?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. блокнот

про зарплату

попался древний (за 2013 г.) кусочек из книги, которую я тогда читала. подумала: сколько ж ему висеть? я ещё тогда хотела пост сделать. а между тем довольно интересно и сейчас.

Бедным во Франции считается человек, получающий менее 24 тыс. в месяц. так что я еще ого-го ничего. (я тогда получала 30 тыс. в месяц.) у меня з/п на уровне французской уборщицы, продавца, официанта, начинающего парикмахера или рабочего на заводе)) но мусорщики получают больше - унизительная работа. кстати, в еврах это 1321, а после всех вычетов остается 1038 - зацените грабиловку! 60-80 тыс. - это учителя, начинающие инженеры, мелкие чиновники и... почтальоны. и мусорщики как раз) а вот бухгалтеры, высококвалифицированные инженеры и врачи имеют 3-10 тыс. [евро] т. е. на наши 120-300 тыс. чтоб я так жил, эх. а безработные у них на забастовки выходят - пособие по безработице маловато!) однажды захватили пару кадровых агентств покрупней и требовали повышения пособия)) это при том, что у них бесплатное мед. страхование, всякие пособия, скидки на метро, театры, музеи.

кстати. чтоб два раза не вставать. давно хочу высказать своё фи тем работодателям, которые не указывают зарплату в своих объявлениях о работе. хорошо бы сделать закон, обязывающих их это делать. ну реально достало: читаешь вакансию и понятия не имеешь, сколько будешь получать! небось, обязанности или о себе не забывают написать. есть сейчас одна - именно такая с "зарплата не указана". ну и чего? я должна подавать, ждать приглашения, ехать на собесед, чтобы узнать через неделю или две, что мне будут платить 10-15 тыс.? бардак, ей богу.

Comments

в куске, который курсивом, я что-то мысль не уловил :)

а насчет неуказания зарплат: возможно, там вилка, в зависимости от уровня кандидата, ее указывать нет смысла, т.к. все будут рассчитывать на верхнюю границу все равно :)
это цитата из книжки - может, целиком было бы яснее. вилка не вилка - а могли бы хотя в среднем указать! ну как я должна решить, идти или не идти??
мое мнение--что в текущих реалиях нужно проходить все собеседования, и решать уже после получения предложения. И не вкладываться эмоционально: понятно что тебе не нравится, но это их деньги, и, соответственно, их право решать, как делать. Законодательно такое я видел только в Австрии, где крошечный и практически забитый местными рынок.
но у меня, как у будущего работника, есть же хоть какие-то права! право знать, на что иду. я хожу, когда приглашают, но приглашают редко. и главное - мне работа должна нравиться. мало ли что они думают, что я им подойду. а мне они - нет. как в одном месте решили, что я писала всю жизнь и буду счастлива писать для них. удивились, когда у меня физия сползла.
ну так право знать у тебя никто не отбирает: ты можешь им либо позвонить заранее и спросить (и да, они имеют право не разглашать это), либо получить предложение и решить, соглашаться или нет :)

просто ты рассуждаешь, как будто ты--незаменимый специалист, за которым работодатели стоят в очереди. Это я без наезда, я сам НЕ незаменимый. Так просто мир сложился, бороться с этим--как с ветряными мельницами, только нервы тратить.
они не скажут, скорее всего (если позвонить). как раз это и есть тратить ресурсы и силы - на то, чтобы податься, пройти тесты, сходить на собесед, узнать, что мне будут платить копейки и бросить эту работу. мне кажется, они не переломятся указывать з/п!
насчёт неуказания суммы абсолютно согласна! назовите зарплату,может я и близко к этой вакансии не подойду!
вот и я о том! даже если она выглядит хорошей.