kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про зарплату

попался древний (за 2013 г.) кусочек из книги, которую я тогда читала. подумала: сколько ж ему висеть? я ещё тогда хотела пост сделать. а между тем довольно интересно и сейчас.

Бедным во Франции считается человек, получающий менее 24 тыс. в месяц. так что я еще ого-го ничего. (я тогда получала 30 тыс. в месяц.) у меня з/п на уровне французской уборщицы, продавца, официанта, начинающего парикмахера или рабочего на заводе)) но мусорщики получают больше - унизительная работа. кстати, в еврах это 1321, а после всех вычетов остается 1038 - зацените грабиловку! 60-80 тыс. - это учителя, начинающие инженеры, мелкие чиновники и... почтальоны. и мусорщики как раз) а вот бухгалтеры, высококвалифицированные инженеры и врачи имеют 3-10 тыс. [евро] т. е. на наши 120-300 тыс. чтоб я так жил, эх. а безработные у них на забастовки выходят - пособие по безработице маловато!) однажды захватили пару кадровых агентств покрупней и требовали повышения пособия)) это при том, что у них бесплатное мед. страхование, всякие пособия, скидки на метро, театры, музеи.

кстати. чтоб два раза не вставать. давно хочу высказать своё фи тем работодателям, которые не указывают зарплату в своих объявлениях о работе. хорошо бы сделать закон, обязывающих их это делать. ну реально достало: читаешь вакансию и понятия не имеешь, сколько будешь получать! небось, обязанности или о себе не забывают написать. есть сейчас одна - именно такая с "зарплата не указана". ну и чего? я должна подавать, ждать приглашения, ехать на собесед, чтобы узнать через неделю или две, что мне будут платить 10-15 тыс.? бардак, ей богу.
Tags: зла не хватает, работка, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments