?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес?

не могу - всё время об этом думаю! даже ночью, когда очередной раз не могла заснуть. пришёл понедельник, и на фитнес опять не хочется, хотя мне бы следовало отходить хотя бы одну неделю три раза, как положено. мама с Женей собирались к врачу, а там ехать надо - я обрадовалась: они проездной заберут, значит, я на спорт пойти не смогу! но теперь у Жени разболелась спина, мама поехала одна, проездной на месте, и проблема снова встала во весь рост. если сегодня не пойду, то завтра будет так же не хотеться, решу идти в среду, в свой день - знаю заранее, что будет. либо тогда пинками себя выпнуть сегодня или уж хоть завтра.

почему так? да потому что бессмысленно - не снижается же вес, как ни вкалывай. в калории укладываюсь даже с пирогами, но по БЖУ всё время то жиры, то углеводы зашкаливают. кажется ещё, что не худеется из-за таблеток. вычитала вчера у Малявина, что нейролептики ломают обмен веществ (именно так! а не просто повышают аппетит). у меня один нейролептик есть, но я его пью не меньше трёх лет, и когда была стройная пила. и ничего. антидепрессант велафакс тоже влияет на обмен, депрессии сейчас нет, но бросить боязно - всё-таки у нас всё пока далеко от хорошей жизни, не за что зацепиться. а депрессию я хорошо помню - это кошмар. с другой стороны, я пила нейролептик, когда скинула в тот год 20 с гаком килограмм. но нейролептик - не антидепрессант. может, они по-разному действуют?

и вот не знаю, что делать. мне пора платить за карту - третий взнос, а я не могу выгнать себя из дома в сторону спорта (да и вообще - холодно там). можно доплатить за карту и тут же переписать её на Женю, но этому мешает по крайней мере два обстоятельства: 1) ему надо купить беговые кроссовки и пару маек; 2) у него без конца болит спина, да так, что двинуться не может. отчасти это нервное: вот сегодня он хотел пойти к врачу один, но мама настояла на своей компании (обиделась, никогда не видела её такой). он согласился, но только успел одеться - вступает в спину! т.е. просто не хотел. чтобы мама шла. мы надавили - и вот результат. раздевала его я, сейчас лежит. т.е. прежде чем идти, ему бы хотя бы с неврологом проконсультироваться. ведь в этом центре - я это хорошо запомнила из договора - никто за тебя не отвечает. повредишься - сам виноват, надо было быть осмотрительней.

а самое интересное, что, во-первых, я хотела ходить на спорт с Женей вместе - здоровая семья, компания опять же и т.п. и т.д. а во-вторых, стоит бросить - нет, я не поправлюсь скорее всего, просто перестану быть такой подтянутой (причём, сама я этого не вижу, это Женя говорит). но через полгода максимум мне захочется обратно!!! соскучусь и снова приду оформляться - уже в 5-й раз. вот бы ходить раз в неделю - может, не так муторно, и ничто мне не мешает так поступить - всё равно деньги за карту уплачены, но разве ж такой спорт разгонит обмен и даст эффект?

и что мне со всем этим делать, ума не приложу(((

ps: думала о групповых программах, но они все по утрам (у меня утренняя карта) - в 10 утра, в 11:30. я ж приду и спать залягу, а кто переводить будет? разве что приучить себя вставать в 7 утра, переводить немного, потом идти и ложиться, а потом ещё переводить. или тогда уж сразу приучать переводить днём и вечером, а утром ходить на спорт...

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
shady_5ands
Oct. 16th, 2017 12:18 pm (UTC)
мои мысли, не в порядке спора или убеждения :)

- фитнес и похудание--это вообще не напрямую связанные вещи. Похудание--это питание, образ жизни и метаболизм. Фитнес может только немного разогнать последний, но напрямую на похудание он не направлен. Тебе нужно найти настоящие выгоды от фитнеса. Нпример для меня: внешняя красота и подтянутость, ощущение сильного и выносливого тела, радость преодоления, реже простуды, лучше настроение. Еще я понимаю такую вещь--если сейчас например перестать за собой ухаживать и вести здоровый образ жизни, включая спорт--то в очень недалеком будущем это обернется катастрофой: я начну болеть, не смогу делать те вещи, которые мне доставляют удовольствие (например, сноуборд, путешествия, лазание по горам). При этом так сразу я не умру, но моя жизнь надолго потеряет радость, а я не хочу влачить такое жалкое существование

- любую программу нужно переодически менять, т.к. организм приспосабливается и стремится минимизировать стресс, т.е. тратить меньше калорий. Поэтому я лично чередую силовые, кардио и групповые, причем в разном порядке и разные методики

- тренироваться через силу очень плохо, опасно и бессмысленно: чревато травмами и еще большим набором веса

Так что я бы посоветовал для начала договориться с собой, зачем именно это тебе нужно, в чем выгода. Признать, что еще одного похудения на 20кг скорее всего не случится, т.к. поменялись условия: возраст, состояние дел. Принять, что нужно что-то реально менять, и да, это не всегда будет приятно. Это, например, про режим дня и кол-во Ж и У в рационе, которые одновременно лучше бы вообще не сочетать. Я помню, что ты не любишь, например, условные легкие, печенку и почки с чечевицей, но на макаронах не похудеешь точно, т.е. тогда просто надо признать задачу именно сброса веса невыполнимой, но можно например все равно стремиться стать более сильной, выносливой, здоровой.
kathleenru
Oct. 16th, 2017 12:56 pm (UTC)
интересно, спасиб. я ещё перечитаю потом и подумаю. зачем? в первую очередь для похудения (мне нужно сейчас скинуть 8-9 кг). тоже, честно говоря, думала, что похудеть можно, просто откорректировав питание.

подтянутость, спортивность - это, конечно, приятно. но особенно приятно, когда обращают внимание. а когда всем пофиг, то и мне пофиг. как-то так. а на велике я ездила и в 86 кг. сейчас 70, самокат получается без проблем. по скалам не лазаю - высоты боюсь, сноуборд тоже не про меня.

а вот мысли, что через силу бесполезно и мешает худеть и про чередование - надо обдумать. по воспоминаниям, в первый заход (когда -20 кг) я ходила пусть не с радостью, но без такого насилия над собой. а насчёт групповых - это придётся приходить со спорта и садиться за перевод. не уверена, что справлюсь, а думать особо некогда - время идёт...
ptica_sekretar
Oct. 16th, 2017 12:45 pm (UTC)

Как-то прочла фразу что человек уже 5 лет бегает, за это время не было НИ ОДНОГО раза, когда утром ему хотелось бы выйти на пробежку. Но он напрягал волю и выходил.
А после пробежки не было НИ ОДНОГО раза, чтобы он пожалел о том, что пошел на пробежку. :)


Может, со спортом так же поступить? Ну не может всегда хотеться на занятия идти. Иногда себя и заставить нужно.

kathleenru
Oct. 16th, 2017 12:48 pm (UTC)
да, я и раньше, и теперь заставляю, но удовольствия от этого не получаю. только в конце удовольствие, что отмучилась и завтра можно сюда не ходить. вот устала заставлять. перевод же тоже из-под палки. и презентации, и фоты. хотя фоты - эти потом могут порадовать лайками.
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com