?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

должна работать, а пишу пост( но меня, кажется, можно простить. вторую или третью ночь не могу выспаться из-за кашля. сейчас едва ли не хуже, чем было на 3-й день простуды. вроде, и нос почти не течёт, и температуры нет, но вся как в тумане, и в голове вертится прилипший кусок песни, которую, между прочим, не очень-то люблю. с утра 46 вопросов. это при подсчёте 15 минут назад - теперь уже, поди, больше. ну, ничего, справимся - сейчас только допишу интересное.

вчера приехал мой планшетик! Натка не смогла точно рассчитать день доставки и побоялась, что подарок опоздает. поэтому получилось, что прибыл он раньше на целых 3 дня. как же хотелось вчера заняться! но были вопросы, была презентация, был звонок маме (операция у неё прошла нормально, но она ещё в больнице). и только вечером я смогла завладеть наконец своей игрушкой. сперва он артачился, не хотел признавать мой гугловский адрес, потом таки принял. я сделала все настройки, не смогла убрать только раздражающий звук клавиш - там просто нет такого в меню! открыла в Хроме рабочие странички - всё работает. даже сняла один вопрос.

ещё позднее занялась отчётом, т.е. Excel'ем. скачала майкрософтовский, установила, а у него... платное сохранение!!!!! и я бы, может, посмотрела, насколько платное, да не хотел он никак регистрировать меня. скачала ещё какое-то приложение - полная фигня, вообще не поняла, о чём это. пересмотрела ответы в ФБ и ВК и тут вспомнила про Polaris, который стоит у Лёши. поставила и - о, чудо! - всё работает!

проблема оказалась одна - вопросы на планшете снимаются крайне медленно. я, как вы уже знаете, правлю кое-что - хотя бы заглавную букву, точки, запятые, лишние пробелы, термины, иногда смысл, а главное - опечатки (они порой пишут с телефона, и Т9 шалит по-полной). так вот, на планшете путём тычка в экран очень трудно попасть на нужное место. попадаешь за 2-3-5 букв после него, и приходится всё стирать и писать самой. потом копирование заголовка для отчёта - получается не сразу, а затем надо закрыть браузер, открыть Polaris и добиться там адекватной вставки. в двух местах! как открыть сразу два приложения, я не поняла, но, впрочем, до инструкции ещё не добралась.

расстроилась ужасно. это же риск, понимаете. если я не смогу снимать с планшета с нормальной скоростью, то не будет поездок в Жуковский (и всех прочих выходов, в частности, исторических читок). а это в свою очередь чревато мамиными обидами на непосещение, а она шантажистка та ещё - вполне способна заставить меня бросить эту работу! ну, действительно, шантаж шантажом, а я ведь тоже по ней скучаю. и по сестре. а как увидеться? за бестолковую ночь с поверхностным сном от кашля до кашля надумала две вещи. первая - попробовать отправлять вопросы без правки. вот совсем. как пришли, так и посылать их. так, вроде, делала прошлый модератор. (уж не за это ли её уволили, или она сама ушла?)

вторая вещь - попробовать открыть свой отчёт на страничке браузера, как на ноуте. если получится, то второе приложение вообще не потребуется, и дело ускорится. Женя ещё предложил купить стилус, но мне кажется, это не будет способствовать ускорению правки и отправки. особенно в тряском автобусе. попробую оба варианта сегодня, когда покончу с вопросами, и мы сходим насчёт симок.

как писала уже в соцсетях, моя симка, по ходу, сдохла - ну что ж, с 2005 года верно мне служила. старушка. к счастью, замена симки - это бесплатно. неясно только, платное ли копирование контактов на новую симку. то есть, неясно салон у нас или офис. Женя говорит - салон. значит, платное. и придётся платить, т.к. контактов за сотню, и вбивать их заново на моём телефоне с кривой меленькой клавиатурой - это убиться об стену. до весны как раз справлюсь. вторая симка будет для планшета. пока он у меня на домашнем wi-fi, а надо ведь проверить рабоспособность на простом интернете. это уж точно платно, и придётся потрахаться, чтобы там был адекватный тариф - только интернет без всяких звонков и прочих услуг. типа того, что у нас было на дачном Мегафоне. и не слишком дорого в месяц. надеюсь, меня поймут.

между тем, подарочные деньги (их было 6700) кончаются, осталось 500 рублей, а ещё далеко не всё куплено. откуда-то набегают потребности - только успевай оплачивать. было бы ещё, с чего. маме нужен антибиотик - до сих пор кашляет после давней простуды. мне - амброксол, от текущего кашля. нужны без конца продукты и сигареты. кончается кефир, кончается одно из моих лекарств. не куплена маме книжка, не куплены подарки Карине, Соне и Жениной маме. ждём теперь поступления переводческих числа 17-го. кстати, непонятно, как раздавать деньги. хотела 20 тысяч с этой работы отдавать в дом, а с переводов брать на карты. но переводческие придут первыми - а деньги нужны уже сейчас... я отдам, конечно, но как дальше-то делать. хочется системы. и системы работающей.

пойду. а то уже страшно при мысли, сколько там накидали вопросов. Женя, кстати, успешно заразился в мои последние дни( и теперь нам надо успеть за симками, прежде чем простуда свалит его окончательно. так что точно надо идти. услышимся)

Comments

gerraa
Dec. 14th, 2017 09:44 am (UTC)
Про метод тыка по буковкам. У меня на айфоне есть такая фича: если надо исправить уже почти написанное сообщение, надо нажать примерно в нужное место и подержать пальчиком - кусочек текста увеличивается и, не отрывая пальчика от экрана, можно перетащить курсор точно на нужное место. Ты проверь - а вдруг эта фича есть на всех таких устройствах?

Я ни разу не сталкивалась с платной заменой симки. Ни разу! Меняла раза 4 на своей памяти в разных местах. Может, конечно, мне так везло, что это были сплошь офисы, но не думаю. Это контора оператора, как бы она не называлась, техническая замена симки должна быть бесплатной.

Я от кашля, который не надо отхаркивать, а надо просто приглушить на ночь, спасаюсь дешевеньким эуфиллином, он снимает спазм бронхов. А кашель днем лечу недешевым Аскорилом. Если кашель не убойный, просто тупо пью много горячего молока с медом и часто полощу содой.
kathleenru
Dec. 14th, 2017 09:54 am (UTC)
метод тыка попробую, спасибо)

а перенос контактов, что, тоже бесплатный??

от кашля нашла 6 таблеток Амброксола, пью, вроде бы, уже получше, на пару дней его хватит...
gerraa
Dec. 14th, 2017 02:14 pm (UTC)
Я как-то вообще не задумывалась над переносом контактов - они как-то сами... :) Ну вот ты ща все узнаешь и расскажешь заодно :)
kathleenru
Dec. 14th, 2017 03:01 pm (UTC)
ага) только мы не сходили ни фига: вышли, да я забыла паспорт, пришлось возвращаться, а Женя простужен. теперь попозже.
alberr
Dec. 14th, 2017 10:01 pm (UTC)
А куда их переносить и зачем? Они же в телефоне. Скинул на комп, потом скинул обратно в телефон. Или если телефон на андроиде, то они сами синхронизирутся с интернетом. Тут не за что платить)

Вот если контакты были только на симке, то вместе с ней они и сдохли...
kathleenru
Dec. 15th, 2017 04:54 am (UTC)
у меня телефончик очень простой, боюсь, там нет переноса контактов с симки на телефон, но поищу. жаль, если они на симке и сдохли( придётся руками вбивать - у меня список есть в компе....
alberr
Dec. 15th, 2017 06:54 pm (UTC)
Должен быть. Даже на нокии 3310 можно было переносить, а это сто лет назад было.
А симка как сдохла - с сетью не коннектится или телефон пишет, что симки нет?

Кстати, с компа тоже вроде можно как-то автоматизировать. Смотря какой телефон. Сониэриксон К750, помню, уже понимал файлы vcf, например. И к компу присоединялся по блютусу или usb

Edited at 2017-12-15 06:56 pm (UTC)
kathleenru
Dec. 15th, 2017 07:25 pm (UTC)
да нет, в компе просто список, набранный от руки в блокноте. телефон - Nokia Asha. там есть резервное копирование данных на карту памяти (её нет), но отдельно копирования контактов нет. мы придумали: вставили симку в другой телефон и скопировали на него. но они все косые-кривые, боюсь, легче будет руками вбить, чем этот ужас поправить.

симка. телефон с ней не показывает сеть, не ловит её. в другом телефоне сеть есть, а звонить не получается, не соединяет. третий её просто не видит.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com