?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ну, если про Ленина и планы на сегодня я писала утром, стало быть, сейчас перед вами вечерний вариант - то что из этого получилось в реале. всхохотамши под лавкою от моих планов и будучи после этого в хорошем настроении, Боженька, кажется, решил не сильно портить нам жизнь) всё начало меняться ещё по дороге в банк, куда я взяла для компании Женю. примерно в середине пути порешили, что на Ленина поедем завтра утром, а потом сразу на читки. а сегодня прямо из банка - на Чертановскую. по стечению обстоятельств именно там оказался магазин, где Женя присмотрел себе диски. чуть не доходя до бассейна. "а мы дойдём", - подумали мы. правда, бумажки с вопросами у меня с собой не было. ну да она и не понадобилась, ибо изменение сиё было далеко не последним.

пока я стояла в очереди в банке - тоже не частый случай - Женя где-то в карманах наскрёб на пиво, кое мы и выдули, схоронившись за остановкой. межтем, решено было перед Чертановской зайти домой. потом Женя объявил, что дома ему потребуется провести не меньше часа. я возмутилась - сидеть час в джинсах??! нет уж! тогда он решил идти один и не на Чертановскую, а в Электронный рай на Пражской. до бассейна же ещё далеко - там сто раз всё поменяется. вот соберёмся вплотную - тогда и пойдём узнавать. таким образом, я освобождалась до вечера. взяла с него слово, что на Ленина завтра пойдём, и мы благополучно двинулись в сторону дома.

кстати, в банке обратила внимание на объявление, мол, ищем кассиров. можно без опыта, обещают научить. график два через два. вспомнила про свой сертификат, зарплата там, наверное, тысяч сорок... но уж больно трудно устроиться в Авангард, по отзывам. там целый квест, включая беседу с психологом и рисование несуществующего зверя. да и нет у меня подходящей одежды. была - но на 60-62 кг. сейчас навряд ли налезет. но телефон на всякий случай переписала. наддаст - позвоню.

а теперь вернёмся малость назад. пока шли к банку, на глаза попался Зюзинский стенд с разными объявлениями, и был там список мероприятий в библиотеках ЮЗАО. Женя зачитался, на одно даже намылился - да и я бы пошла: это было про революцию. но тут мы поняли, что список древний, ноябрьский, и попадаем мы только на последнюю лекцию. довольно интересную, но вторую часть. переписали себе адресок сайта и пошли дальше.

так вот, придя домой, я первым делом открыла тот сайт. списка на декабрь обнаружено не было, зато нашлась выставка про ботаническую живопись для подруги Маринки и... список бесплатных фильмов по библиотекам Москвы. я невольно нашла глазами 18-е и обалдела: ровно через 50 минут в библиотеке на Бульваре Дмитрия Донского начиналось кино про Чернобыль!!!! Чернобыль и связанные с ним события - моё ещё одно увлечение, кто не знает. в коллекции четыре отличных документальных фильма, две хорошие книги (сериал тут не при чём, но будь он не про Чернобыль, я бы не была так заинтересована).

ну и что бы вы думали? я срываюсь с места, быстро заглатываю свой обед (он у меня скромный), одеваюсь и лечу к метро в надежде, что показ, может, немного задержат. "завидую твоей энергии", - сказал, провожая меня, Женя. библиотека по счастью нашлась быстро, плеер и язык привели куда надо. и я даже успела к началу. в небольшой комнатке стоял здоровый плоский телевизор, на который с ноута и передавали фильм. за столами сидели тётеньки чуть помладше мамы. ни одного мужчины, ни одного человека моего возраста и младше!

перед показом нам немного рассказали о фильме. режиссёром и сценаристом выступил Александр Миндадзе, а главную роль исполнял Антон Шагин. выступавшая женщина предупредила, что в кино показано собственное видение режиссёра, его взгляд на события. позже, дома уже, я поглядела в сети - конечно, арт-хаус (2011), который я не сильно люблю. тут погасили свет, и действо началось. на полтора часа, кстати, действо - я, честно, еле досидела! ибо фильм был сильно так себе. хотя и не лишён.

назывался он "В субботу". именно на субботу пришёлся первый день после взрыва на АЭС. люди не знали о жестоком уровне радиации, гуляли, отдыхали, общались, играли свадьбы, кто-то работал. главный герой фильма, инженер станции, случайно услышал разговор руководства об истинном положении дел и весь фильм разрывался между желанием схватить свою девушку и бежать без оглядки и стараниями не сеять панику, как и просило то самое руководство. он ещё партбилетом поклялся...

ну и вот весь фильм показывают, как они опаздывают на поезд из-за того, что у девушки сломался каблук. на вопрос, нафига было надевать каблуки, она отвечает "так выходные туфли, а сегодня выходной - суббота". она вообще, похоже, слова об опасности из уст своего парня воспринимает как игру. потом она долго выбирает туфли, потом поёт в ресторане, а наш герой заменяет там же напившегося ударника (это его бывшая компания, до работы на АЭС). и так весь фильм. молодожёны валяются на травке. парень прислушивается, не слыхать ли движений малыша в животе у невесты. (а мы знаем, что будет с этим малышом(( вероятно, родится мёртвым или с пороками - радиация!). в конце уже они медленно плывут на чём-то по реке в нескольких метрах от разрушенного реактора, в глубине которого ещё не угасло пламя. собственно, этим фильм и заканчивается. вообще-то, ничего на самом деле. даже неплохой. просто я немного другого ожидала, привыкла к документалке. а тётки, что спускались потом по лестнице вместе со мной бурчали "чёрти-что, ни начала, ни конца".

в том же списке, кстати, нашёлся фильм "Елена" про классовое расслоение в современной Москве, который нравится Ане - он будет 23 ноября в другой библиотке, на улице Академика Варги. тот ещё край света. ближайшее метро - Тропарёво и через лесопарк пешком! но я нашла его в сети. при желании можно глянуть. но в ту адскую даль я, несмотря на любовь к бесплатным культурным мероприятиям, не ходец!)

и последнее про сегодня: когда встала после сна, в почте меня ждал перевод!!!! аж взрыднула от чувств-с! ура, жизнь продолжается!) пусть даже там есть ненавистная мне генетика.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com