?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лето!!!

какая же прелесть на даче летом! когда встаёшь, надеваешь сразу шорты и майку без рукавов и выходишь в солнечное утро! в связи с тем, что работа отложилась на неделю, и будут одни переводы, мы вчера, как всегда спонтанно, рванули на дачу. приехали поздно, последним автобусом, гружёные. стали вещи распаковывать, есть - голодные были, комп устанавливать, инет оплачивать (кстати, Йота меньше 400 не берёт, так что у нас опять месяц интернета, я пока сделала побыстрее нам, будем уезжать - скручу на минимум). в пол12 позвонила соседка и загробным голосом сообщила "Женя, у вас там горит свет и кто-то шастает!". Женька вышел на крыльцо, показался, мы это, мол. хорошо, соседи бдят.

рукола подросла - кудрявится, особенно в одном месте. в каждой моей ямке выросло по кабачку, и тыква тоже выросла - сегодня мне надо будет выдрать сорняки вокруг них. цинии, конечно, погибли( зато вовсю цветёт лилейник, посвящённый нашей чудесной соседке тёте Лиде, которая умерла пару лет назад. мы хотели посадить у себя её лилейник, но как-то не получалось, и вот в этом году он зацвёл! жёлтый, бежевый и красно-тигровый. к сожалению, камеру я забыла, да и не первой свежести он уже, хотя есть бутоны - ещё будет.

роза около дома вся опала, зато другие розочки распустились. одна - сверкает ярко-красным прямо из травы. цветут флоксы, и первые рудбекии уже здесь. кошку только ужасно жалко - по такому лету киснет в городе, и не взять её никак, мама больше не хочет ехать на дачу, а мы ненадолго, может на неделю. на сегодня имеется грандиозный план: посуду я уже помыла, допишу, повыдергаю сорняки и пойдём в лес - говорят пошли лисички. а после сна будем пилить боярышник, делать презентацию и жарить шашлык. скучно не будет, явно)

вчера столкнулась с невероятным - пива может не хотеться!!!!!!! до сих пор за этот месяц со мной такого никогда не было. да и, придя вчера со встречи, я с удовольствием приложилась к холодненькому "Немецкому рецепту". и когда ехали на дачу, любовно уложила его в рюкзак - посидеть вечером. а приехали - сделали дела, сели, я налила себе стаканчик и... чувствую, не хочу, не пьётся как-то. еле осилила полстакана, и мы пошли спать. сегодня перед дневным сном проверю. неужели напилась?? в смысле, надоело. хотя о шашлыке с пивом думаю с удовольствием. посмотрим.

Tags:

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com