?

Log in

No account? Create an account
лето. цветы. луг

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

tagz

Powered by LiveJournal.com
лето. цветы. луг

текущее. давно не было

плетусь на балкон курить и рассуждаю "как же не хочется переводить! - вот гулять хочется, пожалуй, листьями шуршать, во Францию хочется, как Мариша, по маленьким городкам на автобусе, или валяться с книжкой, как Женька, а вот переводить - ну ни разу нет". это уже следующий перевод - мне его сегодня начинать. предыдущий, с мутациями и генами, я благополучно добила и отослала, сопроводив словами из Онегина "кончаю, страшно перечесть..." - хоть проржётся редактор, прежде чем смотреть этот ужас. термины мне непонятные, и очень много. текущий перевод получше на первый взгляд. как я люблю: берём лекарство, берём людей и смотрим, как действует. причём, он на 10 тысяч оказался! а вроде, недлинный, и всего 3 таблицы.

вчера успешно отвезли маме черноплодку, калину и виноград. она, правда, не поняла, почему мы приехали вечером, в пол8. просто план сложился за два дня до этого: мы посчитали, что она почти весь день проведёт в больнице, потом поспит, и тут-то мы и приедем. а она освободилась вчера уже утром. и ждала нас. а моим домашним с той стороны почему-то очень трудно объяснить, что у нас есть свои планы на дни. по-маминому, мы должны были сорваться с места и тут же ехать. но я готовила перевод, Женя ездил в магаз и пёк хлеб, да и план есть план. к счастью, мама отошла, пока мы ехали, что-то нам удалось донести, в общем, обошлось без обид.

ей уже сделали сетчатку на одном глазу, второй - в понедельник. говорит, не больно, но неприятно. на роговицу капают вещество, лишающее её чувствительности, на глаз надевают такой держатель, чтобы не моргал, и светят через щель вспышками, яркими, как сварка. вся процедура проходит сидя в полутёмной комнате. ещё ей делают уколы - в виски и внутрипопочно. кстати, дневной стационар в глазном отделении совсем не то, что у нас в ПНД. у нас, мне кажется, захоти я остаться на день и прилечь, мне бы выделили кровать. кормёжка опять же бесплатная, йога всякая, беседы. а ей приходится сидеть на стуле в коридоре или в палате, и так весь день - от процедуры до процедуры. внизу - платный буфет.

палаты, рассказывает, ломятся от пациентов с диабетом. теряющих или уже потерявших зрение. врач на осмотре говорит "то, что вы потеряли, уже не вернёшь, будем стараться сохранить то, что у вас осталось". на меня произвело впечатление. вкупе с бабушкиной историей (она ослепла лет за 10 до смерти, потому что в своё время отказалась от операции). решила, что схожу к окулисту, тем более так и так надо по диспансеризации. в конце концов очки меня никто носить не заставляет. а можно и поносить. я ведь давно уже читаю мелкий текст с лупой, а в презентациях - увеличиваю. вряд ли там 100% зрение. а в очках может быть красиво. только снимать будут мешать. но можно на лоб поднять, или на цепочке их, и на грудь опускать. а поля зрения, кстати, нынче по-другому определяют - целая компьютерная игра! надо поймать искорки, зажигающиеся по краям видимости. мне когда-то определяли, но по старинке - не помню уже, как именно.

мои за два дня почти закончили с дачей. хотя там осталось два мешка собранных яблок и ещё мешков десять на деревьях. если повезёт - вывезем. но, вообще, с дачей в этом году, по ходу, всё. и слава богу. что-то меня перестал радовать сезон - уж очень много денег уходит, и эти бесконечные переезды...

называю вейп "моя парилка", но курю его всё реже( хотя на улицу пока выхожу без сигарет. когда одна. но вчера вот были с Женей, а у него-то сигареты есть. мама расстроила по телефону, и едва выйдя из автобуса, я запросила сигарету. более того, впервые за 12 дней скурила две подряд. тут ещё возня с ним влияет. только наполнила вчера перед Жуковским - сегодня он опять почти пустой, а мне неохота наливать масло, охота покурить и уже работать. такие дела. грустно. но, может, ещё не всё потеряно.

фитнес бесит. идти туда не хочется от слова совсем. сегодня, по идее, должна была. но не пойду - Женя мне разрешил) получается, была на этой неделе только в понедельник. на среду, не посмотрев, назначила получение гонораров в Виванти. вес стоит на месте плюс-минус. ниже 70 никак не опускается. и я уже не знаю, что с ним делать. углеводов и жиров, конечно, надо бы поменьше, судя по графику БЖУ на каждый день. может, тогда процесс пойдёт. но что-то плохо получается. ну и ходить надо регулярно, а у меня то два раза в неделю, то вовсе не хожу - раз в месяц стабильно. в эти дни мне ничего не мешает, нужно только без душа уходить, но так не хочется надевать одежду на мокрое от пота тело...

кстати, в день Виванти зашла в банк и получила наконец свою новую карту. такую же, как старая, но новенькую, блестящую и с новым CVV и пином. Женьке хорошо - у него пин не меняется, тоже недавно новую карту получал. более того, его Тиньков идёт бесплатно!!! переводы пока идут, второй месяц заканчивается (я считаю от 15-го до 15-го). я тихо молюсь, чтобы и дальше так продолжалось - тогда я смогу потихоньку гасить карты. начну с Жениной - там больше долг. уже в этом месяце. если я сейчас займусь наконец переводом, то к концу месяца у меня будет 28 тысяч. не слишком большие, но приятные деньги - уж лучше, чем ничего и ждать месяцами.

вычитала тут у одной френдини в ФБ про тело - что оно с возрастом делается менее ээ.. послушным. норовит споткнуться на ровном месте, не такое ловкое, как раньше, и не рвётся в бой, как у молодых. там девушка писала, что телу уже сложно доверять, даже в районе сорока. я бы не согласилась, но сама-то сплю намного больше, быстрее устаю, меньше могу сделать, плюс вес упирается (от лет, а не от котлет?), на подвиги как-то не тянет, хотя на самокате пока езжу. но, скорее, из соображений спорта, иногда - скорости, чем для удовольствия. а ещё болячки всякие начинают цепляться, и делают это с большей готовностью, чем в былые времена. тело требует внимания. и, кажется, придётся его предоставлять.

пора идти - много уже написала. интересно вот ещё, как изменился мой жж. читала посты под тэгами "интересность", "чтиво" и "поржать" - так вот, раньше я постила в жж всякое интересное, что находила в своих шляниях по сети. а теперь, похоже, такие вещи идут в соцсети - там выше отвечаемость. а сюда вообще такое не пощу - только личный дневник. и не хочется особо. что и понятно - сейчас большинство народу в соцсетях. ну меня не очень сиё волнует. пусть будет дневник. всё перекур и пошла! деваться всё равно некуда...

Comments

Про тело - тоже наткнулась на тот пост. Это очень индивидуально. У меня пока этого нет - но у меня и занятия каждый день, и сложные движения каждый день. И даже понимая, что для меня уже вряд ли достижимы по-настоящему сложные координационные техники, на среднем уровне я все равно лучше скоординирована, чем большинство людей моего возраста. Я к тому, что даже твой фитнес с отдельными пропусками позволяет оттянуть наступление этого неприятного момента, когда ты отчетливо понимаешь, что пошел спуск вниз, что круче, сильнее, быстрее, точнее, ловчее, чем сейчас, ты уже не будешь никогда, а будет только ухудшение. Я пока еще до этого момента не дошла - и искренне желаю и себе, и всем, и каждому, чтобы он наступал попозже. Я лично этого момента боюсь. Понятно дело, что я буду трепыхаться до последнего, но заниматься только на поддержание уровня или хотя бы на замедление падения - это, конечно, совсем не то, что надеяться на рост.
ну я пока тоже всерьёз не чувствую. наверное, да, благодаря моему недофитнесу. но, кстати, расти мне неохота - хорошо бы сохранить, что есть. а вес, само собой, снизить.