личку.

снова к планшету. без клавиатуры ужасно неудобно!!! поэтому медленно. я, честно, думала, что всё упирается только в планшет, что его пока нет у меня. но вот появился, и оказалось, что ещё масса проблем с ним, главное - медлительность и прокрутка в конец документа. но нетбук не думаю, что нужен, я могу и ноут носить. надо, конечно, йоту оплатить и затестить, но пока не знаю, как. но мне больше нравится идея "исчезать" время от времени, а потом навёрстывать.
gerraa
Dec. 15th, 2017 07:17 am (UTC)
Переслала на почту ответ от Романа.
kathleenru
Dec. 15th, 2017 07:33 am (UTC)
спасиб, счас гляну!) а я написала ВА насчёт периодических уходов на 3-5 часов и навёрстывания потом вопросов. посмотрим, что скажет.
gerraa
Dec. 15th, 2017 09:06 am (UTC)
Слушай, а от тебя требуют ссылки в отчете? Саша чего-то так удивилась этой идее - вставлять ссылки в отчет... Раньше, как я поняла, этого не было.
kathleenru
Dec. 15th, 2017 09:27 am (UTC)
ссылки в отчёт? нет. я просто считаю, сколько вопросов по специальностям и отмечаю первого ответившего врача. потом это тоже посчитаю. а вставляю в отчёт заголовки, чтобы было понятно, на что ответил первый врач.
gerraa
Dec. 15th, 2017 09:40 am (UTC)
Ааа, это у меня, видимо, ощущение сложилось такое :)
( 9 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow