во-первых, встреча с Ольгой 7-го состоялась. мы договорились пойти в кафе с однокурсниками, но как раз тот, кого я хотела бы увидеть, кроме Ольги, и не пришёл, зато к нам присоединилась Ольгина сестра с двумя детьми, и компания из 4 мелких разного возраста чуть не разнесла ресторан, хотя Наташка за ними присматривала, давая нам четверым возможность пообщаться.
ну что? я не заметила, чтобы за 15 лет Машка и Наташка К. изменились, не считая того, что Машка выкрасила волосы в радикально чёрный цвет (ей ужасно не идёт, у неё свои такие симпатичные русые волосы!). Ольга выглядит очень хорошо - подтянутая, хорошо одетая с новой стрижкой. Наташка К. такая же худая и высокомерная, как во времена учёбы. была накрашена как на вечерний приём, а мне кажется, сейчас косметика выходит из моды, разве что натуральная. сестра Ольгина - типичная тётка с детьми: лишний вес, немытая башка, какие-то кофта и штаны и постоянная возня с мелкой дочкой. Ольгин сын Дэнька слегка подрос, я старалась держаться от него подальше, так как горло просто так не болит - он чихал и кашлял. зато с ним плотно общались другие дети, и, чувствую, вместо озвученных Ольгой планов, там будет (точнее был) лазарет на несколько дней для всех.
сам разговор мне был довольно скучен. где работает Машка, я знала. Наташка К. ограничилась словами "там же, в минздраве". Ольга немного рассказывала про свою работу в Америке - вот это было интересно. оказывается, она в частной клинике (в Северной Каролине, а не в Вирджиниии - уже 4 года!!!). ей предложили для повышения зарплаты войти в долю, и она согласилась. теперь кредит выплачивать ещё 4 года, но клиника некоторой частью принадлежит ей. здорово, я считаю. остальные разговоры сводились к "как тот?", "а как этот?" - и я быстро заскучала. самой особо врать не пришлось - просто рассказала ситуацию трёхлетней давности) мол, переводчик, 16 книг с моим участием, научные статьи, клинические исследования. про путешествия меня, к счастью, не спрашивали, не пришлось говорить, что их пока нет. в общем, рада была, когда мы оттуда вышли.
зовут в три места: Ольга в Америку - хочу и когда-нибудь, надеюсь, приедем; девчонки - на встречу выпускников осенью, тоже в кафе, будет больше народу, но не будет Ольги - неинтересно и жалко денег, не пойду; Ольга же - к себе на дачу 15-го, мол, мы будем собираться и есть шашлыки. я представила себе день сборов с учётом четверых детей и поняла,что делать мне там будет нечего. тем более, как выяснилось, 16-го к нам приедет
8-го съездили к маме - поездка удалась, хотя сестра была на даче. наболтались всласть, я забрала свою кофточку, и даже есть вероятность,что поношу её - грозятся теплом +22-25 всю эту и следующую неделю! а в Краснодаре их преследовала жара за 30 и комары. кое-что посмотрели, со всеми повидались, но вернулась она скорее усталая, счастлива была оказаться дома.
прогулка с
вместо этой прогулки я пошла на случайно обнаруженную бесплатную выставку современного искусства на Винзаводе. как выяснилась, сама указанная выставка почему-то не работала, зато я посмотрела несколько других. изощряются, конечно, как могут) так любую фигню можно объявить современным искусством и "моим виденьем мира" или отдельных его аспектов. но мне всё равно в целом понравилось. наснимала несколько фот, скоро обработаю и закину в соцсети.
ну и наконец 10-е, про которое я частично уже написала в посте про зуб. остаётся только добавить, что гинеколога я опять не застала - видать, в отпуске. пойду теперь в сентябре. анализы все отличные, а для диспансеризации остались вышеозначенный гинеколог и окулист. последний должен померить внутриглазное давление, но вряд ли он этим ограничится, и выйду я оттуда с очками. оно, конечно, можно найти красивую оправу, но мне так не хочется! да и мешать они будут при съёмке. поэтому решила пока забить, а там посмотрим. устала что-то от медицины и поликлиники в этом году. больше не хочу. почки в порядке - и ладно.
после поликлиники непонятно какими ресурсами (сил уже не было) собрала наши пожитки, и мы выдвинулись на дачу. а здесь Олег починил нам крыльцо и прокосил всю заднюю часть участка, всё ещё цветёт роза, и распустились наконец пионы. грибы, по данным соседей, есть - Аскольд нашёл целых два гриба!)) теперь будем смотреть, как пойдёт, делать присланные презентации и надеяться, что пройдёт зуб. а 15-го - снова в Москву. такие дела.