?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
фитнес. I just want to fit

фитнес. паника-паника

утреннее взвешивание показало, что ситуация активно выходит из-под контроля( 71,1!!!!! сегодня хочу попробовать пойти на спорт. если там остались помесячные карты и не сильно подорожали. смущает только одна вещь. точнее две. первая - врач (не мой) недавно проговорился, что велафакс, который я пью от депрессии, тоже способствует потолстению! в меньшей степени, чем прежний амитриптилин, который и запустил процесс, но факт. а это значит, что спорт может и не помочь... бросать же препарат я не готова, хотя депрессия практически прошла. но, кажется, она ещё не достаточно далеко, чтобы забыть совсем. вот если работа найдётся, и будет всё хорошо, тогда... может быть. а пока придётся так.

ездить буду на самокате, кроме первого дня - надо посмотреть, что там с дорогой. а может и сразу. вторая вещь - мне очень не хватает Диона! не получается без него контролировать еду. например, я ещё помню, что запеканка не влезала в ужин целиком, надо было оставлять на завтра. но все последние запеканки - уже не один месяц - съедались за один присест. блины. надо не 8, а 4-5 и лучше без сметаны. однако же делается всё наоборот. сырники тоже больше, чем допустил бы Дион. нет чётких границ. есть, конечно, другие подобные сайты, но переносить всю еду... точнее, не переносить, а записывать заново, Дион же не открывается совсем.

шоколадку я жую под презентации, но, по идее, можно и отучить под соусом, что они дорогие. а вот пиво... люблю, заразу. не много - по стаканчику или чуть больше днём перед сном и вечером. тут тоже опасность для бюджета, не только для веса. но как не хочется бросать! может, обойдётся на фоне спорта? в остальном питание в порядке: утром мюсли, днём - два хлебца с мягким сыром и печенка, на полдник - овощной салат и печенка, на ужин - что придётся, обычно макароны с курогрудью.

не знаю, что получится из этого начинания. надеюсь, хоть что-то. Женя присоединится позже - ему надо купить пару маек, шорты и беговые кроссовки, а денег нет. и ещё он, как приличный, хочет пойти сделать кардиограмму и посоветоваться с врачом, хотя я точно знаю (и он знает), что скажет врач: спорт можно, но без фанатизма. я в 86 к врачу не ходила, ибо мне бы назначили ЛФК, а не фитнес. итак, пожелайте мне удачи, что ли. тухло что-то, без особых надежд на спасение иду...

upd: решила ехать на самокате на Пражскую прямо от дома. обратно - если устану - на метро. заниматься сегодня не буду, только куплю карту, а пойду, то есть поеду, со среды.

Comments

Удачи, Кать! Организм хитрый, ему нельзя давать расслабляться.
Неужели Диону нельзя найти замену? Поищи форумы фанатов Диона - может в ВК есть, и спроси у народа, а куда они пошли?
Надо сказать, ты уже ведь долго без спорта? И на таблетках еще... - хорошо держалась. Но, видимо, действительно прям пора-пора возвращаться.
не так уж долго - 5 месяцев. с середины марта ушла из-за ЦИАНа. а таблетки (именно велафакс) начала во время спорта. амитриптилин был раньше - из-за него и полезли килограммы( спасибо, Юльк! они меня на годовую уломали - это серьёзней как-то выглядит в моих глазах) замену Диону искала всё утро - пока ничего толкового. а группа Вконтакте (там были ссылки) тоже пропала куда-то...

Edited at 2017-08-14 12:56 (UTC)
Ну все, надо ходить, раз уломалась :)
А кинь вопрос в usefull_faq - мне иногда помогали там. Мусора конечно будут тонны, но может и ценный совет мелькнет.

Edited at 2017-08-14 14:45 (UTC)
я нашла наконец группу на ВК. она называется не Dietaonline, а Худеем вместе! стала копаться в ней - нашла два сайта, кандидаты на замену. завтра с утра буду мюсли взвешивать и в оба вводить. потом посмотрю, какой лучше и его оставлю)