kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

текущее. работка, блин

как же мне надоел этот дурдом с работой, если б вы знали! даже не знаю, как построить пост, чтобы было понятно. таки ситуация не совсем стандартная. эта чёртова работа, как мёд у Винни-Пуха "вот раз она есть, вот раз её нет". когда у меня есть переводы, то всё в целом нормально. утром я перевожу, потом иду на спорт или делаю что-нибудь ещё, потом сплю, потом делаю презентацию и опять занимаюсь чем-нибудь, типа текущих фоток. и вот если бы так было (или сделалось) всегда, я была бы вполне довольна. Женя кормил бы семью своими книжками, а я погасила бы обе карты и начала копить на поездки. да, это всего около 30-35 тысяч в месяц, но мне бы хватило.

но переводы длятся всего месяц, а потом пропадают на два с половиной месяца! я остаюсь без работы и с большим желанием найти оную, ибо карты просят денег, а душа - Аргентины. начинаю искать, иногда почти нахожу - как в тот раз с ответами на вопросы пациентов и переводами. но чаще нет. бывают хорошие, довольно привлекательные вакансии, и почему-то они приходятся именно на период переводов. переводить мне при этом не хочется: отвыкаю, знаю, что всего на месяц. заставляю себя - накопленные 30 тыс. уменьшат долг на одной из карт.

но вот появляется вакансия. неплохая. интересная. например, писать на английском эссе на разные темы, отвечать на вопросы - всё по медицине. и платят, вроде, неплохо. чтобы попасть, надо пройти два небольших теста. ну и что мне делать? браться и проходить? а вдруг пройду? и когда я буду писать эти эссе, если у меня переводы?? и сколько они займут от дня? совмещать не выйдет - я уже описывала свой день, и так-то умудряюсь устать, особенно после спорта. переводить вечером не смогу. я утром на свежую голову еле себя засаживаю. по вечерам у меня презентации. (тоже, кстати, не каждый день, но есть ещё магазин, аптека и прочее подобное.) а так круто, как Юлька - работать постоянно, везде, в любых условиях - я не могу, сил не хватает. (не хотелось бы ссылаться на таблетки, но по факту и они тут отметились.)

хорошо, положим переводы кончились, мы имеем длинный перерыв, я ощущаю себя безработной. а вакансия ещё жива или попадается другая. допустим, я пройду тесты и начну работать и тут... правильно поступают переводы! и опять дурацкая ситуация: отказаться от переводов не могу, а когда их делать, непонятно. но тут я уже чувствую себя поуверенней. если работа уже будет привычной, можно будет как-то её кантовать - на вечер, там. в выходные тоже обычно не работают. но не всякая работа это позволит. написание эссе - да. а вот недавнее заполнение каталога продукции для компании по мебели и декору - вряд ли. значит, что? отказываться от переводов? а квалификация?

за лето с мая по август попалась только одна годная вакансия, и та не сработала. теперь в сентябре они кончатся очередной раз, и я буду невольно искать работу (я не могу сидеть без дела). а хуже всего, если самые вкусные вакансии придутся на конец августа - начало сентября, период переводов. ну и что делать? как выбраться из этого порочного круга, без понятия. да ещё деньги нужны сейчас, а не через месяц. мы, конечно, ещё потерпим, если работа найдётся. но найдётся ли с моей дурацкой ситуацией?
Tags: работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments