?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

Келдыша-2, или куда уезжают маршрутки

вот вы сидите, занимаетесь своими делами и не знаете, что мы с мамой решили повторить наши каникулы!) правда, в меньшем объёме - на один день и с одной прогулкой, но было так же здорово, если не считать того, что утром по телику под гренки был не Мясников, а пухленький его заместитель. как я уже писала, мне надо было отвезти маме руколу, но с Олегом мы ехали с 7 вечера до 9. по трассе прошли быстро, а вот на въезде... там в тот день в их районе был Фестиваль фейерверков, часть дорог перекрыли, остальные были запружены машинами с желающими посмотреть фейерверки на халяву. мы покружили, покружили и таки встали в пробку. на Братиславской я вышла в 21:15. из машины ещё позвонила маме, что приеду завтра, и своим - что еду домой. приползла усталаааая, а завтра перевод, спорт, Жуковский...

однако дела на утро успешно делались, только после спорта я пришла, не чуя под собой ног. придумала новую идею: поднимать дорожку дважды до 15 (это максимум) - по минуте на каждый градус - и потом резко сбрасывать, отдыхая 3 и 2 минуты, соответственно. так удаётся дольше удерживать пульс в фитнес-зоне. на самом деле, в понедельник радость была: схуднула почти на килограмм - 70,3! а теперь, после мамы, боюсь идти. поди, 72 покажет, хотя погуляли мы вчера знатно, даже нет ощущения, что я отдохнула от спорта.

в общем, вернулась я дико усталая и решила подремать хотя бы часик, а то приеду совсем никакая. комп брать не стала - перевод не прислали. вообще, изначально никакой прогулки не предполагалось - я должна была готовить перевод. но раз его не было, я прикинула, что могу "потерять" один день. сегодня, кстати, с утра пришёл, уже делаю.

гулять после гренок и кофе мы отправились в другую сторону - туда, куда уезжают 14-е маршрутки. за те 10 лет, что я живу в Москве, Жуковский значительно расширился. там, где мы гуляли у речки, где похоронены под деревьями две наши любимые кошки, и где мама однажды провалилась по колено в зыбучие пески, выросли целые новые микрорайоны, торговый центр Люксор с кинотеатром. я, вроде, и проезжала в тех местах на маршрутке, а в Люксоре даже была неоднократно, но нам показалось интересно посмотреть те районы поближе.

начали мы с живого верблюда, который пасся на травке - в город приехал цирк - на обратном пути там были ещё один верблюд, ослик и пони. территорию перед кладбищем облагородили, превратили в парк, само кладбище огородили. теперь, если ехать через него на велике, пришлось бы просачиваться через калитку и сразу брать вверх. может, и не получилось бы. обычно я разгонялась издалека.

цирк расположился под стенами Люксора, а сразу за ним мы свернули на тропинку вдоль речки. куда она ведёт - мы понятия не имели, хотя местами мне казалось знакомо. вроде бы, так я ходила домой, когда у мамы была дача на Солнечной. тропинка долго бежала вперёд, мы вышли к небольшому пляжу, где отдыхали люди. вспомнила - сюда мы как-то ходили купаться. а теперь речка то заросшая, то участками чистая. там, кажется, была заросшая. наконец дорога вывела нас к чьим-то дачам, мы прошлись вдоль одной-другой улочки (мама пособирала семена мальвы - хочет у себя в палисаднике посадить) и стали выбираться к домам.

дома оказались элитные, с заборами вокруг, но войти и пройти насквозь можно. красивая архитектура, хоть и не везде. особенно мне понравилось в одном месте - прямо напомнило Роттердам с его кубическими домами!

после был обед из грибного крем-супа, скумбрии из пароварки и слив с нектаринами, запивали вином, как в лучших домах Парижа) поспали, и я поехала домой, захватив пару томов БСЭ. это местная библиотека выбрасывала, а мама перетаскала к себе. теперь нам надо транспортировать это постепенно в Москву.

а дома ждали роллы! была акция: килограмм роллов на 699 руб., а Жене ещё дали скидку, так что нам они обошлись в 600. давненько не баловались роллами с пивом! после у меня ещё хватило сил поправить некоторые фоты. на этот раз я приезжала без камеры, снимали на мамин крутой телефон, и она мне всё оперативненько скинула. но на этом силы кончились, и вместе с ними - этот хороший день. теперь в ближайшее время уже не поеду - слишком часто, но попозже - обязательно. мы с мамой тут присмотрели кофейню на ноябрьскую сырость и холод...)

upd: фоты тут и тут.

Comments

шикардос )))
))))) спасиб))